ID работы: 11670972

Дружба с Паркинсон, или приключения Грейнджер

Гет
NC-17
Завершён
147
Размер:
63 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 6 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Всю ночь Гермиона не спала. Она думала. Как она могла допустить это? Почему не остановила его сразу? Почему ей, дракл побери, так грустно из-за того, что она ушла? Почему, почему, почему? Её нервы были на пределе, возможно, именно поэтому ( а может и нет) всю оставшуюся ночь она проревела в подушку.

1 ноября

Гермиона проснулась с сильной головной болью, помимо выпитого вчера алкоголя, сказалась ещё и бессонная ночь. Увидев на часах, что время близится к полудню, Гермиона решила сходить на завтрак. - Выглядишь помятой, - Теодор мирно сидел за столом в большом зале. - Где все? – из восьмого курса были только они. - Блейз с Пэнси сразу после завтрака ушли в Хогсмид, Драко ушёл куда-то, а что случилось? – Тео окинул Гермиону заботливым взглядом. Гермиона сегодня выглядела ужасно : синяки под глазами, запутанные волосы, собранные в небрежный пучок и спортивный костюм на пару размеров больше чем нужно. - Не выспалась, а ты чего так ухмыляешься? – подозрительно спросила Грейнджер. - Да так, не хочешь сходить в библиотеку? – глаза Гермионы округлились от шока, - мне надо сделать руны, а ты мне поможешь. - Ну раз ты в этом так уверен, то пойдём, - захватив яблоко, Гермиона пошла вслед за Тео. В библиотеке было пусто, но даже несмотря на это, друзья выбрали самый дальний стол. - Что случилось у вас с Драко? – неожиданно спросил Нотт спустя час. - Ничего. С чего ты взял, что что-то вообще случилось? - Окклюменцией Драко владеет в совершенстве, но когда он нервничает, то теряет над этим контроль. И так получилось, что я случайно прочитал его мысли, - протянул Теодор. - То есть, ты знаешь что случилось? – Гермиона уставилась на улыбающегося брюнета. - Да, ты ему отказала, дальше я не увидел, он свалил. Но его явно что-то гложет. Поговори с ним. - Как только получится, обязательно. - Ну всё, я устал, - Нотт хлопнул ладонями по столу, - пошли обратно.

11 ноября.

