"Разве мое безумие — это зло?
Безумие — это лишь эмоции, живущие в глубине каждого сердца."
Джин стоит на краю карниза и смотрит на распятый под ногами город, шумный, подсвеченный огнями, и такой далёкий. Сейчас ему кажется, словно под ботинками пустота, а он - перышко, парящее над бездной. Города нет. Нет карниза. Мыслей. Воспоминаний. "Зачем я здесь?" - думает Джин, закрывая лицо руками. Всё звуки исчезают, стоит только исчезнуть картинке перед глазами, и он задаётся вопросом: "если я шагну - что изменится?" Джину кажется, что все чувства оставили его, и даже мнимое безразличие в этот момент он сам себе придумал. Джин вдыхает полной грудью, но чувствует только обжигающий запах крови. Отняв от лица ладони, он видит липкие разводы на пальцах и не сразу понимает - это из носа. И какая ему теперь разница? Сейчас он шагнет, и вся его кровь хлынет наружу, повторяя на асфальте прекрасную картину заката. Раскинув руки в стороны, Джин делает шаг вперёд, зажмуривается так сильно, как только может и... падает назад. Кто-то резко дёрнул его за руку, и мужчина больно приземлился на зад, не пролетев вниз даже двух метров. - Больно, - возмущённо бросает он, морщась от неприятных ощущений и присаживаясь на бедро. - Могло быть больнее, - тихо отвечает незнакомец. Его голос почти сливается с шумом города, оставшегося где-то под ногами, посему Джин не сразу понимает, что ему ответили. "Странный тип" - про себя отмечает мужчина, наконец поднимая взгляд на своего спасителя. Высокий и светловолосый, в удлиненном чёрном пальто - не часто встретишь таких на крыше многоэтажного здания. Джин не хочет разговаривать, и уж точно не хочет быть благодарным. За что? Но незнакомец оказывается настроен на диалог. - О чем думает человек, когда решает добровольно лишить себя жизни? - Ни о чем, - холодно отвечает Джин, предчувствуя, что очередной "философ" захотел поучить его жизни. - Это я знаю, - получает спокойный ответ, - мне интересно другое. О чем думает человек перед тем, как доходит до переломного момента, где мыслей уже не остаётся? Джин непонимающе выгибает бровь, вытирает лицо от крови рукавом растянутого свитера, и наконец поднимается на ноги. - Откуда мне знать? - А что ты чувствовал? - Ничего. Блондин повернулся к собеседнику и установил с ним зрительный контакт. Несмотря на его внешнюю отстраненность и спокойствие, взгляд оказался тёплым и внимательным, и выдавал искреннее небезразличие мужчины. - Совсем? - Совсем. Джин посмотрел на него в упор и увидел в чужих глазах собственное отражение. Ему стало неописуемо тошно от этого, почему - мужчина и сам не знал. Прикрыв веки, он скривил губы, выплевывая: - Не чувствую ничего, что держало бы меня здесь. Смысл жизни в страдании? Потому что страдать - значит быть человеком? - Отчасти, - блондин улыбается и протягивает вперёд руку в приветственном жесте. - Ким Намджун. - Ким Сокджин, - без особого желания пожимает чужую ладонь, в которой теряется его собственная. - И что тебе нужно, Ким Намджун? - Ты. С этими словами Намджун тянет его на себя, перехватывает за талию и разворачивает лицом к краю крыши, где Джин стоял несколькими минутами ранее. - Хочу кое-что тебе показать.