ID работы: 11670072

Воспоминания о мгновениях чистого восторга горячего сердца

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Игра в прятки

Настройки текста
Волнение в её глазах всегда отражалось едва заметным блеском. Она не отводила взгляд, напротив, старалась держать зрительный контакт, любой другой бы не заметил, что она нервничает. Однако для её дорогого друга это было очевидно. Разве она навещает «Долю ангелов» просто для того, чтобы поздороваться? — В Мондштадте в последнее время стало куда спокойнее, даже прибрежные слаймы перестали нападать на Артура, — Джинн говорила спокойно и рассудительно, но Дилюк уже давно устал от этих «политических» речей, у него зубы от них сводило, — это заслуга не только Ордена, но и… — Ближе к делу, — торопливо перебил её собеседник, стараясь унять в тоне голоса своё едва скрываемое раздражение. Джинн отвела взгляд, кажется, ей было неловко озвучить настоящую причину, по которой она пришла сюда. Её пальцы начали тихо царапать деревянную поверхность стола. Действующий Магистр может быть такой кроткой, когда дела касаются её личных дел. Поняв это, Дилюк слегка сбавил пыл и разомкнув «замок», опустил руки на колени. Закрытая поза мешала ему выражать своё расположение. — Я не знаю, с чего лучше начать. Мне очень неловко просить тебя об одолжении, — Джинн вновь подняла голову и расправила плечи, кажется, она всё же сумела подобрать нужные слова, — сейчас в Мондштадте проходит множество интересных мероприятий, в связи с этим дел у… всех стало ещё больше, — девушка решила не упоминать Орден, чтобы лишний раз не провоцировать тлеющее пламя в алых глазах собеседника, — как ты понимаешь, в основном в празднестве принимают участие дети, но не у каждого есть возможность покинуть свои покои. По ряду причин. Дилюк пытался понять, к чему ведёт Джинн, но никак не мог добраться до сути. Его взгляд стал суровее от того, что владелец Винокурни терпеть не мог, когда кто-то начинать говорить завуалированно, неконкретно. Джинн знала это, поэтому, не дав ему ничего сказать, быстро перешла к сути: — Кли попросила меня пойти по «следам ветра» и поиграть с ней в прятки в Спрингвейле, но у меня совсем нет времени. Я мало кому могу доверить заботу о ней, а сейчас из всех доверенных лиц, остался только ты. — Ты пришла сюда, чтобы попросить меня посидеть с ребёнком? — изумлённо закачал головой Дилюк, — почему не Лиза? Эмбер? Ещё кто-нибудь? На лице Джинн появилась усталость, казалось, у неё кончились силы скрывать своё состояние. Магистр перестала держать спину и слегка сгорбилась, опираясь руками о стол. — Пожалуйста, Дилюк. Я больше никому не смогу доверить её. Лиза и Альбедо заняты, Эмбер слишком добра к детям и многое им может позволить. Кайя… не подойдёт. — Не подойдёт, — неосознанно повторил парень. — Остаёшься только ты. В глазах Джинн он видел не только блеск волнения, но и измученности её текущим положением. Она и правда очень много взвалила на свои плечи, отказать ей будет вышей мерой безразличия и непробиваемого эгоизма. Дилюк никогда не признался бы в этом вслух, но меньше всего он хотел бы видеть её несчастной. Даже если Джинн не понимает причин своих неудач, даже если она слишком мягкая и позволяет другим людям садиться себе на шею… она всё равно очень старается быть достойной своего отца. В этом плане девушка упорнее всех тех пьянчуг, без умолку изо дня в день спорящих о самом сильном герое Мондштадта. А ещё так добра и умна. Она обязательно со всем справится, нужно лишь немного помочь ей. — Хорошо, — ответил собеседник, прикрывая глаза, тем самым показывая свою покорность и принятие ситуации, — я помогу тебе, если это не будет противоречить моим планам.

