ID работы: 11671576

Влюбилась в друга

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Влюбилась в друга

Настройки текста
Примечания:
      Они периодически так собирались, вечером, всей компанией, чтобы обсудить какие-то планы на новые съёмки, а может просто посидеть и посмеяться, фильм посмотреть. Собирались на протяжении уже шести лет, когда большинство ребят познакомились с Димой и он собрал свою команду. Команду Димы Масленникова. Кто-то был изначально вместе с ним, например, Даник и Даша. Одноклассники со школы. Если Даник поступил в другой университет, то Даша последовала примеру Димы и пошла вместе с ним на олимпиаду, где они оба взяли приз и благодаря этому поступили в ВУЗ. Немного позже к их компании присоединился Сударь и они вместе стали снимать блоги на Ютуб. Дальше подтянулся Артём, Стас, Вася, Эмиль. Собралась целая команда. Команда Димы Масленникова. — Ну что, ребятушки, завтра едем снимать ролик? — Чуть ли не прыгая на диван, спросил Дима, рядом с ним сидела Даша, которая от этого сама подпрыгнула. — Дашунь, едем?       Девушка посмотрела на другу, а потом с милой улыбкой ответила. — Конечно, Димуль, — Масленников фыркнул. — Да, поедем, чё делать, — кивнул Даник, который сейчас играл с Никитой в приставку. — А куда едем, ещё раз? — Ребята рассмеялись. — Лайфуки проверять? — Спросила Даша. — Ты уже готов проверять свои лайфуки? — Сама ты лайфук, — Дима попытался пощекотать девушку, как она с криком отодвинулась от него. — Это запрещённый приём! — Девушка показала ему язык. — Не стыдно тебе, Масленников? — А тебе не стыдно смотреть на красивых мальчиков в интернете, м? — Пошутил Дима. — Ах ты, — Даша схватила подушку, которая лежала рядом и кинула её в Диму. — Подсматриваешь! Жучара! — Надо бы тебе самой мальчика найти. — Ну ты же не предлагаешь себя на эту самую роль моего мальчика. — Потому что я не просто мальчик, я твой лучший друг! — Усмехнулся Дима и повернулся к парням, которые вели жестокий бой на экране. Девушка же ещё пару секунд посмотрела на Масленникову и вернулась к прошлому занятию. «Я твой лучший друг… Вот именно, что только друг…»       Была у Даши одна небольшая тайна, которую она скрывала от Димы. Влюблена была девушка в него и не могла ничего с этим. А признаться либо не получалось, либо она сама боялась. У неё коленки начинали дрожать, когда она только представляла, что признаётся Диме в своих чувствах. Также были сомнения, которые просто раздирали её душу насквозь, если он не ответит взаимностью, то что? Их дружбе придёт конец? Будут ли они общаться, как раньше? Вряд ли. Поэтому всё это было очень далеко забито в самый дальний угол сердца и не хотелось раскрываться. Да и Дима, кроме дружеских намёков ничего не подавал. — Ладно, ребят, я домой, — хлопнув в ладошки, Даша поднялась с диванчика. — Раз мы завтра на съёмки, то мне всё выспаться надо. Во сколько? — В девять, — она кивнула. — И только не опаздывайте, я хочу вас познакомить кое с кем. — Ты взял в команду нового человека? — Предположил Эмиль. — Увидите. — Хорошо, буду в девять, как штык! — Я тогда тебя провожу, — вызвался Сударь и передал джойстик Диме. — Смотри не проиграй. Пойдём.       Даша довольно улыбнулась, зато одна идти не будет. Они накинули куртки и вышли из студии. Квартира девушки находилась не так далеко отсюда, поэтому можно было прогуляться пешком. — Когда ты ему скажешь о своих чувствах? — Да, Никита чисто случайно узнал об этом, не нужно было целовать фотографию Димы, хотя она была в своей квартире и в принципе было можно, но… Получилось, как получилось. — Не знаю, — тяжело вздохнула Даша. — Когда я вот, готова, сейчас, то нас прерывают, а дальше… — А дальше ты трусишь, ясно. — Сударь. — Уже двадцать восемь лет, как Сударь, — фыркнул парень. — Тебе надо решаться. — Я поняла. Спасибо, что проводил, — они обнялись на прощание и девушка скрылась за дверью подъезда. Никита постоял ещё пару минут и пошёл обратно.

