ID работы: 11670432

Судьбоносные встречи

Джен
PG-13
В процессе
243
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 112 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 11 (Поездка)

Настройки текста
— Так всё. Зашли все в автобус, — Айзава прекратил удерживать Бакуго и тот упал перед Мидорией — А вы двое, радуйтесь встречи потише. — Хорошо, — улыбаясь, протянул Изуку. Учитель, тяжко вздохнув, прошёл вовнутрь и сел на своё место. За ним, как утята, пошли ученики. — Чувак, что это было? — красноволосый парень хотел помочь Кацуки подняться, но тот оттолкнул его руку и встал сам. — А что, ты слепой?! — рыкнул Бакуго и взглядом впился в спину уходящего Мидории. Изуку в автобусе сел на свободное место. К нему подсела розовая девочка; она так широко улыбалась, что было видно все зубы. — Ну так чтоооо? — девочка пихнула его локтём — Я Мина, ты Изу, я это слышала… Ну же, расскажи, откуда ты знаком с нашим взрывучкой? — Взрывучкой? — Изуку засмеялся над забавным прозвищем. — Слышь! — ударил по держателю рядом с ними Кацуки — У вас какие-то проблемы? — Ну что ты, Кацуки-кун, проблемы – это по твоей части, — мило улыбнулся Мидория. — Тыыы! — Оп, — перехватил его руку красноволосый — Привет, я Киришима! Мне тоже интересно! Киришима чуть ли не светился и с нетерпением уставился на Изуку. — Эмм, мы… — Только попробуй что-то вякнуть, Деку! — Мы с ним учились вместе в школе… И были в одном садике. Вообще, мы прошли с ним так много вместе! — Так вы лучше друзья, — щёлкнул пальцами понимающе улыбающийся блондин. — Аояма, они слишком не рады видеть друг друга для лучших друзей, — сказал поучительно Иида. — Ладно-ладно, на самом деле мы с Баку-чаном… кровные братья! — Чтоооо? — обалделые улыбки расцветали на лицах учеников. — ДЕКУ! — подрываясь со своего места, заорал Бакуго — Хорош нести хуйню! — Ой, ну всё ладно. Может, сам расскажешь раз такой вредный, взрывунчик? — Кацуки ещё сильнее оскалился. — Деку просто бесполезный урод: цепляется балластом за того, кто сильней, и тянет на дно. — Эй! Баку-бро, зачем ты так говоришь? — Не обращай внимания, Киришима, Бакуго всегда был… Как бы это по мягче сказать? Знаете же, тот тип парней–хулиганов школы? Так вот, это вылитый Бакуго! — Ты хочешь сказать, что он раньше был из тех, кто задирает юбки девчонкам? — засмеялась Мина. — Скорее тем, кто выкидывает чужие вещи в реку, — улыбнулся Изуку. Бакуго отвернулся к окну, его лицо было напряжённым, больше он не реагировал на окружающий его сброд. — За это ему один раз волосы знатно подпалили, — со смешком поведал Изуку. — Ходил потом ёжиком стриженный. Представив злого и обстриженного Кацуки, подростки еле сдерживали смех. — Рты закрыли! — не выдержал Бакуго, когда смех стал заметно громче. — Да ладно тебе, бро! — хлопнул его по плечу Киришима — Изуку всего-навсего как твоя мамочка самые стыдные моменты из жизни рассказывает. — Красноголовый! — прорычал Бакуго. — Мидория, извини, — серьёзно обратился к нему Иида — Не встречались ли мы раньше? Ты выглядишь очень знакомо… — Ты прикалываешься, очкарик?! — Бакуго уставился на него в непонятках. — О чём это ты? — с удивление спросил тот. У Кацуки задёргался глаз. — Проблемы в Токио припоминаешь? Тенья сильно задумался, а после перевёл взгляд полный ужаса на Изуку. Иида собирался что-то сказать, но не успел. — Сейчас выходим на стоянку, вещи с собой не брать, — Аизава лениво разлепил глаза. Студенты заинтересованно загудели. Тенья сглотнул вставший в горле ком и резко отвернулся от Мидории. — Так, все, проверьте, что не оставили мусор! — Иида помахал рукой. Автобус остановился, и студенты вывалились наружу. — Мидория, задержись, — сказал