ID работы: 11670375

Найди

Слэш
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      

      Веря во сны, засыпаешь с надеждой...

— Найди меня, — Голос из темноты шепчет эту фразу и Дерек идет на нее, прислушиваясь к каждому шороху в этом месте. Темно и почти ничего не видно, даже такому как Дерек Хейл. Темно и оборотня не покидает чувство тревоги, которое растет в геометрической прогрессии, а голос все также зовет откуда-то из глубин темноты. — Ищи, ищи. — Голос снова шепчет и кажется уже совсем близко. Дерек срывается на бег. Он бежит прямо, ведомый отголосками юного сладкого голоса и не ошибается. Он находит источник голоса. Протяни руку и дотронешься до неизведанного, до того, что тебя манит и зовет. — Кто ты? — Хейл протягивает руку вперед и делает шаг, стараясь ухватиться за запястье юноши. Тощее невысокое тело с тонкими запястьями и длинными пальцами, темные волосы, большие, словно у олененка глаза коньячного цвета, пухлые бледно розовые губы, бледная кожа, а вокруг него аура черной лисы, что, сверкая зубами грозила укусить, если Хейл протянет руку к владельцу. — Ты умный мальчик, найдешь меня, — Голос сладкий, юный и бархатистый раздается словно со всех сторон и разбивается на мелкие частицы, — Ты смог разбудить, разжечь, теперь ищи, исправляй то, что наделал, — Голос будто смеется над самим Хейлом, намекая на то, что давно осталось где-то внутри, на подкорке сознания. Давно забытое и чуждое чувство отчаянья, — Раз зажег, то потуши, — Бледные губы трогает улыбка, но Дереку она напоминает оскал. Хищный дикий оскал зверя, который убьет тебя прямо сейчас, если ты не сделаешь то, что нужно. — Что я должен сделать? — Голос Дерека дрожит, звучит жалко, и альфа вздрагивает от осознания того, как звучит его голос, — Скажи и сделаю все, что требуется. — Слова слетают с губ быстрее, чем гордый Хейл подумает о их значении. Фигура смеется, внутреннему лису нравится эта жалость Хейла в этом мирке, в этой сплошной тьме, которая подвластна лишь ему. — Найди меня, — повторяет голос, растягивая губы в кривой усмешке похожей на оскал, — и останься со мной. — Хейл смотрит в недоумении, коньячные глаза напротив сверкают нездоровым огнем, а усмешка сходит на нет, на лице остается дикий оскал, пугающий до дрожи, до истошного крика даже непробиваемого хмурого альфу — Дерека Хейла. Истошный крик вырывается из горла раньше, чем владелец откроет свои глаза. Холодная капелька пота стекает по виску к щеке попадая на подбородок и шею. Дерек обводит свою комнату взглядом. Все те же потолки, те же стены, тот же письменный стол на котором стоит открытый ноутбук со вкладкой какого-то сайта, привычный стул, стеллаж с книгами и другое привычное Хейлу в этом особняке. Привычно зашторенное окно и привычная тишина дома. — Кошмар, — Дерек поднимается с кровати, потягивается, разминая тело после сна и на скорую руку заправляет кровать. — Он был реалистичным. Я помню это лицо и эти глаза цвета, — Дерек замирает, прокручивая в памяти лик того, кто звал его. Бесполезно, Дерек не помнит лица, не помнит голоса, ничего и только обоняние подкидывает слабый запах молока и шоколадного печенья, который исходил от незнакомца, пусть Дерек и был уверен в том, что во сне этот человек показался знакомым. — Сегодня жарко, — Подставляя ко лбу ладонь, тем самым закрывая глаза от солнца, говорит Стайлз, — Не думал, что у нас бывает такая жара в Бейконе. — Он убирает ладонь ото лба и поправляет лямку рюкзака на своем плече, окидывая взглядом своего лучшего друга- Скотта. — Ты прав, сегодня очень жарко, — Скотт кивает и направляется ко входу в школу. На улице много школьников как средних, так и старших классов. Все веселятся, болтают, смеются над разными шутками, а некоторые особи даже чересчур шумные, что неимоверно бесило как Скотта с его волчьим чувствительным слухом, так и Стайлза. Стилински в последнее время стал слышать лучше, видеть лучше, даже нюх стал лучше. Это пугало и поражало одновременно. Что вызвало такие перемены в его организме он не знал, упорно искал информацию в книгах, интернете, везде где только можно, но не было ничего по его случаю. Насколько он помнил, все началось недавно, после его шестнадцатилетия, когда он лег спать, а на утро он проснулся от тихой ругани отца, доносящийся с первого этажа так четко, как будто он ругается под его дверью. Это знатно напугало Стилински. Тогда дыхание было резким, прерывистым, сердце бешено стучало в грудной клетке, грозясь сломать грудную клетку, а голова кружилась от шума. Все в одно мгновение стало резким и Стилински вскрикнул, тут же зажимая рот ладонью. Отец не должен услышать, что Стайлз орет посреди утра, так еще и непонятно почему. — Стайлз! Стайлз! Земля вызывает Стайлза! — Перед лицом щелкают пальцами, привлекая внимание и кричат. Это бьет по не привыкшим барабанным перепонкам и Стилински морщится и жмурится, инстинктивно закрывая уши, в которых звенел голос друга, руками. Звон в ушах проходит довольно быстро и Стайлз открывая глаза, натыкается на удивленный и обеспокоенный взгляд карих глаз МакКолла. — Какого черта ты орешь как бешеный!? — Стайлз смотрит на друга и хмурит брови. — Ты не отвечал мне почти две минуты, витая где-то в облаках, — Истинный альфа смотрит взглядом полным тревоги и непонимания, — С тобой все хорошо? — МакКолл оглядывается вокруг, принюхиваясь и улавливая знакомые нотки запаха. Он не перепутает этого человека ни с кем. Дерек Хейл собственной персоной явился в столь ненавистное ему заведение. — Да, Скотти, я в порядке. — Стилински кивает, коньячного цвета глаза проходятся по другу, а после и по школьному коридору. В нос ударяет запах, смутно знакомый, от которого хочется убежать и спрятаться. Этот порыв мгновенный, будто вспышка, но вызван он не страхом, это Стилински знает, он уверен в этом. Желание поиграть, подразнить обладателя запаха леса, пепла и крови. — Знаешь, я, пожалуй, пойду в класс. — Рваное движение рукой и быстро протараторенные Стайлзом слова сбивают Скотта с толку, и он даже понять не успевает как Стилински и след простыл. МакКоллу остается только вздохнуть и направиться следом за ним, ведь Дерека он так и не увидел, хотя отчетливо слышал его запах. Хейл стоял за поворотом в коридоре, который ведет к кабинету директора и другим чуть менее важным кабинетам, пригвожденный к полу запахом из сна. Альфа почувствовал запах молока и шоколадного печенья. Глаза загорелись красным всего на мгновение, но все так же быстро исчезло, как и появилось. Множество учеников сейчас находились в этом коридоре, да и вообще в коридорах и классах этого здания. Кто угодно мог пахнуть как тот таинственный мальчик из сна. Руки сжимаются в кулаки, когти впиваются в ладонь, а из горла раздается тихий утробный рык, слышимый только для Скотта, Айзека, Вернона, Эрики и Коры, а так же для Стайлза, который сидя за партой ухмылялся, опустив голову.

      ...«Ищи, милый Хейл, ищи. Твоя цель близка и ты не представляешь на сколько...»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.