***

Кли была без ума от радости, когда Джинн вывела её к мосту. Она бегала и прыгала вокруг своей любимой «старшей сестрёнки», но как только её взгляд пересёкся с взором весьма недружелюбного мужчины в чёрном мундире, радости немного поубавилось. — Значит, Дилюк будет играть со мной? — неуверенно спросила девочка, оставаясь за спиной Джинн. — Да, вы отлично проведёте время, — улыбнулась магистр, «передавая» ребёнка новому ответственному лицу, — когда Дилюк был твоего возраста, равных в прятках ему не было. Парень хмыкнул, дав понять, что совсем не гордится этим «титулом». Да, он был лучшим в прятках, но вот в догонялках сильно проигрывал названному братцу из-за чего сильно обижался. Будучи маленьким мальчиком, он оценивал способность быстро бегать на шесть голов выше умения маскироваться. Попрощавшись с Джинн, пиро-команда двинулась в сторону Спрингвейла. И, если со своей «старшей сестричкой» Кли вела себя шумно, бегала туда-сюда и суетилась, то рядом с дядей с огненными волосами её пламя поутихло. Хмурый вид пугал малышку, так подумал Дилюк. Дабы хоть немного расположить девочку к себе, он решил даль ей парочку полезных наставлений: — Если будешь водой, попытайся чаще смотреть вверх, — начал он серьёзным тоном, — люди больше любят прятаться наверху, чем внизу. — Почему? — заинтересованно спросила девочка, поправив рюкзак за спиной. — Почему? — переспросил Дилюк, словно сам не знал точного ответа на вопрос, — думаю, потому что они считают, что прятаться на земле слишком банально и их легко смогут найти. — Что значит «банально»? — прозвучал следующий вопрос. — Это значит что-то вроде «слишком легко», — ответил учитель по пряткам, немного призадумавшись. — А если я не буду водой, то мне нужно будет лезть вверх или оставаться внизу? — кажется, внимание Кли было захвачено, она успокоилась и вновь начала улыбаться. — Зависит от ситуации, ты должна сама понимать это. — А как? Вопросы были лишены конкретики, но Дилюк не мог злиться из-за этого на маленькую девочку. Когда-то и он не понимал, как спрятать свои алые волосы, которые светились ярче любого факела и выдавали его местонахождение в считанные секунды. — Сперва ты должна проанализировать местность и своих соперников, особенно воду. Затем сделал выводы, стоит ли тебе выбрать наиболее изощрённые пути маскировки или же обойтись более простыми методами. Также ты должна обратить внимание на физические данные своего соперника, сможет ли он, к примеру, забраться на дерево или добежать до определённого места. Может быть, он находится в плохой физической форме и просто не станет идти за сто вёрст, а поищет вас близ себя. Ещё важный момент — если хочешь научиться прятаться лучше всех, тебе нужно постоянно менять своё место дислокации, перемещаться за водой и держать его в поле зрения, — за весь свой монолог лишь в конце Дилюк решил взглянуть на девочку, глаза её широко распахнулись, — я понятно объяснил? — Я ничего не поняла, — призналась девочка, слегка надув губы, — Кли ещё слишком маленькая для таких сложных объяснений. Дилюк глубоко вздохнул, стараясь не выходить из себя. Всё же она ребёнок, в отличие от других детей, она хотя бы умеет слушать и отвечает честно. — Тогда будем действовать по ситуации.

