ID работы: 11670972

Дружба с Паркинсон, или приключения Грейнджер

Гет
NC-17
Завершён
147
Размер:
63 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 6 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Август 1999, Дания.

Гермиона неспешно прогуливалась по красивым улочкам в городе Копенгаген. Тут ей нравилось, но не так как в недавно посещённой Греции. После отъезда из Хогвартса Грейнджер связалась с Виктором Крамом, который предложил ей свою помощь. Она сразу переехала в Болгарию. Бизнес родителей продала дяде Альфреду и уже открыла сеть свадебных салонов. Теперь же путешествует ради вдохновения. Виктор – хороший друг, чтобы кто не говорил. Кстати, о Викторе... - Нет, ну ты видел? Эта мерзкая Скитер даже тут умудрилась нас отыскать! – Гермиона была очень зла, а Виктор знал, что до добра это не доведёт. - Герми, успокойся. Подумаешь статья. Все твои соперники и сотрудники знаю, что я женат. - Да не в этом дело! – вспылила Гермиона, на них заозирались жители Дании. – Мои то друзья не знают, где я! И мне это не особо нужно! - Ладно, ладно, давай я прочитаю эту статью, - Крам, взявший газету и начал читать.

« Сегодня, наша коллега Рита Скитер принесла очередную сенсацию! Гермиона Джин Грейнджер, которая исчезла сразу после выпуска из Хогвартса, была снята на камеру с Виктором Крамом. Как всём известно на четвёртом курсе у молодых людей была интрига, или же это настоящая любовь?! Никто не знает. Но пара была снята в столицы Дании. Но вопрос остаётся открытым: почему же Гермиона исчезла? И что связывает её с болгарским ловцом?»

В тоже время в поместье Забини.

Драко смотрел на фотографию под текстом «Пророка». Виктор Крам, который совсем не изменился, шёл под руку с Гермионой. Девушка же наоборот изменилась: худобы больше не было, кожа стала здорового оттенка, волосы были коротко подстрижены и перекрашены в более светлый цвет, она шла в белом платье и улыбалась. - Думаешь нам стоит её навестить? – тихо спросила Пэнси. - Думаешь, она хочет этого? – огрызнулся Теодор. - Успокойся, Тео, она была обижена, и это неудивительно! – вклинился Блейз. - Я думаю стоит съездить в Данию, - тихо предложила Джиневра Уизли. - Нету смысла, я навёл кое-какие справки. У неё бизнес в Болгарии, если ехать то туда, - сухо констатировал Малфой. - Согласен с Драко, - поддержал Поттер, - у неё сеть свадебных салонов, можно записаться к ней. Всё равно мы с Джин планируем свадьбу. - Мудро, тогда давайте завтра отправимся туда, - весело сказала Пэнси, все согласились.

15 августа. Болгария, София.

