ID работы: 11671687

Всё придёт со временем

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Летний день

Настройки текста
Было прекрасное летнее утро, на улице пели птицы, а деревня уже потихоньку наполнялась жизнью. Учитывая то, что вчера было очень жарко, Волк разрешил мальчикам спать на балконе. Первым проснулся Рассул. Он сладко зевнул и потянулся по-кошачьи. Петрико и Волчонок ещё крепко спали. Парень не захотел будить друзей, так как вчера они вымотались, играя в лесу. Рысь спустился на первый этаж и сёл завтракать. Еды в доме как обычно было немного, так как сложно было пропитание для трёх растущих организмов и одного взрослого волка. Перекусив тем, что нашел Рассул решил отправиться на рыбалку, потому что Волк очень разозлится, если не увидит к вечеру хорошего ужина (прожорливая зараза). Парень взял удочки, захватил немного хлеба для прикормки, оставил на столе записку и аккуратно пошёл на выход. ----Главное не разбудить Волка, иначе он будет в ярости и убьёт меня, -подумал Рассул. Выйдя на улицу, рысь прикрыл лицо рукой, солнце резануло своими яркими лучами прямо по глазам. Рассул привык к яркому свету и пошёл в лес, он легко преодолел не маленькое расстояние от моста до речки. Остановившись, парень увидел потрясающую картину. Огромные деревья раскинули свои зеленые ветви, цветы просто поражали своим разнообразием и играли яркими красками, создавая прекрасный узор. Небо было без единого облачко, а высоко над землёй пролетала ласточка. --Надо бы собрать немного цветов и трав для Петрико, а то он из-за своей любви уже забыл, что такое нормальная еда, — сказал рысенок вслух сам себе. Насобирав небольшой букет из цветов и перевязав их верёвкой, рысь начал раскладывать удочки и готовить прикормку для того, чтобы рыба поскорее приплыла к нужному месту. Вдруг где-то поблизости раздался хруст сухой ветки. Рассул замер и резко развернулся на 180 градусов. В нескольких метрах от него была полянка, на которой в данный момент стояла Коза и собирала цветы и ягоды в большую корзину, конечно, попробуй прокормить такую ораву. Парень задумался и решил пока остаться незамеченным, мало ли как развернётся ситуация. Он закинул удочки, сёл на пенек и стал ждать улов. Вдруг в него прилетела шишка и попала она ровно в затылок. -Опа! Смотрите кто тут сидит! Ахахаах! — прозвучал знакомый голос... - - Митяй, ты что совсем обалдел? - прокричала маленькая козочка,которую Рассул даже не заметил, - забыл, что сказала мама?! - Ой ой ты меня напугать решила? Я старше тебя, и это ты должна меня слушать! - съязвил Митяй и показал сестренке язык. Рассул сидел с открытым ртом и смотрел на перепалку козлят, ему это казалось смешным,хотя затылок всё ещё побаливал. . Он даже чуть не пропустил поклев. Быстро вытянув карпа из воды и заново закинув удочку, он обратно сёл наблюдать уже за тем, как мама отчитывает своих детей. - Мама, Митяй опять не слушает меня, хулиганит и задирается! Я уже не знаю, что делать, это невозможно! Он уже руки распускает и обижает других зверей! Шишку вон в какого запустил, -жаловалась Лулу на брата. -Тише, тише, доченька, сейчас разберёмся, -строго сказала Рада и с упрёком посмотрела на сына. Конечно, она не ожидала, что из маленького мальчика может вырасти такой хулиган и задира, который иногда приносит много хлопот. -Извините, пожалуйста, но не могли бы вы подойти ко нам? Мой сын, что-то хочет вам сказать. Правда, Митяй? Тут Рассул понял, что его всё же заметили и спокойно отсидеться за деревьями ему уже не дадут. А просто промолчать и сделать вид, что его нет было некультурно, учитывая последние события и то, что парни обещали исправиться. Рассул выглянул из-за дерева и быстро направился к козе. - Здравствуйте, Рада, -сказал рысь и обольстительно улыбнулся. - Ах вот в кого ты попал, Митяй! Совсем мозги потерял?!  Забыл, что ты первый из-за своего непослушания попал в лапы к волку?! Хочешь, чтобы история снова повторилась? - снова развозмущалась Лулу. -Успокойтесь, юная леди, всё в порядке, я не пострадал. Но впредь прошу так не делать, иначе я за себя не ручаюсь и могу кое-кого съесть, -сказал Рассул, сверкнул глазами в сторону Митяя, а потом рассмеялся. - Прошу прощения, я хотел пошутить, так сказать разрядить обстановку. М-да не у всех и не всегда получается разобрать моё чувство юмора, -лицо Рассула резко стало серьёзным, потому что он увидел испуг, который промелькнул в глазах маленькой козочки. Его сердце вдруг защемило от какого-то чувства тоски, он прекрасно помнил, как эта маленькая девочка помогала маме спасти своих братьев. Как переживала за концовку конфликта между Волком  и Козой, как была рада увидеть своих братьев и понять, что после ужасных событий наконец настало время для счастья и любви. Всё это время он смотрел на Лу, а когда их взгляды пересеклись, Рассул смутился и уставился на свою обувь. -Итак, Митяй, мы всё ждём твоих извинений. Хоть Рассул и сказал, что с ним всё в порядке, ты должен усвоить раз и навсегда, что так поступать некультурно и грубо, - напомнила Рада о сложившейся ситуации. Козлик закатил глаза и начал бубнить какие-то извинения и при этом не смотрел никому в глаза то ли от вредности, то ли от внезапного стыда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.