ID работы: 11670848

~ Трепет наших сердец ~

Гет
G
Завершён
103
автор
Размер:
225 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 39 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Наступило утро. Всё также солнце освещало Энканто. Все члены семьи Мадригаль уже сидели за столом и обсуждали сегодняшний день. Коралина и Мигель всё также завтракали и слушали всех.  — Коралина, ты так хорошо выступила! — восхищённо сказала Пеппа.  — Да, это было потрясающе. У тебя такой красивый голос! — согласилась Джульетта.  — Спасибо большое! — покраснела и поблагодарила девушка. Героиня немного поёжилась и спросила:  — Извините, а у вас в деревне нет никакой работы для нас?  — По подробнее. — попросила Абуэла.  — Ну, нам с Мигелем вообще нечем заняться, когда вы уходите в деревню и на шее сидеть не хотим. Так что, подработка нам не помешает и пользу принесём. — объяснила девушка. Брат кивнул.  — Что ж, я могу с вами пройтись по деревне и поспрашивать жителей. Может, что-нибудь и найдётся. — подумала пожилая женщина.  — Спасибо, мы будем очень благодарны вам! — произнес Мигель.  — Я тоже могу поспрашивать на другой стороне деревни! — предложила Мирабель.  — И мы сможем! — сказала Джульетта и Августин. Парень и девушка кивнули в знак благодарности и продолжили есть. После завтрака, Камило, Антонио и Феликс убирали со стола и мыли посуду. Остальные члены семьи направились в селение. Наши герои вместе с Абуэлой бродили по окрестностям деревни в поисках работы, но никому помощь не была нужна. Пожилой женщине пришлось оставить ребят и уйти по своим делам. Парень и девушка сели на скамейку и приуныли.  — Неужели никакой работы для нас здесь нет? — словно задавая себе вопрос, сказал Мигель. Девушка тяжело вздохнула и посмотрела в сторону, облокотившись на свою руку. Они находились в центре деревни. На главной улице ходили люди; были торговцы, которые продавали различные вкусности и играли дети. Внезапно, послышалась музыка - это уличные музыканты пришли и начали развлекать народ. Мигель и Коралина засмотрелись на тех ребят, ведь, играли они не плохо. Брата очень привлекла гитара, на которой играл один из участников группы. К слову, Мигель очень любит музыку. И однажды, на его пятнадцатилетие отец подарил ему гитару, которую привёз один знакомый из странствий. Он был очень рад подарку. После этого, парень каждый день учился у папы играть. В молодости, отец жил бедно, поэтому ему приходилось хоть как-то зарабатывать на жизнь. И он решил выступать на публике, играя на гитаре. И учил этому сына. Ну, конечно, тому, что помнил и знал сам. К тому же, Мигаль увлекался керамикой. Он в этом деле профессионал. И многие свои изделия парень продавал, чтобы помогать родителям. Можно заметить, что Мигель больше делает полезного для семьи, чем Коралина. Но это не так. Да, парень помогает родителям материально и физически, но девушка тоже не отстаёт. Всегда выполняет просьбы родителей. Она - источник настроения. Благодаря её задорному характеру, героиня могла поднять настроение всем и подбодрить. Также она умеет слушать, и если надо высказаться, то Коралина всегда рядом. Конечно, она больше занималась собой, чем семьёй, но её можно понять. Девушка не может сидеть на месте. Ей хочется сделать много всего и побывать везде. Она мечтательная и хочет жить всей душой. Героиня заметила, как некоторые дети веселились и кружились под музыку, а многие прохожие стояли и смотрели на музыкантов. Брат и сестра переглянулись, кивнули друг другу и пошли к толпе. Подойдя, группа начала готовиться к новой песни, как к ним приблизился Мигель.  — Привет. Слушай, могу ли я попросить у вас гитару?  — Без проблем. — согласился парень и передал инструмент. — Покажи, что умеешь! Девушка вышла в центр. Все присутствующие не понимали, что происходит, но им было интересно.  — Эй, ребята, поможете мне развлечь эту толпу? — негромко спросила у детей героиня, наклонившись к ним. Те одобрительно кивнули и улыбнулись. Коралина посмотрела на брата и кивнула ему, чтоб он начал играть и та начала петь.

Не удивляйтесь тому, что я говорю. Так счастлива что не знаю, что творю.

Девушка начала ходить перед зрителями и немного пританцовывать.

Солнце взошло, и я как шарик лечу, В воздухе высоко я парю. И мне всё равно на всех!

Музыканты начали подыгрывать и помогать им, а героиня начала танцевать.

Ведь, я так счастлива! Хлопайте в такт, Если ваше счастье Льётся прямо через край! М-м-м.

Коралина потянула девушку из толпы за собой, пританцовывая. Тем самым, завлекая её. Дети начали делать тоже самое с остальными.

Хлопайте в такт, Важней счастья Ничего нет в мире, знайте! М-м-м. Хлопайте в такт, Если знаете, Что есть счастье для вас! М-м-м.