- Фил, привет, сегодня есть кто ко мне? – спросила Гермиона входя в зал. - Да, там две пары, хотят всё обсудить лично с тобой, они уже ждут тебя в кабинете. - Спасибо, - сказала, уходя, Гермиона. Гермиона стремительно вошла в кабинет, громко стуча каблуками. - Здравствуйте, извините, что заставила вас ждать, - Гермиона даже не взглянула на компанию, а прошла сразу к столу. - Ничего страшного, ты всегда задерживаешься, - сердце Гермионы казалось сделало кульбит. - Пэнси, как ты меня нашла? – спросила Грейнджер даже не оборачиваясь. - Ну, Скитер нам неплохо помогла, а как знаешь с деньгами можно узнать всё, - продолжила Паркинсон. - Я поняла, - Гермиона обернулась, но не удостоила никого взглядом, - какую свадьбу вы хотите? - Нам нужна парная, счёт тоже пополам на имена Гарри Поттера и Блейза Забини, - вступил наконец мулат. - Поздравляю, очень рада за вас. - О мы тоже безумно рады, жаль, что ты не соизволила сообщить нам, что уезжаешь, и что теперь с Крамом! – Джинни злилась. - Так, понятно! Вы хотите поговорить обо мне? Тогда давайте не на работе, у меня есть дела, как вы могли заметить! - Ну ты ведь не можешь найти для нас время! – всё больше злилась Джиневра. - Сегодня в восемь в ресторане «София». Скажите, что от Гермионы Грейнджер, я буду ждать вас. - Как скажете , мисс Гермиона Грейнджер! – вскрикнула Джиневра и вышла из кабинета, за ней Поттер. - Гермиона, давай перенесём встречу по поводу свадьбы на другое число, - предложил Блейз. - Тут я соглашусь, - оставшиеся три человека вышли из кабинета. - Фил, меня сегодня не будет. Без вопросов. - Понял, Гермиона! - Герми, можем поговорить с тобой? – тихо спросила Пэнси. - Конечно. Я слушаю. - Наедине. - Тогда предлагаю пойти ко мне в квартиру. - Пойдём, только Блейза предупрежу. Паркинсон вернулась к Гермиона через минут десять и они двинулись вперёд. Квартира Гермионы находилась совсем недалеко от работы, на последнем этаже высотки. - Ты неплохо устроилась, - сказала Пэнси. - Да, Вик помог с этим. - Вы с ним вместе? – обиженно спросила Пэнси . - Нет, он женат, и его жена беременная, так что нет. Мы не вместе. Повисла неловкая пауза. - Прости, надо было сказать тебе, где я. Мне очень жаль, что я так поступила. - Я понимаю тебя, Герми. - Просто Малфой и Тео подлили масло в огонь. - Причём тут они? – удивилась Паркинсон. - Ну Тео рассказал мне, что Драко поженился с Асторией. - Ах, он сукин сын! Ни с кем Драко не женился! - Но как же… А то, что Драко продолжал издеваться над грязнокровками и полукровками, мне Корнер сказал. - Корнер тоже хорош. Ничего этого не было! – Пэнси продолжала говорить гадости о Корнере. - Пэнс, хватит, забудем это. Сходи к нашим, сообщи, что в ресторане жёсткий дресс-код, думаю ты поняла как надо выглядеть. - Официальный или вечерний? - Ближе к вечернему. - Поняла тебя, солнце, не пропадай! – Паркинсон чмокнула подругу в щёку у исчезла за углом дома. Гермиона устало села на кресло. Она не знает сколько так просидела, но когда она пришла в себя то сразу пошла собираться.

Ресторан «София», без десяти восемь.

Компания вошла в ресторан. Джинни и Пэнси в дорогих вечерних платьях, Драко, Гарри и Блейз в не менее дорогих костюмах медленно пересекали помещение. Теодора с ними не было. Он не поехал с ними, сказал что не хочет. - Извините, у вас забронирован стол? – поинтересовался официант. - Да, мисс Грейнджер ждёт нас на встречу, - уверенно сказала Пэнси. - Конечно, проходите, прошу прощения. Ваш столик в Дальнем правом углу. Мисс Гермиона задерживается, - официант проводил их до столика. Как только он скрылся из виду, Малфой сказал: - Гермиона стала важной шишкой, как я понимаю. - Драко, давай без этого всего, - умоляюще попросила Паркинсон, и Драко заткнулся. Но вовсе не из-за этого… Чтобы Малфой не говорит, Гермиона нравилась ему. И сейчас увидев её, спустя два месяца он понял, что соскучился. Она шла к столику вся из себя. Аккуратно уложенные волосы, неброский макияж, короткое белое платье и туфли на высоком каблуке. - Всем здравствуйте, сразу прошу прощения за опоздание и столь неудобный стол – виновато улыбнулась Грейнджер. Стол и правда был не самым удобным для приёма пищи. Круглый, а вокруг окружностью был диван. Драко несомненно радовал тот факт, что Гермиона села рядом с ним. - Герми, ничего страшного, - начала было Паркинсон, но Гермиона подняла руку, останавливая её. - Я виновата перед вами всеми, уехала ничего не сказав, никому не написала. Поступила как мразь. Простите, вы все. Джинни, Гарри, Пэнси, Блейз и Драко, извините, я была не права. - Я в шоке, Гермиона. Ты никогда не извинялась так искренне. Но мы прощаем тебя, давно простили, - ответил за всех Поттер. - Гарри Поттер, если вы выжили после Волан-де-Морта, это не значит, что вы выживете после столкновения со мной, - шутливо сказала Гермиона в ответ. - В защите от тёмных сил я всегда был лучше! – гордо вскинув, подбородок проворчал Поттер. - Гарри, не думаю, что ты хочешь умереть от рук лучшей подруги, - пошутил Драко. Беседа лилась своим течением, перетекая из темы в тему. Ребята расслабились под действием бутылочки вина. - Я думаю, нам с Гарри пора, - тихо сказала Джин, которая не пила ничего кроме сока. - Да, мы с Блейзом тоже пойдём. Драко, проводи Гермиону. Пока-пока, - весело прощебетала Пэнси. - Ну вот, нас опять оставили одних, - шутливо дуясь, сказала Грейнджер. - Такая уж наша учесть, - театрально вздохнул Драко, - пойдём провожу тебя. Пара шла по улицам и смеялась, совсем скоро они дошли до дома , в котором живёт Гермиона. - Доброй ночи, Драко! – девушка обняла парня. - Доброй ночи, - парень ответил на объятия, а в конце добавил, - у нас с Асторией ничего нет. - У меня с Виктором тоже, - Гермиона помахала ему левой рукой, на которой виднелся браслет, и исчезла. А Драко стоял посреди улицы с глупой улыбкой. Она носит его подарок. Даже если не знает, что это от него. Но он скажет ей, обязательно скажет, потом.

