ID работы: 11671794

To Aru Kagaku no Avenger

Гет
NC-21
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 65 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Запрашиваешь разрешение на поздний вход? Мисака покрылась ледяным потом под ее суровым взглядом и под ее круглых очков. — Д-да. На столе с грохотом упали документы, а Мисака испуганно замерла. — Так это твой способ поблагодарить меня за то, что я выслушала все эти глупые оправдания за нарушение комендантского часа? — Комендантша начинает быстро пролистывать его, изучая содержимое. — Смелости тебе не занимать, Мисака. Она поправила свои очки, а Рейлган в это время беспокойно сглотнула. — Похоже, у тебя есть все необходимые документы. На что Мисака вздохнула с облегчением, думая, что все позади. — Но что странно, от Ширай я получила почти такой же запрос. — Она перевела свой пристальный взгляд на побледневшую фигуру. — Он тоже на завтра и причина та же. — Учёба с друзьями. Ну, мы с Куроко… — Она неловко рассмеялась в попытке оправдаться. Комендантша быстро сократила расстояние между ними. — Что ты задумала? Услышав ее голос, Рейлган быстро поднял руки в защитном жесте. — Ничего. Это просто школьный кружок, правда! — Она в испуге замахала руками. Глаза комендантши резко сузились. — В общежитии не можете учиться? Не обязательно куда-то идти учиться. На что Рейлган с взволнованной улыбкой ответила. — Ну, иногда смена обстановки помогает.… У нас ещё есть друзья в других школах. Им нужна помощь домашним заданием на лето! И… Комендантша отодвинулась назад. — Ладно. Разрешаю. — Да? Она поставила последнюю печать на нем. Когда она отдала документы, Мисака продолжала рассматривать их так, словно это было восьмое чудо света. — Друзьями нужно дорожить. Я уверена, что вы знаете, что произойдет, если вы опоздаете хоть на одну минуту. — Она сверкнула очками — Верно? Мисака Микото начала согласно кивать, как болванчик, и создавалось впечатление, что ее голова вот-вот может отвалиться. — Д-да.