Все присутствующие начали танцевать вместе с девушкой и подпевать.

Хлопайте в такт, Если счастливы, А иначе вся песня зря. Кругом плохие новости и куча бед. Но плевать, ведь, до них мне дела нет! Скажу вам сразу, мы лучшие, друзья! На жалобы мне не тратьте время зря. Ведь, я так счастлива! Хлопайте в такт, Если ваше счастье Льётся прямо через край! М-м-м.

Музыканты играли энергично и Мигель не отставал. На месте, где лежала шляпа одного из участников группы, лежало куча денег, которые жители дали им, в знак благодарности за это представление. Героиня всё также танцевала и завлекала прохожих.

Хлопайте в такт, Важней счастья Ничего нет в мире, знайте! М-м-м. Хлопайте в такт, Если знаете, Что есть счастье для вас! М-м-м.

В этот момент, появились несколько членов семьи Мадригаль: Мирабель, Луиза, Камило, Джульетта, Исабелла и Долорес. Они пришли на музыку, которую было слышно очень хорошо. Те заметили Коралину, поющую и танцующую на публике. Переглянувшись, они подошли поближе.

Хлопайте в такт, Если счастливы, А иначе вся песня зря. Огорчить меня очень сложно. Я так счастлива, что невозможно! Огорчить меня очень сложно. Я так счастлива, что невозможно! Хлопайте в такт, Если ваше счастье Льётся прямо через край! М-м-м.

Те присутствующие члены семьи Мадригаль начали танцевать вместе с толпой и подпевать.

Хлопайте в такт, Важней счастья Ничего нет в мире, знайте! М-м-м. Хлопайте в такт, Если знаете, Что есть счастье для вас! М-м-м. Хлопайте в такт, Если счастливы, А иначе вся песня зря!