***

В Спрингвейле кипела жизнь. Чтобы поиграть «в прятки» нужно было отстоять очередь и получить талончик на три забега. Всего на три забега, а потом опять ждать целую вечность! Гайгэкс стоял чуть поодаль и объяснял правила игры всем новоприбывшим, правила игры слегка отличались от пряток, к которым Дилюк привык. Он был слегка удивлён, что воду тут назвали охотником, а тех, кто прячется — мятежниками. Это какой-то намёк? Перед началом игры все мятежники получали маленькие браслеты с аметистом, которые помогали охотнику найти их. Также каждому из участников выдавались специальные амулеты, которые должны были сделать их игровой опыт более захватывающим. У охотников это был компас или светящийся камень, на выбор. Компас «Шестое чувство» должен был показывать путь до ближайшего мятежника, а светящийся камень «Аура чувства» при активации должен был загореться ярко-красным, если поблизости кто-то схоронился. Оба инструмента реагировали на браслеты участников, поэтому они не могли случайно показать на какого-то другого человека. Охотник мог ещё использовать и одну из трёх своих специальных способностей. Ему стоило только выкрикнуть одну из них, и ведущий тут же запускал механизм. Будь то обнаружение соперников при помощи всеведения, оковы или же «интуиция охотника». У мятежников же было совсем мало способностей себя укрыть. Браслет мог сделать их невидимыми, или же они могли набрать взрывающейся приманки, чтобы немного позлить охотника. Также с помощью аметистового браслета они могли маскироваться под различные предметы. Он использовал особую технику преломления света, которая получалась в результате компилирования таких процессов, как… Дилюк всё равно не понял, как это работает. Хоть количество желающих поиграть в прятки росло с каждой минутой, очередь двигалась достаточно быстро. Сам наставник не собирался принимать участие, он просто наблюдал со стороны и мысленно делал заметки. Практически все эти люди не умеют прятаться. А те, кто хотя бы немного думают над стратегией, всё равно казались ему слабенькими соперниками. Однако в этой игре не он должен был победить, а Кли. Сам не зная почему, но парень чувствовал ответственность за неё. Не только в плане безопасности. Он хотел дать возможность ей почувствовать себя победительницей. Инструктаж был дан, дело за практикой. Когда очередь малышки подошла, Дилюк отошёл чуть в сторону и, сложив руки на груди, начал внимательно наблюдать. Ей досталась роль мятежницы, это хорошо для первого раунда. Успеет осмотреться. Как только начался раунд, Кли тут же ринулась вперёд и, врезавшись взглядом в мельницу, начала размышлять, куда ей двигаться дальше. Время тикало и девочка, найдя, как ей показалось, наилучшее место для пряток, спряталась в бочке под мостом. Плохой вариант — слишком низко и очевидно. Компас, выбранный водой… то есть охотником в качестве талисмана, сразу же покажет путь в сторону мельницы, а за ней только пруд и бочки. Очень-очень плохая идея. Дилюк знал, что подсказывать игрокам нельзя, да и не услышит его Кли, только лишний раз её секретное место раскроется. Он переживал и хмурился всё сильнее и сильнее. Шепот за спиной стал каким-то больно отстранённым от игры, но парень на нём не концентрировался. Сейчас важна только Кли. К сожалению, девочка была обнаружена очень быстро. Печально опустив голову, она двинулась в сторону Дилюка, подсознательно ища поддержки в его лице. — Помни, что это первая твои игра, — тут же начал её наставник, выйдя из толпы и, присев на колено, — этот юноша, возможно, повёл ни один матч в качестве охотника. — Угу, — отвечала девочка, шмыгая носом, — Кли сможет лучше спрятаться в следующий раз. Дилюк положительно кивнул, а затем перевёл взгляд на карту. Второй мятежник был пойман буквально сразу же после первого. Кажется, тёплые слова парня и проигрыш одного из соперников, немного взбодрили Кли, и она снова начала улыбаться. — Тебе нужно в следующий раз спрятаться повыше, — продолжал наставничество парень, говоря достаточно тихо, чтобы никто, кроме его подопечной, не мог услышать. — Кли хотела залезть в трубу! — обрадовалась девочка, но Дилюк отрицательно покачал головой. — Нет, это слишком очевидно. Любая дыра подразумевает под собой возможность себя заполнить, — предки Рагнвиндра, наверное, со смеху попадали бы с такой формулировки, но Дилюк не был глупым парнем и учёл свои допущенные ошибки. С ребёнком надо говорить просто и понятно. Конечно же, он не мог полностью исправить свой лексикон и стать на несколько ступеней ниже в умении апеллировать специализированными терминами, но он честно пытался. — Выбирай такое место, — попытался он ещё раз, — в котором ты сможешь спрятаться и, в случае чего, убежать. Не загоняй себя в угол. Кли медленно кивнула, а затем обернулась, чтобы ещё раз изучить места для пряток. — Мельница является акцентом композиции… то есть, когда ты видишь карту впервые, то хочешь спрятаться именно там, — услышав слова Дилюка, девочка повернулась на домики, — иногда это может сыграть на руку, если ты умеешь читать противников, — он говорил медленно и спокойно, Кли навострила свои острые ушки, — но сейчас нам рисковать не нужно. Выбери место, которое меньше всего бросается в глаза. Деревья позади домов, скала или озеро. Озеро — открытое пространство, никто не будет вглядываться и искать тебя там, так что, если ты найдёшь правильный угол, то… Но Дилюка прервали. Последний мятежник был пойман, и ведущий попросил участников вновь собраться в точке старта. Кажется, Кли зажглась идеей победить. Она