ID работы: 11670848

~ Трепет наших сердец ~

Гет
G
Завершён
103
автор
Размер:
225 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 39 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Звёзды мерцали на тёмном небе, освещая деревню и парня с девушкой, которые любовались ими. Героиню всё не покидало странное чувство. Её сердце билось сильнее, когда рядом был Камило, но она старалась это игнорировать. Внезапно, именинник прервал тишину.  — Тебе не нравится праздник?  — С чего ты взял?  — Все веселиться и танцуют, а ты лежишь здесь.  — Нет, мне всё нравится. Просто, я привыкла к тишине и к своим раздумьям.  — Понятно. Нависла не большая пауза, но Коралина прервала её.  — У нас звёзды лучше видно, чем у вас. И сияли ярче.  — Вы жили рядом с лесом, это всё и объясняет.  — Мы с папой, мамой и братом любили смотреть на небо в тёплые вечера. Пытались разглядеть необычные и абсурдные фигуры, и...просто мечтали. Кудрявый внимательно слушал героиню и обдумывал её слова.  — Я так скучаю по ним… — девушка приподнялась, и начала вытерать поступающие слёзы. Камило заметив это, резко встал и подсел рядом с Коралиной, обняв её. Девица обняла парня в ответ и прижалась лицом к его груди. А юноша, в свою очередь, гладил её по спине и успокаивал. Хоть уже и прошла неделя их прибывания здесь, Коралина не может забыть тот вечер, который разрушил ей жизнь. Она улыбается и смеётся, но глубоко в её душе сидит эта боль. Страх потерять всё снова. У неё остался только брат и мечта. Героиня всеми силами пыталась сдержать слёзы, но ей это не удалось. Плача, она крепко обнимала Камило и прятала своё лицо, уткнувшись ему в грудь. Юноше было очень больно слышать, как плачет Коралина, но он был рад, что героиня плачет именно у него на руках, а не у кого-то другого. Успокоившись, девушка отодвинулась от парня и вытерла слёзы с глаз.  — Прости, что испортила твой пиджак.  — Всё в порядке. Мне он всё равно не нравился. — махнул рукой юноша и улыбнулся.  — Спасибо. — поблагодарила Коралина.  — За что? — вопросительно посмотрел тот на неё.  — Что был со мной и успокаивал. Мне стало намного легче. — девушка улыбнулась, смотря парню в глаза. Камило покраснел от её слов и почесал затылок.  — Да ничего особенного. Любой бы так поступил… Девушка хихикнула, и снова посмотрела в небо.  — Словно камень с души упал. Юноша наблюдал за героиней.  — Камило, можно личный вопрос? — Коралина прижала к себе колени и обняла их.  — Да.  — Когда я была в твоей комнате, заметила в дальней её части зановеску. Хотела узнать, что за ней? — посмотрев на парня, спросила девушка. Кудрявый сразу изменился в лице и нахмурился. По нему было видно, что этот вопрос был ему не приятен. Он посмотрел в сторону и думал, что ответить.  — Если это для тебя слишком личное, я не настаиваю. — осторожно сказала героиня, заметив реакцию Камило.  — Да, я не могу ответить на этот вопрос… — не смотря на девушку, сказал юноша.  — Ладно, пошли к остальным. — предложила Коралина. Парень кивнул и они пошли к дому. Праздник потихоньку заканчивался. Гости расходились, а члены семьи Мадригаль принялись убираться. Благодаря жителям, которые старались сохранять порядок, домочадцам было легче сделать уборку. Спустя время, все разошлись по своим комнатам и легли спать, кроме Камило с Мигелем, которые рассматривали и обсуждали его подарки. И только к полуночи уснули. На утро все встали с хорошим настроением. Перед завтраком Камило попросил Феликса научить его кататься на велосипеде. Мужчина согласился, но с условием, что тот наденет шлем. Юноша согласился. Парень надел шлем и сел на велосипед. Так как кудрявый сидел впервые на нём, ему было страшновато. Феликс объяснил, что нужно делать, а Камило пытался это повторить. Мирабель, Каролина, Мигель, Исабелла и Антонио наблюдали за парнем в жёлтом пончо, подбадривая его. Юноша начал крутить педали и держать крепко руль. Чувствуя, что кудрявый теряет равновесие, он подставил ногу, чтобы не упасть.  — Камило, давай! — крикнул Антонио.  — Не бойся! — крикнула Мирабель.  — Ты справишься! — крикнул Мигель. Услышав их пожелания, парень перестал дрожать и глубоко вздохнул. Он начал крутить педали и стараться держать равновесие. Кудрявый сдвинулся с места.  — Вот-вот, молодец! — поддержал Феликс. Юноша старательно продолжал ехать и не самопроизвольно улыбнулся.  — У тебя получается, Камило! — крикнула Коралина, подняв руки верх и улыбнувшись. Парень отвлекся на радостно кричащую героиню и улыбнулся ей, но из-за этого он потерял равновесие и съехал с горки вниз по направлению к кустам. Кудрявый судорожно пытался остановиться, но не знал как это сделать.  — Как остановиться?! — крикнул Камило.  — Нажми на тормоз! — крикнул Феликс, бежавший за сыном.  — Какой тормоз?! — уже приближаясь к кустам, кричал тот. Не успел ответить Феликс, как парень влетел в кусты вместе с велосипедом. Все подбежали к нему. Феликс помог встать сыну с кустов, а Мигель поднял транспорт.  — Камило, с тобой всё в порядке? — обеспокоено спросила Исабелла.  — Да… всё хорошо… — ответил юноша. У него была царапина на щеке; синяк на колене, ведь, ткань штанин была порвана при падении, и синяк на запястье.  — Это моя вина… — сказала Коралина.  — Нет, ты не виновата. — возразил парень.  — Если б я тебя не отвлекла, ты бы не упал. — громко сказала девушка.  — Коралина, не говори так. Камило впервые на велосипеде, он и так бы упал. Здесь нет твоей вины. — разъяснила Мирабель.  — Да, не вини себя. — дополнил Мигель. Героиня вздохнула и посмотрела на кудрявого, ей сразу бросилась в глаза рана на его щеке. Она подошла к нему, и аккуратно дотронулась до ссадины.  — Сильно болит?  — Нет… — цикнув от боли, сказал парень.  — Не переживай, Джульетта даст ему еды и он вылечиться. — успокоил Феликс.  — Да, поэтому не беспокойся. — произнёс Камило.  — Лучше, отложить урок езды на велосипеде до вечера. — дополнил мужчина в жёлтой одежде.  — Хорошо, пап. — согласился юноша. Все пошли к вилле. На крыльце стояла Пеппа, которая искала отстальных, чтобы позвать на завтрак. Ребята подходили к дому и помахали рыжей женщине. Та помахала в ответ, но увидев Камило с ранами, подбежала к нему и начала его осматривать.  — Камило, что случилось? Упал с велосипеда? Что болит? Ничего не сломал? Голова как? Сотрясение мозга нет? Ты слышишь меня?!  — Всё хорошо, мам. Просто пару царапин. — схватил за плечи её парень.  — А ты, Феликс? Как ты так обучал Камило, что он ушибся?! — начала злиться на мужа женщина.  — Ну, моя любовь, с первого раза никогда всё сразу не получится. Я, конечно, виноват, что не рассказал про тормоза, но это будет его первый опыт. — мужчина подошёл к жене и приобнял её за плечи. — Не дуйся, Джульетта даст Камило еды и он вылечится. Пеппа вздохнула и кивнула. Пройдя в дом, все сели к остальным за стол и начали завтракать. Джульетта дала кудрявому тарелку с лечебной едой, а тот принялся скорей её уплетать. За столом все также хорошо общались. После завтрака, все направились по своим делам. Коралина и Мигель также пошли в центр деревни и готовились к выступлению. Жители подходили и всё не могли дождаться представления. Некоторые люди уже сразу бросали деньги в чехол от гитары, который лежал рядом с музыкантами. Камило и Мирабель тоже решили прийти на выступление и стояли среди зрителей. Приготовившись, Коралина начала петь.