Девушка закончила петь, а музыканты красиво завершили песню. Все присутствующие зрители аплодировали. Как и героине, так и самим себе. Девица поклонилась и подошла к ребятам.  — Это было просто супер! — крикнул от счастья один из участников группы.  — Да! Мы столько заработали! — один из участников протянул шляпу полностью набитую деньгами.  — Ого! — удивилась девушка. — И это всё мы собрали?  — Ага! И брат твой отлично играет! — посмотрел на Мигеля тот. — Может к нам в группу пойдёшь?  — Даже не знаю… — замешкался парень.  — Слушайте, а давайте с нами выступайте! А деньги поделим пополам! — предложил один из участников.  — Ну, нам нужна была работа, так что думаю мы согласны! — решила Коралина, а брат радостно кивнул.  — Отлично! Меня, кстати, Эдисон зовут. А это Санчо и Виктор. — представился тот и указал на своих товарищей.  — А вы случайно не… — хотела спросить девушка, смотря на Виктора, как её перебил голос Исабеллы.  — Виктор! — длинноволосая подбежала к парню и крепко обняла его за шею, а тот её тоже обнял и покружил. Брат и сестра недоумевали и тут подошла к ним Мирабель с Камило.  — Привет! — поздоровалась девушка в очках. Кудрявый помахал рукой.  — Привет. А что вы тут делаете? — спросил Мигель.  — А мы собирались идти домой, но услышали, как вы тут веселитесь и пришли к вам! — хитро улыбнулась та.  — Это теперь ваша новая работа? — юноша в жёлтом пончо скрестил руки и ухмыльнулся.  — Да, — героиня посмотрела на трёх музыкантов, которые стояли в стороне и разговаривали. — Думаю, у нас что-то да получится.  — Пойдёмте домой и расскажем бабушке об этом! — с улыбкой произнесла Луиза, которая подошла вместе с Джульеттой. Попрощавшись с музыкантами, те пошли к вилле. Остальные члены семьи Мадригаль уже были дома и занимались домашними делами. Ребята подошли к Абуэле, которая подметала пол.  — Бабушка! — позвала Мирабель ту и женщина обернулась. — А кое-кто нашёл работу! — с улыбкой протянула девушка, смотря на наших героев.  — Правда? Замечательно! И что за работа? — поинтересовалась Абуэла.  — Мы будем выступать вместе с уличными музыкантами и развлекать народ! — радостно рассказала героиня.  — Оу, понятно… — по лицу женщины было видно, что эта новость ей не нравится, но она не стала говорить об этом на прямую.  — Что-то не так? — спросил Мигель.  — Просто, я никогда не считала такое показушничество работой. — ответила Абуэла.  — Это не показушничество! Ты бы видела, как все прохожие танцевали и подпевали им! Они бы очень хотели это повторить. — высказалась Мирабель.  — Что ж, ладно. Завтра я приду и погляжу на ваше представление. — согласилась пожилая женщина. Все крикнули от радости.  — А теперь, пора за работу. — перебила Абуэла. — Исабелла и Луиза, работают в саду. Мигель и Мирабель, соберите листья у входа в дом. Каролина и Камило, сходите в деревню и купите продукты, вот список. — всех распределив, женщина дала им список. Парень и девушка переглянулись и улыбнулись. Мирабель, Луиза и Исабелла посмотрели на них и ухмыльнулись. После, все распределились по своим местам. Девушки помогали в саду. Мигель и Мирабель убирали листья, одновременно разговаривая и веселясь. Им было очень комфортно вместе. Коралина и Камило взяли по корзине и направились на рынок. В пути на них нависла неловкая пауза, но парень сразу её прервал.  — Не часто нам приходится общаться между собой.  — К сожалению. — согласилась девушка.  — Ты, кстати, и правда очень хорошо выступила. Я был поражён. И столько людей подпевали тебе! — с улыбкой на лице говорил юноша.  — Спасибо. — смущённо произнесла героиня. Подойдя к рынку, девушка достала список из кармана и начала его анализировать. Парень, в свою очередь, приблизился, чтобы тоже посмотреть. Коралина в миг почувствовала дыхание Камило и посмотрела на него. Их лица были очень близки друг другу, от чего оба резко отвернулись. Чтобы эта ситуация не выглядила слишком неловкой, героиня сказала:  — Первое по списку хлеб.  — Пошли за мной. Я знаю куда идти. Парень сразу же устремился вперёд, а девушка последовала за ним. Так они гуляли по рынку и общались на различные темы. Им было уже не так неловко друг перед другом. Когда юноша выбирал что-нибудь из сладостей, Коралина стояла, с рядом находящейся лавкой одежды. Там продавали те самые брюки на подтяжках, которые так хотела героиня. Камило заметил сверлящий взгляд на штаны у девице и подошёл к ней.  — Красивые. Брату хочешь купить? — спросил парень, на что девушка вздрогнула и посмотрела на него.  — Да, конечно! Кому же ещё. — ответила она.  — Ну и стоят они прилично. — задумался юноша, почесав затылок.  — Могу денег одолжить. — предложил внезапно он. Коралина была очень удивлена предложением парня.  — Нет-нет! Не надо! Это очень дорого, да я и сама позже куплю, как подзаработаю! — начала разводить руками героиня.  — Да всё нормально. А вдруг их купят раньше тебя. — Камило принялся доставать кошелёк, как девушка схватила его за руку и посмотрела на него.  — Не надо! — нахмурившись сказала она. Владелец лавки засмеялся от этой ситуации.  — Эй, голубки! Если вас это успокоит, я могу их не продавать и отложить на время!  — Это было бы очень здорово, спасибо! — обрадовалась героиня. Камило немного смутился от слова «голубки» и сразу посмотрел на девушку, которая даже не заметила этого.  — Ладно, пошли дальше. Тут ещё немного осталось. — сказала Коралина и направилась вперёд, держа список. Тот последовал за ней. Спустя время, оба шли домой с полными корзинами продуктов. Проходя мимо того самого озера, они решили передохнуть и ещё немного пообщаться, перед тем, как их отправят заниматься другими делами. Двое уселись поудобней на бегу и наслаждались видом.  — А чем ты увлекаешься помимо песен и танцев? — поинтересовался парень.  — Ну, рисую, шью и люблю готовить. — ответила героиня.  — Ого! Скучать ты точно не будешь! — улыбнулся юноша.  — А ты? — спросила та.  — Хм, — парень посмотрел на небо. — Недавно пробовал писать рассказы и истории.  — Ого! И как? — немного приблизилась героиня.  — Конец не могу придумать. — ответил Камило.  — Может, я могу помочь?  — Пока нет, но если что, я обращусь к тебе. — улыбнулся парень, посмотрев на девушку.  — Хорошо. — улыбнулась в ответ Девушка обняла свои колени и посмотрела тоже не небо.  — Камило.  — М?  — У тебя не было такого чувства, что, вроде, всё хорошо. Тебя окружают добрые и близкие люди, и имеешь то, что тебе нравится, но… Парень посмотрел на героиню с интересом и словно понимая, о чём она говорит.  — Ты всё равно чувствуешь какую-то пустоту. Вот чего-то не хватает. И это прям мучает. У тебя было такое? — Коралина посмотрела на юношу.  — У меня также. Ты не одна такая. У меня это чувство началось год назад. Ощущение, что я живу не своей жизнью или живу с нехваткой чего-то или… кого-то. Я не знаю, как это объяснить и пытаюсь бороться с этим чувством, но не понимаю, что конкретно мне нужно. От того и сложно. — высказался парень, смотря вниз. Девушка положила руку ему на плечо, тот посмотрел ей в глаза.  — Если ты хочешь об этом поговорить, я готова выслушать и помочь. — сказала она.  — Спасибо, учту. — парень посмотрел в сторону дома. — Что ж, нам пора. Камило и Коралина направилась с продуктами к дому семьи Мадригаль. Юноша чувствал, что между ними что-то есть. Что-то, что притягивает их друг другу. Но по определённой причине, он отрицает это. Словно боясь чего-то. Он знает, чего именно страшится, но не хочет признавать. По пути к дому, девушка посмотрела на окно комнаты Камило, всё думая о той зановеске и что находится за ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.