обернулась и мягко обняла своего наставника, позабыв о том, каким страшным он может казаться, а затем убежала на свою вторую попытку. Объятия маленькой девочки заставили парня потерять лицо и слегка смутиться. Он терпеть не мог, когда кто-то трогал его или вёл себя слишком фамильярно. Но эта малышка не хотела получить его расположение, она не была влюблена в его образ тёмного рыцаря Мондштадта и не хотела лишний раз коснуться «легенды». Кли таким образом показывала свою благодарность. Она это делала, потому что хотел сделать, без каких-либо подводных камней. Дилюк поднялся на ноги и глубоко вздохнул. Чувства в груди, слегка всколыхнувшие холодное сердце, напоминали волнение. С чего бы это? С Кли всё будет в порядке, он не даст ей пораниться или упасть, но… она так расстроится, если проиграет. Внезапно глас собственных мыслей заглушили голоса за спиной. Дилюк отчётливо услышал своё имя и решил прислушаться. «С чего господин Рагнвиндр возится с ребёнком? Это его дитя?» «Нет же, это подопечная действующего Магистра. Вы думаете, что…» «Нет, да не может этого быть! Магистр Джинн и…» «А что такого? Оба из знатных семей, оба занимают высокие должности, да и вообще…» «Я слышал, что эта девчонка опасна, поэтому её держат в клетке и выгуливают только под надзором людей, которые смогут удержать её в узде…» Дилюк не выдержал и обернулся. Голоса тут же стихли. Чайник начал закипать, ему хотелось разделаться с этими злыми языками, но… Слова бьют больнее кулаков. Если в кулачном бою, ты сможешь дать отпор, то стоит тебе полезть наказывать обидчиков за злой язык прямым ударом по лицу, так тут же их слова заимеют силу. «Раз бьёт, значит правду говорят, вот и злится!» «Правда — самая обидная!» Люди, которые так думают — полные идиоты. Дилюк никогда не размышлял о Джинн, как о своей будущей жене, хотя бы потому что совершенно не имел на это права. Он ничего не сделал для того, чтобы она захотела бы хоть на секунду задуматься об этом. Злые языки не понимают, что такое отношения, даже приятельские. Что это сложные и упорный труд двух человек. Что это совсем не так просто, как кажется. Однако каждый видит мир со своей перспективы и совершенно не хочет менять угол обзора. Кли оберегают, не потому что она может разрушить Мондштадт, а потому что она может навредить сама себе. Люди думают о своих проблемах, о своих потерях, а не о том, что она может чувствовать. Сейчас, когда Кли бегает по дорожке, играя с другими ребятами в прятки — она счастлива. Она смеётся и улыбается, предвкушая победу в этом раунде и… ведёт себя через чур громко? Почему она совсем не боится быть пойманной? Только сейчас Дилюк понял — в этом раунде Кли охотница. Он же совсем не успел дать ей советы относительно другой стороны медали, вот же глупость! Как он мог забыть просчитать этот шаг?! Но девочка, казалось, пришла в себя. Она помахала Дилюку ручкой, на что получила сдержанный кивок, и дальше побежала на поиски. Ладно, можно быть, его советы не были бесполезными, и она, отталкиваясь от них, сможет воссоздать в голове относительную модель поведения соперников. Дилюк смотрел за процессом так внимательно, словно от победы его подопечной зависела чья-то жизнь. Как вдруг — бац! Она поймала своего первого мятежница! — Так держать! — бросил он похвалу с лёгкой улыбкой на лице, а затем вновь стёр все эмоции и вернулся к матчу. Этот мятежник выбрал не лучшее место — в трубе на крыше, которое для себя ранее выбрала Кли. Хм, интересно, она решила проверить там, потому что сама собиралась спрятаться в этом месте или из-за слов Дилюка? Могла ли она проанализировать умственные способности соперника и сделать свои предположения? Что ж, сердце наставника немного успокоилось, один — это уже хорошо. Теперь, даже если у Кли не получится поймать остальных двух, она почувствует, что её мастерство растёт и не станет сдаваться. Потихонечку она научится. Бац — второй! Это было неожиданно, но второй мятежник также был найден. Он поступил весьма недальновидно, а у Кли хватило хитрости его обмануть. Один раз за раунд специальная машина выпускала сгусток чистой анемо энергии — «любезность», которая давала возможность игрокам получать небольшое количество очков, за которые впоследствии можно было купить карточку. Жадный мятежник решил забрать любезность, но Кли уже ждала его на месте. Стоило ему лишь показаться, как она тут же поймала свою добычу. Хитро. Молодец. Тактика подходящая для конкретно этого мятежника. Он несколько раз кичился тем, что ему осталось совсем немножко баллов до карточки, пока стоял в очереди. Карты разложились очень хорошо в этом матче, однако последнего мятежника всё никак не удавалось найти. Дилюк смекнул, что оставшийся — тот самый парень, который был охотником в прошлом раунде. К сожалению, как бы Кли ни старалась, у неё не получилось найти его. Но, судя по её счастливому личику, она ничуть не расстроилась. Времени на новые обнимашки не осталось, поэтому она тут же отправилась на место старта и в этот раз получила роль мятежницы. Дилюк наблюдал за матчем, словно это была игра на стадионе. Спортивное соревнование, в котором ты чувствуешь не только своё волнение, но и трепет сердца толпы, самого игрока, который изо всех сил старается победить. Кли начала вести себя умнее. Она запомнила то, что нужно давать себе возможность для отступления, и теперь не стояла долго на одном месте. Гордость переполняла Дилюка, она буквально текла у него из ушей. Едва заметная улыбка была тому подтверждением. Очень приятно чувствовать себя наставником умелой ученицы.