16 августа.

Утро следующего дня выдалось на удивление лёгким. Драко проснулся с улыбкой и даже без помощи Блейза. Ребята сняли три соседних номера в отеле: для Джинни и Гарри, Блейза и Пэнси и Драко. Драко собрался быстро и сразу пошёл на завтрак. - Неужто наступил конец света? Драко Малфой проснулся к завтраку! – шутливо сказал Забини. - Главное, что ты здесь, пупсик! – игриво ответил Драко. - Эй! Малфой и Забини, я тоже тут вообще то! – ревниво воскликнула Паркинсон. Компания засмеялась. Вскоре к ним присоединились Поттер и Уизли. - Мы сегодня едем в салон к Гермионе, она назначила нам специалиста, на которого мы сможем скинуть нашу свадьбу. Она лично будет всё контролировать, - сказал Поттер. - А где она нас ждёт? – поинтересовался Забини, который был непосредственным участником торжества. - Она сообщила на звание ресторана, где нас будут ждать. Поэтому, я, Джинни, Блейз и Пэнси к двенадцати часам должны быть там. А ты Драко пока отдохнешь от нас, - проинструктировал Поттер. К двенадцати как и планировали все ушли, а Малфой направился к главному офису Грейнджер. В светлом помещение его встречал молодой парень. - Я могу вам чем то помочь, мистер? - Да, не подскажете, Гермиона Грейнджер свободна сейчас? - Пяти минут назад от неё вышли посетители, у вас около десяти минут, если хотите с ней поговорить без записи, - парень указал на дверь, и Драко сразу направился к ней. Драко постучал и вошёл. - Не занята? – тихо спросил блондин. - Драко? – Гермиона резко развернулась к нему, - нет, проходи. Ты что-то хотел? - Ну да. Я хотел спросить ты вечером не занята? Просто тут в театре ставят новую постановку, хотел спросить… - Да, конечно. Я только за. Во сколько? – Драко не ожидал такого рвения. - Сегодня, я заеду в восемь. - Хорошо, буду ждать, - Гермиона протянула ему бумажный листок со своим адресом. - Я тоже, до вечера. Выйдя из салона Драко всё никак не мог понять, когда он стал таким романтиком.

Вечер того же дня.