Десять дней. Десять дней Гермиона с Пэнси почти не виделись, из-за того что Паркинсон проводит много времени с Блейзом. Десять дней, как Драко Люциус Малфой упорно игнорирует и избегает её. Десять дней, как компанию ей составляют только книги. - Драко! Подожди! – Гермиона еле догнала Малфоя в коридоре. - Чего тебе, Грейнджер? – Гермиона опешила, Драко давно не говорил с ней в такой интонации. - Я хотела поговорить. - О чём? - О том, что произошло после той вечеринки. - Забудь, это было ошибкой. - Ошибкой? – в глазах Гермионы читалось чистое непонимание. - Драко, милый, ты идёшь? – Астория Гринграсс нежно прижалась к боку блондина. – А она, что тут делает? - Ничего, грязнокровка Грейнджер уже уходит, - это последнее, что сказал Драко перед тем как развернуться. Только когда он скрылся из виду, Гермиона рванула в свою комнату. Из её глаз текли непрошенные слёзы. По пути она случайно задела Нотта, Забини и Паркинсон. Она даже не обратила на них внимание. Промчалась вихрем и закрылась в своей комнате. - Пэнс, ты бы поговорила с ней. А то вроде подруги, подруги, а на деле, - тихо сказал Нотт. - Почему ты не сказал, что с ней что-то происходит? – зло спросила Паркинсон. - Не я её подруга, а ты! – Теодор тыкнул пальцев в её грудную клетку. Пэнси рванула следом. Она долго стучала к ней в комнату, но ответа не было. - Герми, Герми, пожалуйста, открой! – кричала Паркинсон. - - Бесполезно, скорей всего поставила блокировку на шум, - сбоку звучал тихий голос. - Поттер? Что ты тут забыл? - Как бы там ни было Гермиона всегда будет мне как сестра, даже если мы перестанем общаться, я буду любить её, - Поттер произнёс быстрое заклинание и дверь приоткрылась, - позаботься о ней, Паркинсон, - и ушёл. - Спасибо, Поттер, - Гарри лишь кивнул ей. Пэнси тихо зашла в комнату, в которой творился по крайней мере хаос. Всё что можно было разбить было разбито, кроме одной рамки. Самой новой, которую Гермиона держала в руках. Подойдя сзади, Пэнси увидела, что это за фото. Конец сентября, Блейз весело треплет волосы Пэнси, Теодор показывает язык, а Драко обнимает за плечи Гермиону. - Герми… - - Я… мне так жаль, Пэнс… - Гермиона посмотрела на подругу заплаканными глазами. - Господи, дорогая, я так виновата перед тобой, - Паркинсон упала на колени и прижала к себе дрожащее тело подруги, - расскажи, что случилось. Если хочешь. Гермиона поведала ей всё, что произошло после той злополучной вечеринки. - А сегодня, он впервые за долгое время назвал меня грязнокровкой. Я думала он изменился. Он ведь не такой! Так почему же ведёт себя так со мной?! –Гермиона всхлипывала через каждое слово. - Я не могу говорить за него. Малфой для всех нас закрытая книга, но он поступил как последняя мразь. Я виновата, что не была с тобой всё это время, но мне кажется есть что-то ещё, - Пэнси посмотрела на всё ещё подрагивающую подругу. - Я почувствовала укол ревности, когда увидела его с Асторией, мне кажется я… - Влюбилась. – сухо констатировала Пэнси. - Останься со мной, пожалуйста. - Даже если бы ты не попросила я бы осталась, солнце, - Пэнси поцеловала подругу в лоб, - давай приведём твою комнату в нормальное состояние. На уборку комнаты ушло много времени. В самом конце Пэнси нашла альбом Гермионы, и они вместе уселись на кровать, чтобы посмотреть его. - - Это я первый раз на Косой аллее, а это мы во Франции с родителями, тут мы с Гарри на третьем курсе, - Гермиона всё рассказывала и рассказывала о событиях своей жизни. - Вам надо поговорить, с Поттером. - Это он открыл дверь, да? – Пэнси лишь кивнула. – Я поговорю с ним, потом. - Обещай. - Обещаю. Неожиданно для них обеих в комнату постучали. - Войдите! – сказала Гермиона, и в комнату вошла запыхавшаяся Белла. - Там такое! Драко с какой-то страшилой обнимается прямо возле большого зала, прямо бее, - девушки прыснули, от такого прозвища для Астории, - этот идиот не достоин тебя, Герми, ты ведь знаешь это? – девочка залезла на колени к Гермионе. - Знаю. Да и зачем он мне когда есть вы с Пэнс? - Незачем! Я пойду, мне ещё надо уроки сделать. Пэнси, проследи, чтобы она поела! – крикнула напоследок девочка и исчезла. - Я даже не буду спрашивать как она попала сюда, - засмеялась Паркинсон. - И правильно. Эта девчонка везде найдёт лазейку.

12 ноября.

- Забини? Что ты забыл в моей комнате? – спросил Малфой, входя в свою комнату. - Какого хера, Малфой? - Ооо, так Грейнджер и тебе доложила? Смешно, - Драко ухмыльнулся. - Она не сказала мне ни слова, в отличие от Пэнси. Какого хера, ты не следишь за своим языком? - А разве я не прав? Она всегда будет грязнокровкой. - Она, блять, ей никогда не была! – крикнул Забини. - Она всегда ей была, Блейз. - Да пошёл ты к чёрту, Малфой! Вот почему у тебя нету друзей, ты не умеешь их ценить! Ты ебанный эгоист! – мулат вылетел из комнаты быстрее снитча. Драко со всей силы ударил по шкафу. - Чёрт! – блондин понимал, что Забини прав. Чертовски прав. Он всегда прав.

15 ноября.

На улице было прохладно, но это не остановило Гермиону. Укутавшись в тёплый шарф, она брела к полю для квиддича. Гарри летал кругами над полем, и как только заметил знакомую фигуру спустился вниз. - Гарри, прости меня, - Гермиона не договорила. Поттер налетел на неё с объятиями. - Это я должен извиняться, Герми. Я так скучал, - Поттер обнимал как раньше. И Гермиона почувствовала эту атмосферу дома и уюта. Она была в своей среде. - Джини места себе не находит, когда смотрит на вас с Паркинсон. Её гложет совесть. - Меня тоже. Но ты ведь знаешь меня. - Знаю, поэтому молчал. Мы с тобой оба слишком гордые, - друзья засмеялись. - Пойдём в школу, холодно, - предложила Гермиона и Гарри молча согласился. Вечером Гермиона влетела в комнату Пэнси. - Мы помирились с Гарри, - Гермиона обняла подругу, и та ответила на объятие. Как бы то не было, но Пэнси была уверена, что Гарри Поттеру можно доверять. - А я говорила, что всё будет замечательно! Девушки сидели и обнимались.

