ID работы: 11671612

Новая дата

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

Дата смерти

Настройки текста
Примечания:
Душа сегодня тело потеряла. Со стороны печально наблюдала, Как дождь смывает кровь с асфальта, В огранке нет теперь брильянта. Столпились люди, охали, вздыхали, Но были те, кто помощь вызывали. — Какая молодая, ей бы жить и жить, Могла б детей ещё родить. Но кто же думал, что обрыв сегодня, Судьба сказала: «Хватит и довольно!» А где ж хранители всё это время были? Свои обязанности разом позабыли. Вот скорая притормозила перед ней. — Прошу, вы помогите же быстрей, — Кричали мысли, и молилась вслух душа, — Она ещё совсем не пожила… Рука легла на левое плечо: — Душа, пойдем, тут не осталось ничего. Я проводник. Назад пути уж нет, Бессилен перед смертью человек! Вздыхая, на колени рухнула она: — Неужто больше телу не нужна? Молю не забирать меня сейчас, Хотя бы попрощаться дайте час. На слезы безразлично он смотрел, — Кончина жизни — смертных есть удел. Проститься с телом дам я пять минут, Меня другие души ждут. Душа стояла и смотрела скорой вслед, Исчез весь мир, потух любимый свет. Разорвана та связь, что их сближала: — Мне страшно, — тихо прошептала. Её за нити что-то плавно потянуло, Она печально на конвой взглянула. — Пора, душа, нет времени мне ждать. И появилась на запястье у души печать: «Дата смерти»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.