Гермиона стояла перед зеркалом. Гермиона нашла название постановки, как оказалось Драко позвал её на « Ромэо и Джульетта» Шекспира. Гермиона решила надеть чёрное платье без лямок в пол и с разрезом до бёдра с правой стороны. Чёрные перчатки скрывали руки и заканчивались чуть выше локтя, но на левой руке неизменно блистал браслет. Аккуратно уложенные волосы обрамляли лицо. В дверь неожиданно позвонили. - Открыто! – крикнула Гермиона, выходя из комнаты. - Прекрасно выглядишь, Грейнджер, - облокотившись о стену, сказал Драко. - Ты тоже неплохо, Малфой, - также ответила Гермиона. - Ты готова? - Да, можем отправляться. - Тогда прошу вас, - Драко открыл ей дверь. На улице Гермиона вспомнила, что говорил Драко: - Ты говорил заедешь? На чём же ты приехал? - Посмотри прямо перед собой, - Драко усмехнулся, глядя на реакцию девушки. - Это шикарно, Драко! – Грейнджер провела рукой по крыше машины. - Я знаю, садись. - Когда ты научился водить маггловские автомобили? – спросила Гермиона. - После шестого курса, когда ездил к Забини. После возвращения Волан-де-морта и принятия метки я совсем расклеился. Блейз помог мне, - Драко почесал левое предплечье. - Тебе так и не удалось избавиться от метки? – тихо спросила Гермиона. - Как оказалось это невозможно. Только Реддл мог её поставить, но никто не мог её убрать, - в машине повисла тишина, которая прервалась только по приезду на место. В помещении театра было шумно и многолюдно. Гермиона пошла в главный зал, но Драко перехватил её за руку. - Нам в один из балконов, - и повёл её в другую сторону. - Отсюда всё видно намного лучше, - сказала Гермиона, проходя к передним местам на балконе. - Я думал, что тебе будет интересно смотреть без мельтешение голов перед глазами, - опять усмехнулся Малфой. После представления Драко с Гермионой сквозь толпу пробирались к выходу. - Драко, у меня есть идея! Не против оставить машину здесь? – удивлённый Малфой не успел ответить, и видимо Грейнджер посчитала это за согласие. Гермиона вела парня по каким-то закоулкам, но в итоге вывела его к какому-то парку. - Куда ты меня привела, Грейнджер? - Это замечательный парк, а ещё тут немноголюдно. Гермиона с Драко шли по вымощенной дорожке, пока не дошли до слабо освещённой скамеечке в тени большого дерева. - Это моё любимое месть. Давай посидим, - Гермиона плюхнулась на скамейку. - Неужто наша Гермиона устала? - Нет, просто эти туфли оставят меня без ног, - Гермиона скинула туфли и стянула с рук перчатки. Драко посмотрел на её левое предплечье, и Гермиона заметила это. - Не смогла свести, нож Беллатрисы имел какие-то особенные свойства. Поэтому теперь это служит мне напоминание, что не надо бросаться на помощь туда, где помочь не сможешь. - Мне жаль, действительно жаль, - Драко снял пиджак и закатал рукав рубашки. На левом предплечье красовалась бледная, но не менее мерзкая, метка. - Она побледнела и стала выглядеть не такой страшной, - Гермиона взяла его руку и провела пальцами по отметина. - Отвращения от этого не меньше. - Ищи плюсы, её не так видно, как у меня. - Это не важно. Ты должна понимать, что ничего не изменить тебя. Никакой мерзкий шрам не может изменить твоё внутреннее наполнение. Ты всегда будешь чистокровной, умной и красивой. - Спасибо, - Гермиона прикрыла глаза и положила голову на плечо Малфою. Спустя примерно полчаса Гермиона встала со своего места. - Драко, пойдём, уже поздно. А мне завтра на работу. - Согласен насчёт времени. Пойдём провожу тебя, - и пара молодых людей исчезла в слабоосвещенных улицах. У своего дома Гермиона опять прервала приятную тишину. - Ты аппарируешь или пешком? - Аппарирую, я тоже немного устал, - Гермиона кивнула. Они ещё несколько минут молча смотрели друг на друга. - До встречи, Гермиона, - сказал Драко. - До встречи, Драко, - Гермиона обняла парня и чмокнула в щёку. Ни Драко, ни Гермиона не обернулись на последок и поэтому не знали, что и парень, и девушка ушли с улыбками на лицах. Гермиона, войдя в квартиру, упала на кровать и долго смотрела в потолок, вспоминая сегодняшний вечер с Драко. А Драко, вернувшись в отель, уснул с мыслями о Гермионе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.