ID работы: 11670963

Театр одного актера

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сигнал о начале спектакля

Настройки текста
На улице разгар лета, но жару разгонял прохладный ветер, бродивший по узким улочкам. Людей не было видно, так как все на работе, либо уехали на отдых. И лишь в доме Мацуно всегда кто-то был. Тишина. Четвёртый по старшинству брат сидел на полу за диваном, чтобы ни одна живая душа не нашла его и не потревожила. Он смотрел на колосок, прокручивая его в руке и вспоминая, как дразнил им очередного уличного кота. Коты. Идеальные существа. Они никогда ему не докучают, не лезут с ненужными разговорами, лишь тихо мурлыкают и ластятся. Прикрыв глаза, Ичимацу вслушивался в каждый звук. Пение птиц, шум машин за окном, звон колокольчика, скрип дома. Но эту прекрасную мелодию нарушила одна фальшивая нота - звук открывающейся двери. Ичи не нужно было выходить из-за дивана, чтобы понять, кто нарушил его одиночество, да и не особо он хотел. Ему было достаточно запаха. Этот тошнотворный запах одеколона и мусса для волос заставлял его кровь вскипать. Второй по старшинству брат, Карамацу, как всегда явился не вовремя. Кошатник слышит, как в его голову врывается лишний звук соприкосновения расчески с волосами старшего братца, тихий скрежет его очков и очередная похвала своему отражению в карманном зеркале. Ичимацу ненавидел всех, кто нарушал его покой, но Карамацу особенно. Кулаки Ичи рефлекторно сжимались при виде никудышного брата. Так хотелось врезать по его самодовольной улыбке, сказав, что как бы он ни старался себя изменить, всё равно останется отвратительным внутри. Колосок в руке переломился надвое. В голове четвёртого было лишь одно: "Почему ты строишь из себя уверенного старшего брата, когда на самом деле являешься ничтожеством?!" Можно ли сказать, что Ичимацу завидовал Карамацу? Вовсе нет. Его лишь раздражала эта криво надетая фальшивая маска. Его очки никогда не скроют его страх и неуверенность в себе, которые таятся в его глазах. Из-за скопившейся злости, Ичи стукнул кулаком по полу, что не осталось незамеченным, так как в комнате стало тихо. Осознав свою оплошность, он замер, задержав дыхание. - Здесь кто-то есть? - низким голосом поинтересовался Карамацу, положив зеркало на стол. "Пересечься с тобой - это то, чего мне меньше всего хочется",-думал младший, максимально вжимаясь в спинку дивана. Сердце бешено стучит. Вдруг те звуки, что слушал Ичимацу до прихода брата, резко стихли, будто выжидая, что произойдет в следующую минуту. Четвёртый услышал скрип половиц, но он не приближался, а, наоборот, становился тише. Старший ушел. Ичи, шумно выдохнув, полностью лег на пол. В висках пульсировала кровь, а на ладонях выступил холодный пот. Точно такие же ощущения кошатник испытывает при болезни. Но ведь сейчас он здоров. По крайней мере, он так считает. Ичимацу решил встать и выглянуть из-за дивана, чтобы подтвердить отсутствие старшего в данном помещении. В комнате, действительно, кроме младшего, никого не было. Всё вернулось на круги своя. Снова в комнату залетает уличная симфония, но кое-что выделялось из общей картины. На столе лежит зеркало. "Странно, что Дерьмомацу оставил такую важную для себя вещь"-подумал Ичи, подходя к столу. Взяв в руки зеркало, он посмотрел на отражение. Растрепанные волосы, тёмные круги под глазами и пара царапин на подбородке, оставленные строптивым котом. Может, он был и не идеальным, зато был настоящим. -А что же видишь ты, дорогой братец? Уверенного в себе красавца или ничтожного слабака?-с ухмылкой проговорил Ичимацу, параллельно проводя большим пальцем по отражающей поверхности. Подходил конец дня. Багряный цвет закатного солнца градиентом переходил в серость асфальта. И лишь одна черная тень нарушала их гамму. Карамацу шёл домой после очередной неудачной попытки познакомиться с девушками, за что получил красный зудящий отпечаток ладони на своей щеке. Он стремился поскорее прийти домой, чтобы ощутить теплую семейную атмосферу, или хотя бы её иллюзию. Но, не дойдя один шаг до входной двери, второй по старшинству почувствовал хруст под своими кожаными ботинками. Устремив свой взор вниз, Карамацу увидел своё отражение, разбитое на множество осколков. Его зеркало. Кусочки стекла разлетелись по теплому асфальту и выглядели будто звезды на ночном небе. -Что ж, стоило этого ожидать,-с горькой усмешкой смирился старший. Перешагнув звездную россыпь, он зашел в дом со своей фирменной улыбкой. Да начнётся спектакль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.