Хаос в моей голове
24 января 2022 г., 15:45
Примечания:
Настало время погрузиться в голову Ксюши!)
* Ксюша *
Трепет, смятение, страх, шок, паника, миллионы мурашек вытанцовывают на моем теле индийские танцы, живот скручивается в тугой узел, долго не отпуская меня от странной неизвестной мне, до этого, боли. Головокружение и снова трепет, такой сильный, что готов разорвать меня на части..
Что это было, Миронова?
Я стояла, тяжело дыша, прислонившись спиной к холодному выступу двери в пустой комнате, закрывая собою вход в этот странный, неизвестный мне мир. Сердце в моей груди бешенно колотилось и глубокими вдохами через нос я старалась успокоить бурю своих эмоций.
Кровать была разложена и застелена, маленький ночной светильник у прикроватной тубмочки одиноко освещал комнату синеватым оттенком, постепенно превращаясь в нежно фиолетовый, затем краски перетекали в красный, оранжевый и так по кругу всеми цветами радуги придавая комнате таинственные очертания.
Этот огромный, незнакомый дом давил на меня своей тяжестью.
Тут было так спокойно и тихо, что эту умиротворенную тишину нарушал лишь стук моего бешенноного пульса, разбушевавшегося сердца, крики моих хаотичных мыслей.
Как же много всего происходит за последние дни, мне не хватает сил и времени разместить все в своей голове по полочкам, что бы разобраться как двигаться дальше.
Только вчера вечером я засыпала в своей уютной кровати, проплакала пол ночи из-за этой дурацкой фотографии, но хотя бы дома я могла почувствовать себя в безопасности, отгородившись от остального мира вокруг, укутавшись родным одеялом. Но уже с утра бабушка с отцом узнали обо всем и на меня градом посыпались обвинения, осуждения вылепив из всего этого громкий скандал. Это была моя последняя спокойная ночь.
Я с каждым разом все больше убеждаюсь, как много в мире несправедливости. Ты можешь столкнуться с ней даже в кругу собственных родных и вот это самое страшное. Все, что ты так ценишь в семье, оберегаешь, любишь может разрушиться на мелкие осколки в считанные секунды.
Неужели они готовы поверить чему-угодно, кому-угодно, но только не родной дочери, внучке? Они же знают меня с рождения, как они могли подумать, что я способна на такое? У меня это не укладывалось в голове.
Но да ладно, хватит, я чувствую себя такой никчемной и жалкой, когда начинаю себя жалеть, это только приступы эмоций, это только темная ночь, что пробуждает во мне сотни мрачных мыслей..
Я так люблю их! Они моя семья, мой дом, моя крепость. Это всего лишь недоразумение, глупое стечение обстоятельств, все обязательно станет на свои места. Я зажмурю глаза, сильно-сильно, и когда открою, все станет как прежде.
Бабушка обязательно простит и примет меня обратно, когда поймёт, что меня подставили, она мудрая, добрая, я обязательно приеду к ней и мы спокойно все обсудим.
А папа.. я всегда знала, что он очень гордый и вспыльчивый, но я всем сердцем верю, что он остынет через время и мы ещё будем смеяться над этой глупой историей..
Мои глаза все ещё закрыты, под тяжёлыми веками я представляю себе моих родных, их объятия, улыбки, запах родного дома. Я такая дурочка, сама виновата, что попала в такую ситуацию, но я все обязательно исправлю.
От тяготы всех этих мыслей к глазам снова поступили слезы, готовые бесконечным водопадом катиться по щекам.
Вытираю соленые дорожки с щек рукавом своего платья, пытаюсь успокоиться сделав очередной глубокий вдох.
А то, что происходило после приезда сюда для меня будто сцена из какого-то комедийного фильма, это точно не моя жизнь, так не могло, просто не могло произойти.
Михаил, мамин начальник это оказывается отец Агапова!
Агапова!
Их всех миллионов людей, живущих в этом городе маминым начальником оказался именно этот человек. Он показался мне очень приятным и воспитанным мужчиной, я безумно благодарна ему за крышу над головой для моей мамы и для меня, но то, что он отец этого манипулятора, это же... Как это возможно? Кто-то сверху подшучивает надо мной и набивает живот поп-корном наблюдая за всем этим, заливаясь самым громким смехом.