***

Кли, как и её вечный соперник, не были пойманы охотником, но их игровое время кончилось. Три раунда завершено — снова в очередь. Дилюк ожидал, что Кли захочет ещё повеселиться, так что занял ей место заранее, но тут вдруг случилось то, чего он совсем не ожидал. Не успела девочка подойти к нему, как перед ней возник жилистый паренёк, тот самый, у которого Кли никак не могла выиграть. На его лице сияла надменная улыбка, а руки упёрлись в бока, словно пернатые крылья горделивого петуха. — Вижу, сам хозяин винокурни решил прийти, чтоб развлечься! Дилюк проигнорировал парня и вновь стал центром любви маленькой девочки. Она весело обняла его за ногу. — Кхм, — наглец всё ещё не отставал, — меня звать Марк, я здесь самый смышлёный игрок, ну, хочешь бросить мне вызов? — Нет, — отрезал Дилюк, совершенно не заинтересованный в данном вопросе. — Что значит «нет»? — удивился Марк, не давая рыжей макушке скрыться в толпе, — вы испугались, что можете мне проиграть? Глубокий вздох вырвался из груди Дилюка, пришлось ответить: — Я не играю в игры. — Так это же не игра! Это тренировка! Тут всё, как в реальной жизни! Все условия! За спиной вновь послышались перешёптывания. Конечно же, всем хотелось посмотреть, на что способен потомок рода Рагнвиндров. Стоило этой мысли быть озвученной, как она тут же превратилась в гул. Протяжный и раздражающий. Однако юноша слишком привык к обсуждениям на своей спиной. Максимум, что он может сделать в такой ситуации — обернуться. Доказывать что-то бесполезно, легче просто молча уйти. Что он сделать и собирался, но… — Братик Дилюк, — Кли тихо позвала его нагнуться к ней пониже, а затем пару раз осмотрелась по сторонам, видимо, не хотела, чтоб кто-то их подслушал. Дилюк был растроган этим звонким «братик». Хорошо, что блик огненных волос помогает скрывать алые щёки. Опустившись на одно колено, он повернулся ухом к Кли, и она тихонечко прошептала: — Победи его, пожалуйста… Кли очень хотела, но не смогла, но я знаю, что ты справишься, — девочка слегка отстранилась, а затем отцепила свою игрушку с сумки и тыкнула его пушистой мордочкой в лоб Дилюка, — Додоко дал тебе свою удачу! Теперь ты точно победишь! Ну? Разве может кто-то отказать ребёнку после такого приёмчика? Сердце Дилюка несколько секунд назад словно обросло колкой лианой, сдавливающей его сильнее и сильнее с каждым словом за спиной. А теперь тугие узлы ослабли и спали. Малышка Кли верит в него, она собственными глазами хочет увидеть триумф её наставника, что ему остаётся делать, кроме как принять вызов? — Хорошо, — согласился парень, поднявшись на ноги, — я согласен на один раунд.

