ID работы: 11670477

Научи меня быть

Гет
PG-13
Завершён
223
автор
Размер:
139 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 283 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Брагин залип куда-то в пустоту, поэтому не сразу увидел подошедшую Нарочинскую. — Привет! Олег перевел на нее взгляд и улыбнулся: — Ой, какая девушка, — забрал у Марины сумки и приобнял ее, — драсьте. — Какая? — усмехнулась Нарочинская. Стало интересно, что он придумает. — У носа родинка, полумесяцем бровь, — отчеканил Брагин, словно готовился, и мимолетно прикоснулся губами к этой самой родинке — почти незаметной, но от того еще более милой. А чтобы Нарочинская не возмущалась демонстрации их отношений, быстро сменил тему. — Как доехала? Они направились к выходу из здания вокзала, пробираясь сквозь мельтешащих людей, — благо, махину по имени Олег Михайлович сбить было практически невозможно. А он, в свою очередь, не давал окружающим налететь на Марину. — Хорошо, даже поспала немного, — кивнула Нарочинская, изучая лицо мужчины. Брагин отдохнувшим совсем не выглядел, и это было странно. — Повезло тебе, — задумчиво произнес он. — Брагин, что с тобой? — Все в порядке, — кажется, объяснять свое состояние Олег не собирался. Они вышли на улицу. Автомобиль Брагина стоял совсем рядом. Марина дернула «полумесяцем»: — Только порядок какой-то странный, — себе под нос сказала она. — Мариш, все нормально, — мужчина повернулся к ней всем корпусом. — Просто завал был, массовое ДТП. Умаялся немного, — увидел, что Нарочинская успокоилась, открыл авто и разместил вещи на заднем сиденье. Затем открыл дверь перед Мариной. — Ты же выходной сегодня, — отметила она, когда Олег сел за руль. Он пожал плечами: — Позвонили днем, дернули. Хорошо, Эмка тоже выходная, а то пришлось бы ее родственников просить, чтобы с Томкой посидели, — Брагин выразительно поморщился. — Зато всех спасли, парочка ампутаций только. — Сразу из Склифа за мной поехал? — Ну да, — Олег приподнял брови. — Отдыхал бы, — Нарочинская повела плечом, — я бы сама добралась. Брагин хмыкнул: — Ага, ты доберешься. Параллельно покалечив всех бомбил, которые предложат тебя подвезти. Марина закатила глаза — Олег не изменял себе. — Сама покалечу — сама починю. — Самостоятельная ты моя. Они одновременно потянулись друг к другу и соприкоснулись лбами. Нарочинская стала гладить Брагина по щекам, а он обхватил ее ладонью за шею. — Брагин, — через минуту поинтересовалась Марина, — ты ел когда? — Сегодня. — Утром? — предположила она. Олег замялся, и Нарочинская потянулась к сумкам. Достала сосиски в тесте, термос и протянула Брагину. Иногда, как сейчас, у него была запредельно трогательная улыбка.

***

Смена проходила вполне спокойно, пока в приемном отделении не появился Брагин с каким-то ребенком на руках. — Ты где его взял-то? — обомлела Дубровская и увидела, что друг хромает. — А с ногой че? — Потом. Нарочинскую позови, у него точно ЧМТ, — Олег бережно положил мальчишку на каталку. Нейрохирург прибежала через минуту: — Что случилось? — Отбил у шпаны какой-то, — мужчина поморщился. Марина заметила, что Брагин опирается на одну ногу, а на другой у него, на штанине в районе колена, большое темное пятно, и вздрогнула. Заставив себя сосредоточиться, бегло оценила состояние ребенка: — Я беру. Нин, кто свободен? Лазарев? — Не надо Лазарева, — вмешался Олег. — Я пойду, — он сделал шаг, но пошатнулся. — Михалыч, ты же не дежуришь! — попыталась образумить его Дубровская. — И стоять нормально не можешь! А нейрохирург посмотрела на мужчину так, будто основательно усомнилась в его умственных способностях: — Со мной оперирует Лазарев, — отбрила она. — А вы идите ногу проверяйте, Олег Михайлович. — Марина! Но она уже не слушала, потому что в приемном появился Костя. Брагин мрачно посмотрел на уходящих коллег, тяжело вздохнул и перевел взгляд на регистратора, жаждущую подробностей: — Из магазина шел, за углом четверо с ножичками мальца бьют и че-то требуют. Деньги, наверное, ну, или телефон. Я их разогнал, но они мальчишку успели головой об асфальт приложить, вот он и отключился. Ну и меня цепанули. — Кошмар какой! — ужаснулась Нина. — Взрослые? — Да лет по пятнадцать, — Брагин пожал плечами, а сам подумал, что подростки встречаются на его пути с подозрительной регулярностью. — Но мальцу хватило, ему лет двенадцать от силы. — Ты их не запомнил, случаем? — без особой надежды поинтересовалась Дубровская. — Нет, — Олег попробовал опереться на раненую ногу и поморщился. — Полицию надо вызывать, — вздохнула Нина. — Давай. Регистратор смерила его сочувствующим взглядом: — Ты бы проверился все-таки, а? — Разберемся.

