ID работы: 11671687

Всё придёт со временем

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Годы спустя

Настройки текста
Примечания:
Прошло почти пять лет с тех пор как Рассул ушёл. В деревне ничего не изменилось. Всё те же лица, те же песни. Лулу из ребёнка превратилась в красивую, умную девушку. Она во всем помогала матери и была отличной хозяйкой. Правда одиноко ей было, друга лучше рыси она так и не нашла. Лулу вспоминала его каждый день, а иногда по вечерам плакала от того, что не может его увидеть. Ей казалось, что Рассул забыл подругу и больше не вернётся в деревню. Никто не знал где он и жив ли вообще. Девушка сама не поняла, как за несколько лет успела влюбиться в образ парня, которого запомнила из детства. Вдруг в дверь постучали. Лулу вздрогнула, отложила пряжу и пошла узнать, кто пришёл. Оказывается это был Петрико, а за его плечом пряталась Лилиана. Парень стоял на пороге и широко улыбался. Он протянул козочке листок бумаги и добавил: -Вот Попугай передал, я решил, что стоит показать это тебе. Ладно, мы пойдём. Пока! -Спасибо! Пока, - сказала Лулу и закрыла дверь. Она села в кресло и начала читать. Почерк был ей не знаком, но по содержанию она сразу поняла, кто писал. "Дорогие друзья, со мной все в порядке. За пять лет я смог многому научиться. Где я только не был и чего только не видел. Побывал в других деревнях, посмотрел, как живут другие звери. Удалось даже подработать в лавке, для этого писать и считать научился. Сейчас без науки никуда. Побывал за морем. Всего рассказать не могу, бумаги не хватит, но да этого и не нужно. Лучше сам вам все расскажу, когда вернусь. Я посмотрел достаточно, а сейчас хочу домой. Так скучаю по вам всем. По малышке Лулу скучаю, она наверное уже совсем взрослая. Прошу, оповестите её, пожалуйста, что я вернусь в скором времени. Надеюсь она не забыла меня и так же ждёт встречи, как и я. До скорой встречи. Рассул". Лулу подпрыгнула от счастья. " Он помнит меня! Он скоро вернётся! Я его увижу! Он наверное сильно изменился с тех пор. Вдруг... Да нет Рассул бы никогда таким не стал"-думала девушка и кружилась по дому. Вдруг хлопнул входная дверь. -Мам? Мам! Представляешь Рассул написал, что возвращается в деревню! Так здорово! -Написал? Он же не умел писать, да и между нами говоря, читал тоже не очень, - удивилась Рада. -Ну за пять лет он многому научился. Написал, что подрабатывал в лавке, даже за морем побывал. Мне кажется Рассул очень изменился. Я хочу выглядеть как-то иначе, когда он вернётся. Можно я схожу на ярмарку и куплю себе платье? - Лулу умоляюще посмотрела на маму. -Конечно, доченька. Пусть когда приедет, то увидит какая красавица его ждала, - Рада поцеловала дочь в щеку и ушла с корзиной на кухню. Братьев Лулу дома не было, они все были в гостях у зайчат, так что девушке никто мешать и лезть под руку не будет. Она выбрала персиковое платье на бретельках с открытыми плечами и поясом. Низ платья и рукава украшала белая тесьма, а по бокам белыми нитями были вышиты цветы. Лулу была очень довольна покупкой. Явно бы Рассул оценил её выбор. Прошло несколько дней. В доме волка раздался крик: -Рассул! Ты вернулся! Урааа! - Волчонок и Петрико пулей сбежали по ступенькам и чуть не сбили рысь с ног. -Парни! Как я скучал! Наконец то я дома! - юноша обнял друзей и весело засмеялся, - а Серый где?, - Рассул забега глазами по дому. -Его пока нет. Он вообще каким то смурным стал, после того как ты уехал, редко дома появлялся, поэтому жили мы сами по себе. Рада иногда помогала с продуктами, а мы ей помогали дом чинить, да с ребятами иногда играли, - покачал головой Петрико. -Ладно вернётся, куда денется!-воскликнул Волчонок, - ну рассказывай, где был, что видел, интересного и нового что в мире происходит? -Ахах, расскажу, расскажу обязательно! Но... сначала подарки, - рысь хитро улыбнулся, Петрико, тебе я купил маленький барабан, я помню, ты хотел. Рассул достал из большого рюкзака барабан и вручил ослику. -Волчонок, тебе я дарю охотничий кинжал , чтобы ты всегда возвращался с добычей, - рысь достал красивый кинжал в красных ножнах с чёрными узорами. -Спасибо, Рассул! Они наверное очень дорогие. Мы тебя и без подарков очень сильно ждали. Главное живой, здоровый. Кстати, Лулу о тебе спрашивала часто, ждала вестей. -Нет, парни, подарки это пустяки. И да, я собирался сейчас её навестить. А вечером вам расскажу про моё путешествие. Хорошо? -Конечно! Беги Ромео! - прокричал Петрико вслед. Было ещё рано, все ещё спали, по дороге парень встретил только одну ласточку, и пробежала белка. Рысь подошёл к дому Рады и заглянул в окно. Внутри стояла тишина, козлята ещё спали. Рада сидела на кухне и что-то вязала. Парень тихо постучал в окно, коза сначала испугалась от неожиданности, но потом заметила Рассула. Женщина открыла дверь и впустила юношу в дом. Рысь приложил палец к губам. -Лулу ещё спит? - прошептал он, - я просто хотел сделать ей сюрприз. -Спит пока. Она так ждала твоего приезда, в последнее время почти ничего не ела из-за нервов, - так же шёпотом ответила коза, - ты так изменился за эти года. Вырос, возмужал, одежда на тебе прям как влитая сидит. К слову одет Рассул был шикарно, раньше он не мог бы себе позволить даже одну из вещей, которые сейчас были на нем. Белоснежная рубашка была не застегнута на верхнюю пуговицу, сверху была надета бежевая жилетка, брюки такого же цвета, подпояснные чёрным кожаным ремнем с узорчатой пряжкой. На его шее красовалась подвеска в виде клыка. А правую руку украшало кольцо. Да, парень стал вылитым красавцем, вскоре за ним будет бегать толпа девчонок. - Можно я дождусь пробуждения Лулу у неё в комнате? Так хочется увидеть её реакцию, когда она проснётся. К тому же я так давно с ней не виделся, каждый день вспоминал, - говоря это, Рассул мечтательно улыбался. - Конечно, можно. Я думаю она будет в не себя от радости, когда увидит тебя. Только аккуратно, не разбуди её, - сказала коза и тихонько прошла обратно на кухню. Рассул же на цыпочках поднялся наверх, приоткрыл дверь в уже знакомую комнату и  проскользнул внутрь. Разглядеть Лулу ему пока не удалось, девушка целиком спряталась под одеяло. Парень сел на диван и стал ждать момента, когда Лулу проснётся. Ему уже хотелось обнять её и подарить ей то, что он так бережно вёз в деревню. Вдруг одеяло начало шевелиться, и из под него показалась изящная ручка Лулу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.