***

Приготовления были завершены. Противостояние между хозяином винокурни и неуловимым Марком было начато. Всем настолько был интересен исход, что их двоих пропустили без очереди и сделали для них настоящую дуэль один на один. Дилюк сложил свои вещи, оружие. Ему досталась роль мятежника, нужно было убегать и прятаться. То, в чём ему не было равных когда-то в юности. Теперь, как и тогда он должен был полагаться лишь на чутьё, смекалку и ловкость. Если Марк так хорош, как говорят, то он, сделав оценку мастерства соперника, не подумает, что тот может спрятаться в самом очевидно месте — центре композиции. Однако бежать туда сразу было нельзя, для начала следует его запутать. Отсчёт пошёл и сердце Дилюка встрепенулось. Он отбежал подальше, в сторону домов и начал искать самый безопасный путь к мельнице. Три, два, один — старт дан. Дилюк помедлил пару секунд, чтобы Марк использовал компас, а затем быстро ринулся к мельнице, огибая пруд. Он перемахнул через лестницу, затем добрался до окон и завис на деревянных прутьях, прямо над широкими лопастями. Пока Марк двигался в сторону домиков, сбитый с истинного пути. Дилюк чувствовал, как сердце стучит в висках, как его дыхание становится тише, а слух обостряется. Он закрыл глаза и начал слушать шаги. Словно маленькая птичка, скрывающаяся от цепких когтей ястреба. Малышка должна быть единой с природой, чтобы она помогла ей укрыться. То были другие эмоции, совершенно не похожие на обычную драку или слежку. Тогда он совсем не волновался, он знал, что сможет защитить себя, но здесь ему приходилось бороться не за свою жизнь. Его гордость не могла пострадать, его статус не мог рассыпаться на глазах десятка зевак. Счастливый поцелуй плюшевого зверька Кли не должен был подвести. Если девочка верит в его силу, значит она реальна. Значит, он обязательно победит. Она должна это видеть. Как бы долго Марк ни бродил внизу, откат компаса закончился. Дилюк должен был придумать, что ему делать дальше. Кажется, охотник направлялся в его сторону. Перемахнув на крышу мельницы, Дилюк дал охотнику заметить себя. Теперь нужно лишь подождать, когда он поднимется. Пока парень думал, какую из следующих точек перемещения выбрать, а Марк, пыхтя, лез наверх, настало время «любезности». Она упала в аккурат на дорогу, на спуске к озеру, и ждала, когда же её кто-нибудь заберёт. Что ж, если играть, значит на все деньги Как только Марк остался в одном шаге от захвата, над его головой всплеснули широкие крылья, тенью пробежавшись по лицу охотника. Конечно же, Марк ожидал, что Дилюк будет спрыгивать, поэтому, едва услышав взмах крыльев, он тут же отпрыгнул от стены и раскрыл планер, двигаясь ровно за тенью перед собой. Да, сейчас он ниже, но, когда они окажутся на земле, Марк сможет поймать мятежника в два счёта! Об этом-то он и не подумал! Об этом-то он и не… так. Подождите минуточку… Чем ближе к земле был охотник, тем явственнее он видел перед собой тень. То был не человек, а самая настоящая птица! Марк запрокинул голову и увидел орла, мягко планирующего у него над головой. В следующую секунду прозвучал крик Гайгэкса. — Любезность получена! Дилюк хитро ухмыльнулся. Это оказалось проще, чем он думал. Спортивный азарт поглотил его сердце. Было так приятно чувствовать себя победителем, парень будто бы вновь вернулся в детство. Оставалось всего тридцать секунд до конца раунда и Дилюк решил выбрать новое место, но Марк уже тут как тут — выскочил из-за угла и помчался прямо на мятежника. Ему тоже хотелось выиграть, хотелось показать другим, что он может победить даже самого полуночного героя. Однако всё же Марк не тот противник, который смог бы застать его врасплох. Развернувшись в противоположную сторону от охотника, Дилюк сделал пару рывков вперёд, затем использовал свою способность «невидимость», резко развернулся на носках и дунул прямо на встречу Марку. Он обогнул его и пробежал дальше, заворачивая за мельницу. Марк не понял, как он сумел упустить мятежника. Он метался из одного угла в другой, но ни там, ни здесь не мог отыскать алую макушку. Время вышло.