Я буквально слышу этот смех, ощущаю его всем телом, это невыносимо.
И я тоже пускаю нервный смешок.
Господи, что это такое было у лестницы? Что сейчас произошло?
Он поцеловал меня?
Меня? Ксюшу Миронову?
Этот Агапов украл мой первый поцелуй и я не могу понять, что его дернуло это сделать, не поверю что он так хотел сдержать меня от крика, я ведь не всерьёз говорила о том, что расскажу все маме, я ведь не ребёнок..
Я всегда старалась игнорировать его подколы, обидчивые фразы. Мне не редко приходилось общаться с такими людьми. Я слишком мягкая, не могу поставить сразу неприятеля на место и люди этим часто пользуются, нагло юзают доброту и доверие в своих корыстных целях.
Но со временем Лида научила меня просто отвечать колкостью на колкость, полностью абстрагируясь от человека. Я так хотела быть похожей на неё, боевой, бесстрашной Ксюшей, что бы никому не давать себя в обиду.
Все неприятели по факту одинаковые. Тоесть, люди конечно все разные, но сама эта эмоция, что витает между вами, когда вы понимаете, что не нравитесь друг другу, она одна и та же. Обычная несостыковка мнений и взглядов.
Но Агапов другой.
Он странное, пугающее меня до чёртиков создание.
Его харизма притягивает людей, как магнит, но в какой то момент наши с ним полюса повернулись противоположными сторонами.
Когда он молчит его проще понять, его взгляд иногда бывает таким дружелюбным и тёплым, от чего я думаю, что у нас есть шанс даже стать.. друзьями?
Мне иногда кажется, будто я могу прочесть что-то очень глубокое в его глазах, если смотреть достаточно долго.
Ведь каждый человек - тёмный лес, всегда неизвестно, что таится внутри.
Но стоит ему раскрыть рот, пустить очередную неприятную шутку в мой адрес и все, впечатление об этом красивом молодом человеке мгновенно рушится, и я виню себя за минуту слабости, за то, что понадеялась на что-то, пусть даже в собственных мыслях.
Да, я считаю его красивым, только слепая бы этого не заметила, но ему об этом знать не обязательно, его самооценка и так пробивает потолок.
Он то шутит, пуская свой яд, то говорит так серьёзно, что мне становится не по себе.
Но что точно выбило меня из колеи, так этот поцелуй..
Я точно знаю, что это снова его попытка поглумиться надо мной, пытается влюбить меня в себя, как всех этих дурочек, что бы потом приписать моё имя к списку своих побед.
Я знаю таких мальчишек, и у меня есть дома зеркало. Я ему не нужна, я не в его вкусе, как он это любит повторять.
Это лишь обман, уловка. Он все ждёт, когда я куплюсь на эти дешёвые трюки, одаривает меня своими лучезарными улыбками, но я знаю - под этой улыбкой фальш, стоит поддаться и тебя раздавят, растопчут, опозорят твои чувства, сделают из тебя посмешище.
Но черт..это был мой первый поцелуй, опять несправедливость, я так хотела, что бы это был кто-то особенный, кто-то значимый для моего сердца..
"Это был не Моцарт" - вырисовывалось в моей голове.
Да, это был не он.
Рука сама прикоснулась к горячим губам, пробуя этот поцелуй на ощупь, как будто это было возможно.
Это всего лишь уловка, Ксюш.
Но отчего же по телу разлилось столько тепла от прикосновений его больших рук, его мужского одеколона? Это был аромат летнего дождя, прохладной утренней влаги..
Задержав дыхание на момент нашей близости в носу остался его запах.
И я клянусь, я знала, он тоже не дышал..
Я почувствовала себя на мгновение такой защищённой, но в тоже время в голове поселился какой-то непонятный страх, будто я стою над огромной пропастью..
Я не должна лгать самой себе, этот поцелуй был для меня таким нежным и робким и..
..приятным?
С этими мыслями я легла в кровать, попыталась уснуть и немного испугалась.
Я словила себя на мысли, что на моем лице расплывалась улыбка..