Знаешь, молод ты, когда Сердце будто барабан Бьётся громче и его не спрятать. И когда не всё путём, Просто пойте, как не в себя. Я с этим светлым чувством начинаю.

Героиня начала пританцовывать и заманивать людей танцевать с ней.

Ночи холоднее и за ритмом Ты не можешь успеть. Мечтая о моменте, Сомневаться закончи в себе, А после скажи: Хочу потанцевать, Ведь, музыка ведёт И нас не остановить! Нет!

Все начали танцевать и подпевать Коралине. Музыканты и Мигель начали играть энергичней.

Отложим планы, Чтобы жить по полной И развлекаться, что есть сил! И не беспокойся! Не страшно падать, Если знать, как встать! Так прекращай болтать, А действовать давай. Ведь, нам не запретить танцевать!

Камило и Мирабель были в первых рядах и поддерживали героиню. Девушка в очках поглядывала на Мигеля, который играл на гитаре. Он завораживал её, но когда парень почувствовал взгляд девицы на себе, Мирабель резко отвернулась и начала танцевать. Мигель слегка покраснел и улыбнулся, продолжая играть.

Всегда есть что-то, Что встанет на пути, Но если ты не смутишься, Поймёшь как обойти. Просто поймай волну И назад не смотри. Ведь, знаешь, наша жизнь Под контролем судьбы. Е-е-е. Так долго ждали, Момент пришёл, он здесь и сейчас. Я продолжаю, Ни за что не ляжем спать до утра! Скажем вновь: Хочу потанцевать, Ведь, музыка ведёт И нас не остановить! Нет! Отложим планы, Чтобы жить по полной И развлекаться, что есть сил!

Внезапно, появился незнакомец, который, неожиданно, оказался рядом с Коралиной и начал петь вместе с ней. Парень был немного выше девушки; кудрявые тёмные волосы, которые были немного необычно уложены и красное пончо. Все остальные замолчали, так как неожидали второго солиста. Парень взял за руку героиню и кружил её в такт песни.

И не беспокойся! Не страшно падать, Если знать, как встать! Так прекращай болтать, А действовать давай. Ведь, нам не запретить танцевать!

После, незнакомец начал петь одну часть песни сам, смотря в глаза девушке.

Я докажу вам, Что пламя, Что зажглось не унять. Ещё не поздно, Время есть, Чтобы те слова сказать!

Коралина начала петь припев вместе с ним. Сначала, она недоумевала: «Почему какой-то незнакомец начинает выступать вместо неё?» Но спевшись с ним, девушке было уже всё равно и она веселилась вместе с этим парнем. Все зрители подпевали им.

Хочу потанцевать, Ведь, музыка ведёт И нас не остановить! Нет! Отложим планы, Чтобы жить по полной И развлекаться, что есть сил! И не беспокойся! Не страшно падать, Если знать, как встать! Так прекращай болтать, А действовать давай. Ведь, нам не запретить танцевать!

Песня закончилась и все начали аплодировать. Коралина и незнакомец поклонились и отошли в сторону. Все зрители расходились, а Мирабель пошла к Мигелю. Только Камило стоял на месте и недовольно смотрел на героиню с каким-то типом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.