ID работы: 11670972

Дружба с Паркинсон, или приключения Грейнджер

Гет
NC-17
Завершён
147
Размер:
63 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 6 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:

2 сентября, около десяти часов дня

Драко и Гермиона смотрели друг на друга с ужасом. - Ты помнишь, что вчера было? – тихо начал Драко. - Нет, я помню, что Нотт предложил нам что-то, а потом всё как в тумане. - Нотт, скотина. Скорей всего, эта была очередная маггловская дурь. - Наркотики? - Да, Теодор, как ты могла заметить, любит повеселиться. - Класс, я его убью! А теперь отвернись, я оденусь. Только сейчас Гермиона решила надеть на себя вчерашнее платье, которое валялось на полу. Когда они проснулись, Грейнджер была лишь в нижнем белье, как и Драко. - Всё, можешь поворачиваться, - пробормотала Гермиона, смотря на Драко, - у нас вчера было что-то? В плане… - Нет, в этом я уверен, - Драко не дал ей договорить, - мы проспали два урока, но учитывая, что нам надо переодеться, успеем мы только на последний. - Я не пойду, а ты как хочешь. Грейнджер развернулась и ушла. В своей комнате Гермиона увидела картину, которая повергла её в шок: Живоглот лежал на коленях Пэнси Паркинсон. - Доброе утро, Гермиона, где вы с Драко были? – на лице брюнетки сияла улыбка. - Мы были в выручай-комнате. Я не помню ничего. - Это неудивительно. Теодор чуть-чуть переборщил с дозой для тебя, прости. Кстати, у тебя замечательный кот! - Живоглот правда замечательный, но разве ты не должна злиться, что я была с Малфоем? - С чего бы? - Я думала, вы вместе… - Так многие думают, но мне больше по душе Блейз. А Драко всегда был просто другом, нам обоим было выгодно, чтобы думали, что мы вместе. - Я не знала. И называй меня Герми, пожалуйста. - Как скажешь, Герми. МакГонагалл искала тебя, я сказала, что тебе нездоровится, она поверила. А вот первокурсница Белла не очень. - Спасибо, что прикрыла перед Минервой, – Гермиона упала на кровать рядом с Пэнси. - Не за что, мы ведь теперь вроде как друзья, ты ведь не возражаешь? - Нет, что ты, я буду рада. - Кстати, ещё Поттер приходил. Орал на меня, мол я что-то тебе сделала. - Пошёл он! Чёртов избранный, - Гермиона сказала это спокойно, она понимала, что Гарри заслужил такого отношения. - Всё настолько серьёзно? – Паркинсон тоже легла рядом. - Они решили, что могут без меня. Так пошли они все. - Вот это по нашему. Уверена, будь шляпа чуть умнее отправила бы тебя на Слизерин. - Я всегда сомневалась в здравомыслии распределительной шляпы. Девушки вместе засмеялись.

4 октября 1998 года.

