Only Time.
22 сентября 2015 г., 18:07
Предисловие:
Немного накипело.
Эту миниатюру хочу посвятить всем, кто бездарно тратит своё Бесценное Время на совершенно не интересные им занятия, вместо того, чтобы сделать что-то действительно нужное и полезное (да хотя бы чай-кофе приготовить, и то больше смысла будет). Живите тем, что вам приятно, интересно и важно. И учитесь ценить своё Время: этот навык очень необходим в жизни. Мыслите позитивно, вот даже я дала вам повод погордиться собой: ведь вам посвятили хоть и маленький, но все же рассказ. Здорово, правда?
И всё же искренне надеюсь, что такие люди эту работу не прочтут: это будет означать, что не всё потеряно и они умеют-таки правильно располагать самым главным своим невосполнимым ресурсом, коим является Время.
А сейчас немного осенней меланхолии и совсем чуть-чуть философии:
POV: Йонне.
Аэропорт. Мне отчего-то жутко холодно, мои руки «горят» даже в толстых варежках. Кутаюсь в пуховик, шапка и капюшон почти полностью закрывают лицо. Предусмотрительно. Прячусь не только от холода. Скоро сюда набегут журналисты и твои фанаты. Не хочу, чтобы меня узнали. Возможно, меня не заметишь и ты. Это было долгое турне, конечно, ты будешь вымотан морально и физически. Возможно, я даже не обижусь, если ты не удостоишь меня хотя бы взгляда. Хотя, не буду лукавить, мне хотелось бы, чтобы именно я был первым, с кем ты заговоришь, сойдя с трапа самолета. Мы ведь друзья. Друзья же? Ты многому научил меня за то недолгое время, что мы знакомы. Я плохо разбираюсь в людях, но тебя я, кажется, понимаю. Или мне просто хочется так думать. Ты часто любишь говорить очень умные, даже философские вещи. Но обычно что-то по-настоящему стоящее ты говоришь как-то отрешенно, почти в шутку. А вот когда ты с глубокомысленным видом делишься мудростью с журналистами- о, они могут быть уверены, что ты загоняешь им полную «пургу».
Я всегда опаздываю, ты знаешь это. И постоянно почти по-отечески отчитываешь меня. Ты много говоришь мне о Времени, учишь меня распоряжаться им. Иногда время- это все, что у нас есть, а иногда именно его так катастрофически не хватает. Это самый важный ресурс в нашей жизни. Невосполнимый. Можно вернуть все, если постараться: здоровье, утерянную любовь, деньги, друзей. Все. Только не время. Мы не вернем время, потраченное на плохие фильмы или книги, которые нам не по нраву. Не вернем время, бездарно проведенное за разговорами с ненужными людьми. И не вернемся во времени назад, чтобы увидеть тех, кого больше нет с нами. Каждая секунда безвозвратно умирает, приближая нас самих к смерти. Время, по сути- и есть смерть.
Твой рейс прибудет только через полтора часа. И уже почти два я сижу здесь и жду. Не люблю ждать. Но на этот раз я не опоздал. Сегодня я не опоздал, Вилле. Я не спал всю ночь: думал, как встречу тебя и что скажу. А если ты меня не увидишь? Или я усну прямо сейчас, не дождавшись твоего возвращения? Или самолет задержат? Или случится что-то много хуже, о чем я даже не хочу думать? Про твой страх полетов, кажется, знают все. У меня в кармане та фотография, где мы обнимаемся и корчим дурацкие рожи. Она всегда веселит тебя, я помню. А если это тебе не нужно? В очередной раз корю себя за жуткую неуверенность и все эти никчемные самокопания. Ты мой друг. Или нет, Вилле? Я ведь не забыл и не был пьян. Ты устроил вечеринку в честь предстоящего турне. Я просто хотел обнять тебя и пожелать удачи, но ты поцеловал меня. Жарко, страстно. По-настоящему. Кажется, я всегда мечтал об этом. Хотя, сейчас я уже ни в чем не могу быть уверенным. Снова думаю о том, что скажу. Не спал всю ночь, но так и не решил, что нужно делать. Я даже не знаю, кто я для тебя... Может быть просто нелепый мальчишка, которого постоянно нужно наставлять и поучать. Но для этого у меня есть брат, ты же знаешь. Нет, все-таки, я не понимаю и тебя. Черт, да даже себя! Возможно, это просто холод, долгое ожидание и общая меланхолия поздней осени. Или я просто жутко хочу спать. Все-таки я — не ты и философ из меня никудышный. Нет, я не хочу полностью походить на тебя, быть твоим неудачным двойником или клоном. Я- это я. Но мне безумно приятно быть частью того мира, который ты построил вокруг себя. Твоего мира.
Ты поцеловал меня, а я растерялся, будто глупая школьница. Не сказал о свои чувствах, обо всем, что волновало и тревожило меня уже давно, еще до нашего знакомства. Да и что я мог сказать? Мысли ходят по кругу. Снова и снова в голове одни и те же вопросы. Кто я для тебя? Кто я для тебя, Вилле?
Не замечаю шума голосов, топот, гул и крики. Обычная суета в аэропорту. Слышу как сквозь вату. Черт, я так долго не спал. Кажется, я все-таки проваливаюсь в сон и последнее, что я чувствую- Твое прикосновение к моему плечу.