ID работы: 11670116

Красная петля

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я не искал ее взгляда. Точнее, я смотрел на нее, но уже не ждал, что она посмотрит когда-либо в ответ. Я смотрел на нее так же, как люди дышат – не задумываясь, но с необходимостью. И так же, как иногда человек вспоминает о своей потребности, внезапно концентрируясь на дыхании, так и я снова вспоминал, что люблю ее без остатка. Сердце билось пусто: каждый его стук уже давно был отдан ей. И тогда я смотрел на нее иначе. Словно я снова становился кадетом. В те годы я желал запомнить каждое ее состояние. Я мечтал иметь в своих глазах записывающее устройство. Я вопил от желания превзойти себя: отдать бумаге ее образ, сделать его подобным зеркалу, лишь бы суметь запечатлеть хотя бы оттенок ее глаз. Вырвать из своих зрачков ее движения и заставить карандаш сотворить невозможное. Не вышло. Я испортил столько пергамента теми ночами, комкал и рвал бумагу. Источил грифель. И так не оставил ни одного ее портрета. Все они были большой неправдой, смехотворной ложью, потому что каждый из них смотрел на меня. Сегодня она не надела свой шарф. Моя личная красная петля. Я будто проснулся. Ее тонкая шея… Нет. Как она без своего оберега? Как она? Она будто обнажилась. В один момент стала хрупче, беззащитнее. Теперь чувства, запертые некогда в самой пропасти моей души, начали царапать двери. Я хотел обнять ее плечи и скорее укутать вновь в этот шарф. Пожалуйста, разреши мне сделать это однажды. Почему среди войны и ужаса я продолжаю думать о таком несбыточном? Почему среди боли и крови во мне рождается нежность? Эрен, пожалуйста, выживи. Прошу, не заставляй ее страдать. Своему страданию я закрою уши. Мы летели над разрушенным Либерио, она была напротив меня. Я смотрел на нее несколько последних минут, пока во мне разворачивалась вечность. Что-то на мгновение в ее бледном лице изменилось. Будто и она отошла от непрекращающегося сна, услышав мои мысли. Казалось, и я слышал все громче свой внутренний крик, заглушающий шум, ветер, дыхание. А может, я и сам перестал дышать. Секунда. Руки сжались до красноты. Но… что же ты чувствуешь? Услышь мою исповедь и дай сдаться. Секунда. Микаса посмотрела на меня в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.