Время шло стремительно. Гермиона влилась в жизнь Хогвартса, но Гермиона уже давно не была той заучкой, которой являлась до войны, она стала учиться для себя. Со слизеринцами она стала общаться на удивление хорошо, как со своими однокурсниками так и с седьмым и шестым курсом. Но особое место теперь занимала Пэнси Паркинсон. Она заменила ей Джинни, которая оставила её. Пэнси за месяц удалось стать для Грейнджер лучшей подругой, той которой она рассказывала всё. Вот и сегодняшнее утро началось с радостного крика Паркинсон. Она вбежала в комнату Гермионы и повалилась на неё. - Пэнси, зачем так громко?! - Зря ты сегодня не спустилась на завтрак! Угадай, что сказала Минерва? - Ты такая счастливая, что я даже боюсь. - В честь Хэллоуина будет костюмированная вечеринка! Представляешь?! - Ага, и мне надо будет пойти, да? - Конечно! – а ещё Пэнси умела волшебным образом менять темы, - Он до сих пор избегает тебя. - Да, хотя я не знаю почему, - речь шла о Драко Малфое, - я ведь просто хотела найти общий язык. Да мы начали этот год странно, но ничего ведь не было! К чему весь этот цирк? - Герми, Драко очень специфичный человек. Ему стыдно, и это факт. Но это не значит, что так будет вечно. Он успокоится, рано или поздно. Тем более Люциус опять наседает на него с семейным делом. Хочет чтобы Драко перенял его у него. - Ого, я не знала. - Мало кто знал. Иди в душ, а потом собирайся. Надо сходить в Хогсмид, купить заранее наряд на вечер. И тебе пора развеяться. А вечером нас ждёт ванна старост! Гермиона улыбнулась и послушалась Пэнси. В Хогсмиде было много людей. Они направились напрямик в магазин одежды. - Здравствуйте, нам нужно что-нибудь особенное на Хэллоуин, - Пэнси подмигнула молодой колдунье-консультанту. Их отвели в отдельный зал, где было много разных платьев и костюмов. - Я даже не знаю, что выбрать, - у Пэнси было, что ни есть несчастное лицо. - Мне тут птичка напела, что Блейз Забини хочет изобразить Одиссея, так почему бы тебе не стать на вечер сиреной? – тихо сказала Гермиона. - Ты лучшая, Герми, я так и сделаю! Паркинсон убежала на поиски нужного наряда, а Гермиона нашла то, что подошло бы ей. - Ты выбрала? Это костюм Горгоны Медузы? Серьёзно? - Ну не быть же тебе одной злой девушкой? – ответила Грейнджер. - Тоже верно, пойдём. Мы потратили слишком много времени. Выложив крупную сумму, девушки пошли обратно. - Через час в ванной старост! – кинула Пэнси, доходя в свою комнату. Раз в неделю девушки ходили в ванную старост отдохнуть, слава один из слизеринцев был главным старостой. Гермиона уже ждала Пэнси у входа в шикарную ванную. Внутри они быстро заперли дверь заклинанием, разделись и залезли в тёплую воду с пеной. - Давай добавим горячей? – предложила Пэнси. - А ведь получается правда, что девушки из ада, добавляй. Девушки смеялись и пили вино, плескаясь в большой ванной. Их посиделки стали какой-то традицией. Все с восьмого курса знали, что по воскресеньям Пэнси и Гермиона где-то пропадают, но только они сами и староста школы знали где. Девушки настолько увлеклись играми в воде, что даже не заметили, как в комнату вошли два парня. - Так значит вот где вы пропадаете? – голос Забини звучал с насмешкой. - Что вы тут забыли? – Пэнси залилась краской. Картина маслом: девушка в ванной, а рядом стоит парень, который ей нравится. - Да мы решили отдохнуть, да Малфой? – только сейчас Гермиона заметила Драко, который стоял немного позади. - Идите в другое место! – не унималась Пэнси. - Пэнс, хватит, мы всё равно собирались уходить, - вставила Гермиона. Грейнджер вышла из воды и укуталась в полотенце. - А мы тебя не смущаем? – спросил Блейз. - Нет, если вас что-то не устраивает я не держу. Гермиона зашла за ширму и быстро оделась. Пэнси с Забини о чём-то увлечённо спорили, пока Драко стоял позади. - Драко, пойдём, им надо поговорить, - Гермиона шепнула Драко на ухо и повела за собой. - Что это было? – недоумённо спросил Драко, когда они вышли из помещения. - Им надо поговорить. И нам тоже. - О чём? – Драко остановился, и Гермиона развернулась к нему. - Хватит избегать меня, Малфой. Ничего не было тогда. Успокойся. Давай нормально общаться. - Я понял тебя. Мне надо в совятню. А ты иди в комнату. Филч съест тебя если увидит, - Гермиона кивнула и ушла. В комнате было тихо и спокойно, но недолго. Через час в комнату вбежала Пэнси. - Он меня поцеловал! Мы теперь вместе! – радостно щебетала Пэнси. - Я рада, я знала, что так будет. - Ты поговорила с Драко? - лицо Пэнси быстро изменилось с игривого на очень серьёзное. - Да, мы сошлись на решении, что он перестанет вести себя как мудила. - Как всё замечательно! Ты прости меня за эту просьбу, - Пэнси опустила взгляд, - можно я сегодня останусь у тебя? Не хочу быть одна. - Пэнс, конечно, - Гермиона обняла девушку. - Знаешь, они полные мудилы, что потеряли такую подругу как ты. Ты – чудо , Гермиона Джин Грейнджер. Девушки ещё долго говорили на разные темы пока не уснули.

