24 часа.
22 января 2022 г., 18:20
Примечания:
писала чисто для себя, даже не надеюсь, что это кто-то увидит, разве что, кроме моих близких друзей.
через три дня у меня день рождения.
думаю, в своей зарисовке я предрекла будущее, как смешно.
всем желаю счастья. я хочу, чтобы у всех всё было хорошо.
вышенаписанное действительно не достойно слёз. не из-за людей мы должны плакать.
если и плакать, то только от счастья.
Очередные треки, ассоциирующиеся с ним:
Guti - Girl Of My Dream
LXST CXNTURY - Amnesia
00:00
Приходят первые уведомления о сообщениях, содержимое которых почти у всех одинаково. Не могу не прочитать первое: оно от близкой подруги. Не знаю, что она придумала в этот раз, но её поздравления всегда доводили меня до искренней счастливой улыбки, которая возвращалась каждый раз, стоило вспоминать её оригинальные пожелания. В прошлом году она прислала мне видео, которое вызвало слёзы радости.
В прошлом году.
В прошлому году мы перестали с тобой общаться. В ночь с двадцать шестого по двадцать седьмое моё медленно расцветающее сердце ухнуло вниз от подступивших сообщений, а затем его обволокло колючей проволокой, не дающей нормально вздохнуть. Мне оставалось лишь держать рвущиеся наружу эмоции при себе и улыбаться окружающим меня людям, только бы не показывать, насколько тяжело было дышать. Воздуха было мало, слишком мало.
Я сглатывала ком горечи, подступавший к горлу и всё время кидала взгляд на телефон, надеясь, что ты что-то предпримешь. Несправедливо. До ужаса несправедливо.
Двадцать седьмого декабря не выхожу из комнаты, апатично уставившись вперёд и не сдерживая слёзы, которые безостановочно катились по щекам, перерастая в истерику. Тяжело просыпаться по утрам, понимая, что уже ничего не будет как прежде.
01:00
Затягиваюсь дымом пода, уставившись в невидимую точку на стене. Меня успевает поздравить ещё пара тройка человек, но телефон стоит на беззвучном. Среди них нет тебя.
Ты, вероятно, живёшь счастливо, а мне придётся годами прорабатывать проблемы из-за боли. И я понимаю, что нет твоей вины ни в чём. И знаю, что плакать попусту. Но почему я всё ещё испытываю удушающее чувство обиды, которая гадкими щупальцами подбирается в самые закромки души, охватывая всё, что только можно.
Я теряла людей. О, теряла много. Но потеря тебя не сравнится ни с чем. Искала тебя везде, хоть и знала, что между нами расстояние длиною чуть больше ста пятидесяти километров. Как глупо и несуразно — так ничтожно мало, но для тебя это казалось огромным. Медленно приходила к осознанию того, что тебе это просто не являлось важным, а твои слова — пустышка.
Первый раз я потеряла человека навсегда в две тысячи восемнадцатом. То была старость.
Второй раз я потеряла в декабре две тысячи двадцатого. А боль наравне с тем, что была двумя годами ранее. Вторым был ты.
04:00
За окном расцветает. В своём первом рассказе, посвященном тебе, я писала, что ненавижу зиму. Представляешь, ничего не меняется. Все дорогие люди уходили в холодные времена года.
Взгляд натыкается на бутылку вина, заранее купленную в местном алкогольном магазине. Я терпеть не могу вино. Но почему-то пью его только по дням рождениям, словно придерживаюсь какой-то негласной традиции, появившейся из ниоткуда.
Думаю над тем, стоит ли отпить хоть немного. Решаю, что нет. Не сейчас.
05:56
Хмурюсь, вспоминая о фотографии в архиве, который я последнее время начала перерывать всё чаще и чаще в поисках твоих фотографий. Нахожу нужную. Уголки губ невольно приподнимаются, а в голову пробиваются все воспоминания, что связаны с тобой. Опять.
Каждый, сука, день.
Ты изменился. Я - нет.
Ближе к полудню сообщение переваливают за десятку, но каждое из них, пока что, оставляю непрочитанным и без ответа. Что за тупые принципы сама не знаю. Просто не могу сейчас ответить.
Ближе к вечеру открываю бутылку вина и, неприятно сморщившись, отпиваю несколько больших глотков. И кому от того легче? Кто вообще придумал, что алкоголь заглушает боль? Она только разливается по всему телу, позволяя расслабиться и ещё больше закручивать себя по поводу сложившейся ситуации. Как глупо.
Звонит мама. Ей не всё равно. Поджимаю губы, но делаю голос менее напряжённым и разочарованным. Она не должна грустить в мой день рождения. Не для того она мучилась, чтобы каждый год дочь жаловалась на депрессивное состояние из-за какого-то человека. Она всё ещё верит, что меня пока не интересует ничего, кроме учёбы. О, мама, есть нечто важное, из-за которого я не могу взять себя в руки. Слабачка.
21:00
Я никого не звала. И думаю, так и стоило. Прежде стоит разобраться в себе, чтобы найти силы двигаться дальше и радоваться дню, именуемому день рождения. Не сидеть же с кислой миной и удушающими мыслями внутри, пока остальные поднимают тост за тебя.
Но может, я и хотела бы кого-то увидеть. Того, кто знает о том, что происходит. Встретить, обнять и на часик потеряться. Забыть о причине моего паршивого настроения. Как бы я хотела. Как наивно.
22:00
Отвечаю поступившим двадцати сообщениям с одинаковым содержимым. Некоторые из них поднимают настроение: те, которые наполнены юмором и локальными шутками.
23:40
Тебя нет. Нигде.
Ты как сраный фантом, призрак, явление. Нет тебя. Сидишь, наверно, у себя дома, в то время, как я допиваю мерзкое на вкус вино и тупо таращусь в телефон, словно всё ещё на что-то надеясь, хотя мозг долбит/кричит/ругается - нечего ждать. И не стоило никогда.
Среди всех них нет тебя.
Я вспоминаю о тебе каждый день, но ты не сочёл нужным вспомнить обо мне даже в мой день рождения.