Аизава — Посиди тут, я сейчас подойду. Учитель, не выходя, выглянул из окна к классу. — Видите лес? — А? — Ну да. С сомнением в голосе отозвались ученики. — Так вот, вам строго прямо двигаться, — двери автобуса закрылись. — Кто не успеет к обеду останется голодным. И автобус тронулся с места. — ЧТО? — крик донёсся до слуха Мидории, когда Аизава садился обратно. — Эмм? — склонил на бок голову Изуку, в дальних окнах видя, как ученики продолжают смотреть им в след — И это нормально? — Ты с нами на ближайшие две недели… Так что привыкай. — Ладно, — без эмоций ответил он. В автобусе впервые за время поездки стало тихо. — Ну, а если они пострадают? — вдруг оживился Изуку, не в силах сдержать своё возмущение. Аизава, уже слегка прикорнувший, вздрогнул и покосился на него. — На этот случай у нас есть ты, — зевнул Шота. — Наличие медика не панацея! А вдруг на них в лесу… Ну, не знаю, нападут злодеи? — Навряд ли есть такие злодеи, которые захотят напасть на свору подростков… Готов поставить свой спальный мешок. — И всё же это не безопасно, — успокоившись, сказал Изуку. — Волноваться об этих детях – моя забота, — устало пробормотал Шота. — Вы плохо с этим справляетесь. Аизава не сдержал короткий смешок. От мерной качки он снова заснул. Изуку вздохнул, залез в телефон и, чтобы хоть чем-то занять время начал играть в флаппи берд. Только когда автобус резко затормозил, Изуку оторвался от установления нового рекорда. Всё же, игромания Томуры оказалась заразной. — Аизава-сан, мы приехали, — сказал Мидория. — Это хорошо, — не открывая глаз, ответил тот. — Выходи, я потом, — Айзава зевнул и продолжил, — догоню. Мидория пожал плечами и, забрав свои сумки, вышел из автобуса. Солнце палило во всю, небо было абсолютно чистым, ни облачка. Мидория осмотрелся по сторонам. — Доброго денёчка! — Изуку вскрикнул, когда его плеча неожиданно коснулась большая и мягкая лапа — Ха-ха, не пугайся, я Мандалэй! И я Дикая-Дикая кошка!.. Мы организаторы лагеря, — ответила она на немой вопрос Мидории. — А, вот как, а я Изуку… Организатор лечения… — Да-да-да, проходи в дом, мой племянник поможет тебе найти твою комнату и рабочее место! — Хорошо, спасибо. Мидория отправился к входу, а Шино пошла к Аизаве, который как раз вышел из автобуса. Когда Изуку вошёл, он никого не увидел и решил пройтись сам. Как только он свернул в коридор, на него налетели с криком. — Герои, что, вообще с правилами приличия не знакомы! Так сложно было подождать?! — мальчик скрестил руки на груди и задрал нос. — Эм, я не… — Не что? — перебил он его. — Не тупоголовый идиот? Хм! Герои живут в другой стороне! — Да подожди ты!.. — Чего у тебя? — снова Кота не дал ему договорить. — Я не герой, — мальчик сразу растерялся и медленно опустил руки вдоль тела. — А… А кто? — с нотками подозрения спросил он. — Я будущий врач. Сейчас здесь на подработке. Кота опустил глаза вниз и сердито пробормотал: — Понятно. — Твоя тётя сказала, что ты знаешь, где мне разместиться? — Да! Конечно. Пошли, — Кота прошёл мимо него, зазывающе махая рукой. Он быстро показал Мидории дорогу. — Кровати для пострадавших в комнате напротив… — пробормотал он, тыкая пальцем на дверь. — Ты это… Извини, что накричал… Я думал, ты один из этих… — Ничего, — поставив сумки на пол, ответил Изуку. — А ты чего так не любишь героев? На вопрос Мидории Кота хмыкнул и отвернул голову, давая понять, что ничего рассказывать ему не собирается. — Через полчаса обед! Не опоздай. — Хорошо! — Изуку ему кивнул, а когда Кота ушёл, запоздало вспомнил, что не спросил, где столовая — Эх, ладно. Сам найду.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.