19 ноября.

Пэнси и Гермиона сидели в библиотеке. - Герми, Пэнси, не хотите присоединиться к нам в субботу? – из-за их спин донёсся голос Гарри, - мы с Джин идём в Хогсмид, хотим посидеть в Трёх мётлах. - - Только если мы сможем позвать Блейза и Тео, - хитро сказала Пэнси, пока Гермиона и Джинни смотрели друг на друга. - Конечно, зовите, - ответил ей Гарри. - Тогда до субботы, львята, - усмехнулась Пэнси. - Что только что было? – отойдя от шока, спросила Гермиона. - Гарри Поттер позвал нас в Хогсмид. И мы пойдём. Это не обсуждается!

21 ноября.

- Тео, а как тебе последний выпуск нашей газеты? – спросила Полумна, которая пошла в паб вместе с ними. - Довольно интересно, - весело отвечал Теодор. - Значит, проблемы с зельями у тебя так и остались, Поттер, - усмехнулся Блейз, идущий под руку с Пэнси. - Такое не пропадает, - парни засмеялись. Их компания, такая разная, сейчас сплотилась, ради одного человека, Гермионы Джин Грейнджер. - Герми, прости, я виновата. Но знай я люблю тебя, - Джиневра Уизли крепко обняла кудрявую. - Эй, Джин, я начинаю ревновать, - весело поддел девушку Гарри. Шумной компанией они ввалились в три метлы и заказали по сливочному пиву всем, они были настолько увлечены беседой, что не заметили ни косые взгляды посетителей, ни Драко Малфоя, который теперь зло сжимал стакан с водой. - как они вообще могут с ними общаться? – едко плюнула Астория. - Заткнись, Гринграсс, пойдём отсюда, - Драко резко взял девушку за руку и увёл за собой. Прижав её к стене он начал обследовать её тело руками. Хотя знал, что ничего не изменилось со вчерашнего дня. Что это всё ещё не то тело, не те волосы, не то лицо, не тот голос. - Драко, что прям тут? – Астория прикусила нижнюю губу. - Заткнись! Малфой задрал подол платья и спустил насквозь мокрые трусики девушки перед ним. Он вошёл резко, без предупреждений. Как и всегда. Закончил он так же быстро. Без поцелуев, ласк и слов. Всё быстро и резко. - Зачем ты так? – в глазах Гринграсс стояли слёзы. - Не делай вид, что тебе не понравилось, Тори. Девушка убежала, а Драко поправил пальто и медленно побрёл по улице.

23 декабря.

- Не могу поверить, что уже сегодня мы отправимся домой! – щебетала Пэнси, сидя в гостиной восьмого курса. - Приезжайте ко мне на каникулах, после Рождества, - предложила Гермиона. - Разве ты не едешь к Гринам? – спросил Поттер. - Еду, они хотят познакомить меня с какой-то удобной партией для женитьбы. Но уже первого января я буду дома. Так что буду с нетерпением вас ждать. - Мы с Луной точно приедем! – Теодор прижал к себе блондинку. На удивление всех, они начали встречаться. Тео даже подумывает о семье. Чудо, да и только! - Мы с Блейзом тоже, маму я уже предупредила. Рождество мы празднуем отдельно, а потом сразу к тебе, - согласилась Пэнси. - - Мы спразднуем Рождество в Норе, а потом тоже к тебе, если ты не против, - спросила Джиневра. - Конечно, я всем вам рада. - Какая милая картина, - протянула Лаванда Браун, - прямо с ума сойти. - Соединение друзей, прямо таки, - поддакивая, прошёл мимо Рон.

24 декабря.

Гермиона и Белла зашли в поместье Гринов. Грейнджер сразу отправилась к кабинету дяди, где услышала странный разговор: - Альфред, сам тёмный лорд хотел, чтобы наши семьи были связаны. - Но его больше нету, Люциус! - Несмотря на это, мой сын остаётся выгодной партией для твоей племянницы. - Люциус, она сама в праве решать, - Гермиона ушла. Не стала дослушивать. Люциус? Малфой? Неужели в мужья ей пророчат никого иного как Драко Малфоя?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.