***

      Завтрашний день наступил быстро. Но вчерашний вечер не прошёл зря тоже, Даша решила. Сегодня и больше ждать нельзя. Она должна сказать Диме о её чувствах к нему. Когда она выходила, то её встретил Сударь, которому она была приятна удивлена. Даша поделилась с другом о том, что сегодня планирует сделать. — Ставлю сотку, на то что будет, как обычно ничего, — засмеялся парень, когда они уже заходили в студию. — Ну смотри, — усмехнулась девушка. — Дима! Мне нужно кое-что тебе сказать! — О! Привет! Как раз, вы последние, — Масленников на удивление сегодня светился с самого утра. — Дашунь, подожди, я сейчас вас представлю!       Они зашли в гостиную, когда Даша увидела смущённо улыбающуюся блондинку рядом с лучшим другом. — Знакомьтесь. Это Полина, она наш новый менеджер, а ещё моя девушка, — представил девушку Дима. Он обнимал её за талию, а в конце своего представления поцеловал её в висок. Сударь улыбнулся и взглядом посмотрел на Дашу, которая стояла возле него. На первый взгляд всё было замечательно, но внутри неё будто что-то разбивалось. — Она поедет с нами на съёмки. — Диман! Поздравляю! — Налетели на друга парни, а Полина подошла к Даше. — Привет. — Привет, — кивнула ей Даша. — Ты же Даша, лучшая подруга Димы? — Девушка снова ответила кивком и натянутой улыбкой на лице. — Он много про тебя рассказывал. Я… Я надеюсь, что мы с тобой подружимся. — Я тоже так думаю, — улыбнулась она в ответ. — Извини за такой вопрос, но… Тебе нехорошо? «Похоже, это у меня на лице написано. Огромными такими буквами» — Ты очень бледная. — Да, видно что-то пошло не так, — усмехнулась девушка. — Дима, — обратилась на к другу. — Прости пожалуйста, но я не поеду снимать лайфуки. Мне что-то нехорошо. — Что у тебя болит? — Сердце из-за тебя. — Ты очень бледная. — Голова немного кружится. Ничего страшного. Ты не против, если я останусь? — Нет конечно, глупости, — отмахнулся Масленников. — Если будет хуже, ты звони. — Хорошо, — кивнула девушка.       Они ушли минут через пятнадцать, при этом каждые тридцать секунд спрашивая о том не стало ли ей лучше. Один Сударь иногда бросал взгляды, но ничего не говорил. Как только ребята уехали, девушка ушла обратно домой. «Ты опоздала.»       Крутилась одна и та же мысль. Она упустила свой шанс, хотя, был ли он у неё вообще? Как только девушка пришла домой, то сразу же упала на диван и приняв позу эмбриона, смотрела в одну точку. Внутри была лишь пустота, ничего больше. Мозг и сердце видно не хотели вообще принимать такую ситуацию, что не могли ничего сделать. «Это моя девушка.»       Раздались слова Димы в голове. Его девушка. Тот человек, которого он любит. Он счастлив, вряд ли бы так улыбался, если бы было наоборот. И вроде бы, она тоже должна была быть счастлива за друга, но нет. Это мерзкое чувство внутри, которому она никак не могла дать название, пожирало. «Я тоже хотела быть с тобой счастлива…»       Девушка закусила нижнюю губу до крови. Она тоже хотела быть просто счастливой. Но… «Когда ты ему скажешь?»       Раздались в голове, вчерашние слова Сударя. Видно уже никогда. Пускай она тоже хотела, но рушить счастье друга не хотелось больше, чем исполнять свои желания. Лучше она сейчас тут немного пострадает, а потом… А потом вернётся обратно в строй. В конце концов, сама виновата. Не надо было дрожать, как осиновый лист. Лучше бы сделала это, чем жалела теперь.       От этого становилось не легче, наоборот, ещё хуже, чем прежде. Мысль о том, что Дима возможно ответил бы взаимностью взялась слишком неожиданно. И теперь, представлять то, что Масленников мог дарить ей нежные поцелуи, отравляло сознание и разбивало сердце до конца. И всё же, Сударю она проиграла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.