5 октября.

Девушки проснулись от будильника Гермионы. Умывшись, Пэнси убежала к себе собираться, тоже самое сделала Гермиона. На улице и в самом замке значительно похолодало. Октябрь в этом году, был очень морозный. Поэтому сегодня Гермиона заменила юбку с капроновыми колготками на утеплённые колготки и длинное платье-свитер. Волосы собрала в низкий пучок. Гермиона как и всегда опаздывала на завтрак, но в этот раз возле портрета её ждал Малфой - Пэнси с Блейзом ушли, Нотта нет, пойдём? – Драко пропустил её вперёд. Гермиона согласилась и они отправились в зал. - А где Тео? – поинтересовалась Гермиона. - Теодор высказал своё мнение по поводу Браун, а истеричный Уизли избил его. - Избил Нотта? - Да, видимо берёт пример с Поттера, кинул в Тео сектумсемпрой. - Придурок полоумный, я сейчас в него как запущу! – Малфой даже немного испугался злого взгляда Грейнджер. - Может не надо? - Ещё как надо! Гермиона со всей силы толкнула двери большого зала. - Рональд Уизли, мерзкий, невоспитанный идиот! – Гермиона привлекла внимание абсолютно всех. Но никто не решился выйти против неё. - Что тебе надо, Грейнджер? – спросила Лаванда. – Припёрлась со своим белобрысым дружком поиздеваться? – Драко лишь кинул на блондинку взгляд полный презрения. - Я сейчас над тобой поиздеваюсь, ты подожди, разберусь с твоим пареньком! - Мисс Грейнджер, что происходит? – вмешалась профессор МакГонагалл. - Что происходит? Серьёзно? То есть вас не смущает, что этот недоумок, - Гермиона указала на рыжего парня, - наслал на Теодора Нотта сектумсемпру? Или вы как и все вешаете на слизеринцев ярлыки? - - Мисс Грейнджер, я понимаю ваше негодование, но я не припомню, чтобы вы так защищали Драко Малфоя, когда Гарри Поттер сделал тоже самое, - констатировала Минерва. - Да Поттера надо было исключить ещё на первом курсе! Но он был нужен для спасения волшебного мира, а для чего вам Уизли? Он ведь бесполезен! – громко сказала Гермиона. - Гермиона! – воскликнула Джини в защиту старшего брата. - Что Джиневра , правда глаза режет? – сказала Пэнси, которая вошла в зал вместе с Блейзом. - ХВАТИТ! – громкий крик МакГонагалл заставил замолчать всех, - Вы, Рональд, наказаны и отправляетесь на отработку к Филчу, какую он выберет сам. А Вы Гермиона, отстранены от занятий на неделю. - Больно надо. Пошли вы все – также громко сказала Гермиона и отправилась в библиотеку. Уже возле библиотеки Гермиону догнала Пэнси. - Герми, Герми! – Пэнси пыталась получить ответ от подруги. - Что?! – от крика Гермионы, брюнетка сначала опешила, а потом обняла. - Прости. Я должна была вступиться за тебя перед твоими старыми друзьями. - Зачем? - Разве не так делают друзья? – Гермиона не ответила, а только крепче обняла Паркинсон. - Я хочу уехать домой до Хэллоуина, поехали со мной? – тихо предложила Гермиона. - А МакГонагалл? - я договорюсь, необходим только твой ответ. - Запомни, я всегда буду рядом, - шепнула Пэнси. - Спасибо. После завтрака Гермиона умчалась к директору. - Профессор МакГонагалл, я прошу вас отпустить нас с Пэнси до Хэллоуина. Мы не отстанем по учёбе, это я вам гарантирую! – Грейнджер уже битый час пыталась уговорить своего бывшего декана. - Ладно, но, Гермиона, учти, что поблажек в плане учёбы я не потерплю. - Я услышала вас, спасибо. Девушки никому не сказали о своём отъезде. Решили, что пора побыть одним. Просто отдохнуть. От всех. От всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.