ID работы: 11670731

Четверо рыцарей Льва

Слэш
R
В процессе
137
Горячая работа! 29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 29 Отзывы 63 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста

1950 год. Лондон

      — Зачем мы повзрослели? В гостиной повисла тяжёлая тишина. Этот вопрос Эдмунд задавал не в первый и, видимо, не в последний раз. Сьюзан отвлеклась от чтения и поджала губы от досады.       — Эд, мы ведь обсуждали это. Зачем ты бередишь душу себе и нам?       Эдмунд хмыкнул и почти не глядя убрал с доски коня Питера своей ладьёй. За долгие годы в Нарнии он прекрасно овладел игрой в шахматы. Эти разговоры стали их повседневной обыденностью, как послеобеденный чай или чистка зубов, Сьюзан одёргивала брата лишь для успокоения самой себя.       — Думаешь, от этого становится легче? — он откинулся на спинку кресла и нахмурился, глядя в потолок. Люси нервно затеребила рукав вязаной кофты. Она чувствовала вину за то, что была в Нарнии больше, чем Питер и Сьюзан. Они ни разу не высказали ей ничего по этому поводу, но Люси знала, что они об этом думают. Питер старался молчать в такие моменты, но сегодня, похоже, не смог сдержаться.       — Прекрати нагнетать обстановку. Нарния и всё, что там произошло — пройденный этап нашей жизни, и он таковым останется, хочешь ты этого или нет. Эдмунд резко выпрямился и в упор уставился на брата.       — Ты хоть понял, что сам сейчас сказал?       — Ребята, не надо, — попыталась вклиниться Люси, но её не захотели слушать.       — И что же такого я сказал? — прищурился Питер. Сьюзан знала этот взгляд. Быстро эта перепалка не кончится.       — Мы не можем просто оставить всё в прошлом и пойти дальше, потому что мы там прожили целую жизнь! Мы были Королями и Королевами, причём довольно неплохими, если ваша память вас не подводит, и мы остались бы там, а здесь не прошло даже минуты! Мы проживаем вторую жизнь, только более серую и унылую!       — Что мешает тебе разбавить жизнь яркими красками?       — О великий Аслан, Питер, не смеши меня. У нас за каждым углом нельзя встретить гнома или говорящего барсука. Мы не сможем править Англией, даже если очень захотим. Здесь мы лишь одни из многих. Неужели вы не тоскуете?       — Тоска ничего не изменит! — повысил голос Питер. Упрямость младшего всегда была камнем преткновения.       — Я не могу просто закрыть глаза на то, что я снова вынужден проживать жизнь заново, оставив самые яркие моменты неизвестно где. У нас не осталось ничего от той жизни. Вдруг нам это всё приснилось? Вдруг это просто наше воображение разыгралось во время наших очередных игр? Все подавленно замолчали, потому что прекрасно понимали брата. Эдмунд запустил пятерню в волосы и тяжело вздохнул. Этот разговор отнял у него все силы. Полчаса в комнате никто не произносил ни слова. Ребята будто оцепенели и даже не вернулись ни к шахматам, ни к чтению. Это все подкосило их сильнее, чем они могли себе представить. Сны про Нарнию можно было назвать кошмарами, потому что они всегда были слишком яркими и реалистичными, из них всегда было тяжело выплывать.       — Дети мои, прошу не печальтесь. Этот голос раздался из ниоткуда и отовсюду. И его ребята узнали бы из тысячи.       — Аслан… — прошептала Люси и прижала руки ко рту, боясь спугнуть. Он появился прямо посреди их гостиной, на ковре. Он казался слишком объёмным для этого мира, от него исходило мягкое свечение. Люси первая опомнилась и бросилась его обнимать. Она зарылась носом в его прекрасную гриву и почесала за ушами, отчего он довольно прикрыл глаза.       — Я так скучала.       — Люси, я тоже очень скучал о всех вас, — он обнял её своей огромной лапой и лизнул в лицо.       — Мы уже не надеялись увидеть тебя, — Эдмунд буквально сиял от переполняющих его эмоций. Среди всех них он был сильнее всего привязан к Аслану.       — Я ведь уже говорил, я всегда рядом с вами, только в разных образах.       — Раз ты пришёл, мы снова нужны в Нарнии? — Люси готова была прыгать от радости.       — Нет, никто из вас больше не вернётся туда, — ответил он мягко. Ребята резко замерли, словно их облили холодной водой.       — Но как же так? — со щеки Сьюзан скатилась непрошенная слезинка. Аслан подошёл к ней и утёр ей лицо кончиком своего хвоста.       — Сьюзан, девочка моя, мы ведь говорили об этом.       — Я понимаю, Аслан, но это так тяжело, — голос её дрожал.       — Тогда чего же ты хочешь, Аслан? — спросил Питер. Лев внимательно посмотрел в глаза Верховного Короля Нарнии.       — Готовы ли вы отправиться в мир, где вы нужнее, чем в этом? — спросил он без обиняков.       — Да, — ответили хором Эдмунд и Питер.       — Мы уйдём туда навсегда? — сразу догадалась Сьюзан.       — Да, ты права.       — А как же мама с папой? — Люси в нерешительности посмотрела на Аслана.       — Девочка моя, вам придётся отправиться либо всем вместе, либо никому из вас, тому миру очень нужны все вы четверо.       — Люси, ты не обязана соглашаться только из-за нас, — Питер порывисто приобнял её за плечи и прижал к себе. Она какое-то время помолчала, взвешивая все за и против, и после минутного раздумья отстранилась от брата.       — Я согласна.       — Люси, ты уверена? — Сьюзан слишком сильно беспокоилась. Младшая сестра придала голосу лёгкости и уверенности.       — Мы столько лет мудро правили целым королевством, и раз где-то нужна наша помощь, то они должны получить её в лучшем виде. Аслан улыбнулся и кивнул.       — Не волнуйтесь о родителях, они просто забудут вас, и не будут ни о чем беспокоиться. а теперь возьмитесь все за руку, я сейчас покажу вам ваш новый дом. Ребята послушно взялись за руки и ободряюще улыбнулись друг другу.       — Что бы там нас не ждало, мы же всё преодолеем, да? — спросил Эдмунд.       — Конечно, ведь мы семья, — Сьюзан покрепче сжала его ладонь. Аслан раскрыл пасть и оглушающе рыкнул. У ребят потемнело в глазах, а живот как будто кто-то проткнул крючком и куда-то потащил. Перед глазами все померкло…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.