***

— Не могу решить. А что остальные покупают? Уихара в задумчивости наклонила голову, И заметила прилавок с овощами и припомнила, что сегодня вечер летних овощей. — Да, это хорошая идея, остальные скорее будут покупать мясо или напитки, а я, будучи хорошей подругой, куплю овощи, чтобы всем нам было вкуснее кушать мясо. Уихара гордо кивнула и представила, как они сидят и дружно проводят время, ведь прошло много времени с тех пор, как их компания собиралась вместе, так как Мисака-сан в последнее время была слишком беспокойна, но, к счастью, она справилась со всеми трудностями, и как ее близкие подруги они были рады видеть ее в таком приподнятом настроении, казалось, Мисака-сан стала зрелой и более доброй, и это заставляло ее сердечко трепетать. — Так давайте купим окру, — задумчиво прошептала Уихара. — Можно ещё купить кукурузу, — сказала она, наклонив голову набок, — и еще тофу с грибами. Уихара удовлетворенно кивнула, все было идеально, именно то, что им нужно для пиршества, в каждом из этих продуктов были тонны витаминов, а на вкус они были бесподобны, одно только представление того, как они будут, их есть, пробудило ее аппетит. — Ой, что-то сладкого захотелось — сказала она со смущенной улыбкой. — Поскольку сегодня праздник, я приобрету побольше. Уихара с радостным предвкушением бросилась в отдел с кондитерскими сладостями, даже не заметив, что столкнулась с кем-то, она как будто ударилась о каменную стену, и когда она закрыла глаза, посчитав, что падение неизбежно, ее придержали за плечо. — Я не упала? Уихара удивленно открыла глаза и, оглянувшись, увидела перед собой привлекательного парня лет шестнадцати с белоснежными волосами и багровыми глазами. «Тук-тук» Уихара почему-то неистово покраснела, глядя на его невозмутимое лицо. И ее сердечко не остановилось, ни на мгновение. — Б-большое спасибо… — Уихара поблагодарила безмолвную фигуру, сначала нерешительно, а потом более нормально. На что подросток прикрыл ладонью глаза, вздохнув. «Тук-тук» «Тук-тук» — Эм… с вами все в порядке, вы просто выглядите очень уставшим. — Уихара заметила, что его взгляд был донельзя усталым, и как человек, находящийся в Правосудии, она не могла спросить, и у нее не было никаких корыстных целей, однозначно, только по этой причине. Да. — Проголодался. Она услышала его голос, который был очень утомленным, и Уихара удивленно подняла глаза на его безмятежное лицо, отчего он показался еще более симпатичным. Она затрясла головой, чтобы разогнать такие мысли. В это время подросток непонимающе посмотрел на неё, как правило, он бы давно ушёл без лишних объяснений, но так как это тело только что перенастроили, и их души с Акселератором окончательно срослись, он чувствовал странную душевную опустошённость вместо своей привычной в таких ситуациях ненависти, как если бы почва ушла у него из-под ног. Этот Айвасс объяснил ему, что это необходимая мера, чтобы это тело не подверглось полному разложению, когда он согласился на перенастройку этого тела. Он был готов ко всему, но не к тому, что они сумеют заглушить его ненависть, нет, это вовсе не означает, что он внезапно перестал испытывать ненависть к окружающим, как бы это объяснить, он также всех ненавидит, просто его ненависть как бы пребывает в приглушенном состоянии, как будто там есть какая-то плотина, и когда он об этом заявил, то его предупредили, что это плотина исчезнет само собой через определенное время, а если раньше положенного срока разрушить ее, то его тело растворится, и он лишится возможности поквитаться с богами. Он был готов терпеть, но он так привык мыслить сквозь гнев, бурлящий в его душе, что пребывал в состоянии отвратительной меланхолии, от которой ему хотелось вырвать свои кишки и умереть раньше положенного срока. Уихара покраснела от его пристального и немигающего взгляда, затем она неловко поправила свой венок из цветов. — Так вы проголодались эм… — Она взглянула на него как-то неловко, поскольку даже не удосужилась спросить, как его зовут — Акселератор. Она уставилась на него в полном замешательстве, неудивительно ведь его имя было известно каждому в Академ-сити, он был известен как самый сильнейший эспер, способный управлять векторами. Уихара не могла поверить, что разговаривает с ним, шансы на это, были меньше одного процента. — Акселератор-сан, не такой уж вы и пугающий, как о вас говорят, — смущенно улыбаясь, проговорила Уихара. — Эм… То есть, прошу меня простить, просто ходят слухи, что вы какое-то жуткое чудовище, с которым не следует иметь никаких отношений, но думаю, что это не более чем слухи. На что Акселератор с легкой улыбкой спросил ее. —  Я злодей отнявший множество человеческих жизней, и, понимая это, ты все еще считаешь меня человеком? Уихара растерянно заморгала, не в силах подобрать нужные слова. Неужели эти слухи правдивы? «Ты ещё считаешь меня человеком?» Неужели он перестал воспринимать себя как человека? — Я уверена, что у вас была на это причина, и не смейте никогда больше заявлять, что вы не человек, договорились? — Уихара попытался принять устрашающую позу, но, судя по его выражению лица, у нее ничего не получилось. Акселератор разразился приступом безудержного смеха, отчего Уихара густо покраснела. — Обычно, когда мне указывают всякие слабаки, я даю им почувствовать, их место. — Он убрал руки в карманы своих джинсов. — Но ты говоришь это так забавно, что для тебя я сделаю небольшую поблажку и позволю остаться в живых. Он рассмеялся и направился к выходу, не переставая при этом хохотать. Он не мог понять причину, но сама сложившаяся ситуация рассмешила до слез. «Тук-тук» «Тук-тук» «Тук-тук» Уихара коснулась себя в районе сердца, ее лицо окрасилось в ярко-красный румянец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.