***

Марина и Лазарев сработали хорошо — жизни мальчика ничего не угрожало, хотя состояние по-прежнему было тяжелым. — Спасибо, Костя, — поблагодарила Нарочинская, выходя из операционной. — Рад помочь, — улыбнулся парень. — Марин! — окликнула нейрохирурга Дубровская. — Там полиция пришла по этому мальчишке, жаждет вас с Брагиным допросить. — А меня? — не понял Лазарев. — Тебя пока нет. Ты же ассистировал только, — пояснила Нина. Костя кивнул: — Хорошо. Но если понадобится, то зовите. Нарочинская тоже кивнула, давая понять, что приняла его слова к сведению, и посмотрела на Дубровскую: — Где? — В ординаторской. — Отлично! — Марина всплеснула руками. — Других мест-то нет, конечно. — Так это, их Брагин туда провел. — Что с ногой у него? — Нарочинская надеялась, что это прозвучало не очень нервно и не сдало ее с потрохами. Кажется, так и вышло — Нина ничего не заподозрила, но забегала глазами: — Не знаю.

***

Хирурги по третьему кругу отвечали на вопросы полицейских и уже порядком заколебались. — Слушайте, — не выдержал Брагин, — вам не надоело одно и то же спрашивать? — Не учите нас работать, — взъелся один из лейтенантов. — Может, вы сами его избили, а теперь пытаетесь уклониться от ответственности. От такой версии его напарник поперхнулся воздухом. Врачи же посмотрели на первого лейтенанта так, что он стал меньше ростом. — Все выглядит так, — Нарочинская холодно улыбнулась, — будто вы ищете способ быстрее закрыть дело. Так это у вас, кажется, называется. Коллега лейтенанта первого, собственно, лейтенант второй, смущенно кашлянул и неожиданно спросил у Олега: — А что у вас на брюках, кровь? Брагин нехотя кивнул и боковым зрением заметил, как стремительно побелела Марина. — Пострадавшего? — уточнил второй лейтенант. — Моя, задели ножичком. Несильно. — Вам нужно пройти судебно-медицинскую экспертизу. Может, получится определить вид ножа. Олег махнул рукой: — Да какой там, обычный нож, в любом магазине продают. — И тем не менее. Брагин, поморщившись, снова кивнул. А лейтенант первый, вероятно, пытаясь отыграться, решил докопаться до Нарочинской: — А что вы такая бледная, в обморок собираетесь упасть? Крови, что ли, не видели? А еще доктор, — он словно забыл, что пострадавшего оперировала именно Марина Владимировна. По лицу второго лейтенанта стало понятно, что он с трудом сдерживается, чтобы не дать напарнику затрещину. — А что вы так возбудились-то? — ядовито усмехнулась Марина. — Все равно не вы искусственное дыхание делать будете.

***

Когда полицейские все-таки ушли, Брагин ощутил, как сгустилась атмосфера. — Марин. — Она, не обращая на него внимания, ставила чайник. — Ма-ри-на. — Что? — равнодушным тоном спросила Нарочинская. Олег увидел ее напряжение и спасовал: — А сделаешь мне кофе тоже? — Чай пей. — Не хочу чай, — продолжил Брагин, понимая, что это все равно не сработает. — Тебе кофе жалко, что ли? Марина повернулась к нему с таким лицом, что Олег подумал, что она его укусит: — Брагин, что у тебя с ногой? — Все нормально, — соврал он. Рану обработал, конечно, кровотечение остановил и повязку наложил. Но, честно говоря, конечность выглядела так себе и ныла более чем ощутимо. — Швы наложил? — Нарочинскую было не провести. — Или гноится? Одним словом Олег умудрился ответить сразу на два вопроса: — Нет. — Тогда почему?.. — он промолчал, и Марина начала закипать. — Ты дурак? Мало того, что лезешь один против четверых, бессмертный герой, так еще и… Брагин перебил: — А че мне надо было делать?! Смотреть, пока они его забьют?! — Да у тебя полштанины в крови! — взорвалась она. — Ты хромаешь! Это не шутки, Брагин! — Марин, — он медленно встал, силой заставляя себя не пошатываться, чтобы не пугать еще больше. — Нормально там все, царапина. — Шагнул к Нарочинской, но она резко отодвинулась. — Видимо, у тебя запасные ноги имеются. — Да все в порядке! — Олег повысил голос. — Я же врач, ну. — Идиот ты, а не врач, — ледяным тоном отчеканила Марина. Брагин охренел: — Чегооо?! — Еще и с прогрессирующей глухотой идиот. Да иди ты к черту вместе со своей ногой! — Нарочинская просканировала его тяжелым взглядом и вышла в коридор.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.