Я зря тебе тогда подыграл... Уверен?

NC-17
Завершён
64
автор
Фэндом:
Размер:
28 страниц, 12 402 слова, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
64 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник

1. Встреча на перекрёстке

Настройки
Примечания:
      Андрей Новостняков.       1990 - 2020       В своём достаточно молодом возрасте уже имел собственную компанию, пользующуюся большим спросом у покупателей.       17:00 17.11.2020 — по показаниям соседей, Андрей Новостняков, вышел из своего дома.       17:30 17.11.2020 — парень был замечен посетителями в "Баре Васильевича".       18:00 17.11.2020 — в бар, по рассказам нескольких свидетелей, среди которых хозяин заведения, зашёл неизвестный мужчина. Из-за полумрака в помещении и из-за тёмной одежды, скрывающей парня, обознать персону было невозможно. На лице чёрная маска, на глазах такие же чёрные очки, толстовка, джинсы и кроссовки, на руках были перчатки, а на плечах плащ полностью скрывающий и так скрытое за аксессуарами лицо.       Персона подошла к Новостнякову, который по словам бармена, был уже достаточно пьян, чтобы ничего не соображать. Неизвестный подошёл к барной стойке и что-то шепнул Новостнякову, после чего они вдвоём ушли из бара.       ~18:05 17.11.2020 — Новостняков умер за углом бара, — прочитал детектив, сидя в кабинете. — И это за какое время, повтори?       — За год, представляешь? За год этот псих не оставил не одной улики, — прибывая в каком-то трансе, ответил парень, принёсший детективу его новое дело.       — Но ведь должна быть логика в его убийствах, хоть какая-то связь между пострадавшими, — детектив открыл начало дела. — Убийство бомжа,... рабочего на железнодорожных путях,... таксиста,... ветеринара,... — детектив читал профессии убитых жертв уже про себя, их слишком много, чтобы всех озвучивать. — А кто такой Николай Фастырь?       — А? — кажется только сейчас стажёр вышел из транса. — А... это прошлый детектив по делу этого убийцы, — детектив, услышавший это, сглотнул, явно не радуясь такого рода информации.       — И наш уже знакомый Новостняков. Что же их объединяет? Вряд ли убийца с таким стажем будет выбирать жертв рандомно, слишком разные виды работы и обстоятельства смерти, чтобы это было по чистой случайности. Тут в офисе, тут на улице, тут в машине, тут труп вообще в полицейском участке нашли... хм.... Где-то должна связь между этими жертвами, но что это за связь? — Вадим снова немного пролистал дело. — Этому 31 год, этой 30... многие из них одногодки, что бы это могло значить?       — Я прошу тебя, найди его, Вадим! Мне страшно за своих друзей, родных и тебя, прошу... найди его, чтобы было всем спокойней, ты же лучший детектив в городе! — стажёр, будучи довольно хорошим другом самогó Вадима Крайма, расследовавшего дело убийцы, сейчас просто сидел и смотрел на друга большими глазами.       — Не волнуйся, Рома, я найду его и ты будешь спать спокойно, — он мило улыбнулся, чтобы хоть как-то подбодрить друга.

***

      Вадим накинул пальто — довольно лёгкая для такой холодной погоды, одежда, достающая почти до середины бедра. Целый день голова парня забита только мыслями об этом убийце, который уже год терроризирует город, но до сих пор не оставил ни одной улики. Этот "Номер 31" или, как его называли почти все, "Тридцать Первый", очень хитёр — никогда не начинает быть подозрительным до пропажи жертвы. Все, начиная от простых посетителей, заканчивая работниками офиса, никто не звонит в полицию до убийства от Тридцать Первого.       "Это очень странно... почему те, кто видит эту загадочную личность где-либо, не звонят в полицию, они бы могли запросто предотвратить преступление! Может, жертвы просто в шоке от движущейся тёмной тени, хотя..." — Вадим задумался, еле как заводя свою машину, которая уже явно на пенсии, но ещё как-то работает. — "Может, они просто не замечают сразу эту фигуру и видят её только краем глаза? Возможно,... Тридцать Первый всегда нападал и нападает ночью, одежда всегда тёмная. И, судя по показаниям некоторых свидетелей можно понять, что он всегда движется максимально плавно, максимально тихо, что даже тихого шелеста плаща не услышишь, даже если он пройдёт около твоего носа."       — Теневой Чёрт, блять! — выругался Крайм, не хило так стукнув по рулю, надеясь, что его любимая машина, наконец, поедет. Наконец, колымага, доставшаяся Вадиму от родителей, поехала.       Было поздно. Улицы города уже опустели, а в окнах домов горел желтоватый свет. Это было настолько пугающе, что завораживало. Медленно двигаясь по пустой дороге, Крайм осматривался. На улицах никого и тишина, разрываемая только двигателем машины. Парню стало немного не по себе, он остановился на светофоре. У него было яркое чувство слежки, будто кто-то наблюдает за ним. Вадим опустил окно и высунув голову, начал искать того идиота, который решил понаблюдать за едущей машиной. Но парень никого не обнаружил и тогда, сглотнув от поступающего почему-то страха, он начал поднимать свой взгляд по дому, на крышу. Сердце билось, будто птичка, запертая в клетку, пытающаяся выбраться на волю. Крыша дома была прямая, с перилами. Вадим посмотрел на угол дома. Там был чей-то силуэт. Кто-то явно сидел, съёжившись, и наблюдал за Вадимом. Шатен посигналил и неизвестная фигура встала во весь рост. Это была тёмная, как сама темнота — тень, которая отличалась от неба только по причине света луны, выделяющего почти двухметровую фигуру. Подул ветер и плащ Тридцать Первого начал развиваться на ветру. Убийца немного поднял голову и показал пальцем на светофор. Вадим нехотя, повернулся на показанный предмет. Горел зелёный. Крайм подумав, что загадочный убийца уже ушёл, повернулся в сторону "Теневого Черта" и каково было его удивление, что он до сих пор стоял на месте, уже смотря куда-то вдаль.       "Это точно не к добру... " — подумал Вадим. ====================================== (автор: вопросик кликабелен)
Примечания:
64 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (4)