***

Марк принял своё поражение с достоинством. Толпа не стала смотреть на него, как на проигравшего, он осмелился бросить вызов такому мощному противнику — вот уж по истине отважный герой! Восхищения в свою сторону Дилюк уже научился игнорировать. Он кивал на похвалу, пытаясь покинуть круг людей и, наконец, встретился с Кли. Она была безумно рада, прыгала на месте, от восторга и радостно кричала: — Братик Дилюк — самый лучший! Эмоции от победы захлёстывали, дыхание парня сбилось, а глаза слегка закололи. Это было то самое спортивное чувство победы, гордости за себя и свои незабытые способности. Он погладил девочку по голове и осторожно ей улыбнулся. Мягко скромно, едва заметно. — Мы знали, что ты победишь! — сказала она, обращая внимание на Додоко. — Спасибо за удачу. Теперь Кли ещё больше хотелось играть. Она была настроена на победу и попросила отстоять очередь для ещё нескольких попыток. Дилюк покорно согласился. Так, наблюдая за очередным матчем, он расслабленно подошёл к Гайгэксу, который был занят составлением таблички с промежуточными баллами. — Говорят, вам требуются места для проведения матчей? — поинтересовался Дилюк, продолжая внимательно наблюдать за игрой. — Да, господин Рагнвиндр! — торопливо ответил мужчина, — никак не можем найти подходящих мест! То требования безопасности — рядом слаймы бегают, то одни поля, то сплошь камни, все носы себе поразбивают… — Понятно, — покачал головой парень, сложив руки на груди, — а как вы смотрите на то, чтобы провести соревнования на винокурни «Рассвет»? Удивлённый взгляд Гайгэкса встретился с серьёзным взором Дилюка. — Вы… огромное спасибо, господин Рагнвиндр! Я сие непременно организую там арену! К-конечно с вашего одобрения, когда вы всё осмотрите! — Хорошо, буду ждать, — ответил хозяин винокурни и двинулся ближе к арене, оставив радостного Гайгэкса наедине с его цифрами. Больше всего на свете Дилюк любил чувствовать себя живым. Сегодня его сердце вернулось в то время, когда он мог быть вольной птицей, летающей меж тонких ветвей кедра. Когда единственное оружие, которое могло его спасти — это острый взгляд, чуткий слух и цепкие пальцы. Дилюк думал, что участвует в этом ради Кли, чтобы подарить ей радость своей победы. Но, на самом деле, чувства, которые он испытал, были нужны ему самому. Отныне для него это не просто игра в прятки. Это воспоминания о мгновениях чистого восторга горячего сердца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.