И падал первый снег

PG-13
Завершён
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 769 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

1

Настройки
      Наступил долгожданный день рождения Джина! День, который он ждал с нетерпением, борясь, конечно, с мыслями, что он стареет, но ждал.       С утра и до обеда он был с родителями и братом. Они праздновали его день рождения, мама целовала в обе щеки, благодаря за его труды, отец крепко обнимал, поздравляя с еще одним пролетевшим годом, а брат пожимал ему руку, взъерошивая его волосы на затылке. Почему же они празднуют до обеда? Потому что ему надо было идти и записывать песню. Да-да, праздник праздником, а работа по рассписанию.       Сейчас Джин в комнате звукозаписи, один сидит и репетирует свою "Tonight", песню, которая трогала его сердце, трепетала душу, задевала все уголки разума. Песня была спокойной, чувственной и грустной. Парень поёт её и всё так же задумывается о своих питомцах, что видятся ему лишь во сне. Сейчас именнинику особенно грустно, что дополняется его душевной песней.       Почему же он в душевых терзаниях... Его друзья, кажется, совсем забыли о сегодняшнем дне. Никто из мемберов или стаффа, начальства и знакомых в компании не поздравил его, никто не сказал ему банальных слов о здоровье, счастье и любви, никто...       Джин так сильно уходит в мысли, что и не замечает как засиживается в студии до вечера. Желудок пуст, да и настроения на запись никакого.       "Надо спуститься в столовую, там наверняка, есть что покушать" — думает парень и направляется к лестнице.       Спускаясь по ступенькам, он заглядывал на каждый этаж, пролет, где все было погруженно в полумрак. Никого не было в компании и складывалось впечатление, что все просто испарились, оставляя Джина в его день рождения на едине с самим собой. Спустившись в фое, парень все так же оглядывался, вокруг горел свет, но ниединой души, даже рабочих не былo на своих местах. — Эх... Надеюсь я найду хоть одну душу в этой компании, которая не решила просто исчезнуть, — бормочет себе под нос парень и входит в столову.       И как вы думаетке, что его там ждёт? Ничего нового. Пустота. Темнота, что поглащала все помещение, так и впивалась в глаза. — Мда... — вздыхает парень и замечает лучик света, что скользит по полу из дальней комнаты на кухне, — Неужели..?       Джин плетется на свет, скользит по начищенному паркету, шоркает подошвой о пол, специально шумя, чтоб его заметили. Но резко лучик света пропадает, всё возвращается в кромешную тьму. Глаза пытаются привыкнуть, но на это нужно время, которое ускользает из рук. — Эй, включите свет обратно! — выкрикивает парень, ускоряя свой шаг к бывшему источнику повышенной яркости. Но резко впечатывается во что-то и валится на пол, матеря все на чем свет стоит, — Твою мать, да что за день такой неудачный!       Вдруг свет включается, ослепляя Джина, он жмурится, лежа на спине, прикрывает глаза своей рукой и не находит ничего лучшего, чем просто встать. Оказавшись на ногах, до уха парня доходит чей-то тихий шепот. Это было похоже на напевание какой-то хорошо знакомой мелодии. Еле разлепляя глаза, он замечает маленький силуэт уже парящий по кухне. — Эй, кто вы? — спрашивает Джин, хватаясь за рукав девушка.       Она подпрыгивает на месте, видимо он её напугал до чертиков, что видно когда она оборачивается с глазами по пять копеек. Девушка тут же громко выдыхает, смотря на парня, долго бегает глазами по нему, хлопает ресничками. Вдруг она вытаскивает наушники и резко отходит на шаг назад, кланяется и проговоаривает: — Здравствуйте, простите за причиненные неудобства, — тараторит испуганно, — Вам что-то необходимо?       Её голос с явным иностранным акцентом, что замечает Джин и улыбается этому. Акцент придаёт голосу девушки нежности. Глаза парня устремляются на бейдж с ярко выраженным "Т/и" на белой бумаге, в черной рамочке. — Т/и, да? — спрашивает Ким, — Новенькая — Да, — отчетливо слышится в пустой кухне, — Я новый шеф-повар... — О, раз так, — парень чешет затылок, явно смущаясь, что в водит его смого в ступор, ведь причин нет, — Вы можете приготовить для меня что-нибудь? Я голоден... — Конечно...       Пока девушка порхала по помещению, Джин даже не успевал следить за её действиями, вежь она как маленький, хрупкий мотылек летала по кухне. Быстро нарезала замешивала тесто, улыбаясь и напевая всё ту же знакомую мелодию. — Что ты напеваешь? — поинтересовался он, отвлекая Т/и от готовки. — А? — Что за мелодию ты поёшь? — посмеиваясь, повторил вопрос. — Halsey, him and I, — Девушка смутилась его взгляда и смеха, что даже не предвещал угрозы. — А Холзи, точно... А я то думаю, что за знакомый мотив...       Неловкое молчание смущает, поэтому Т/и возвращается к работе, ловя себя на мысли, что она что-то упускает... —Т/и, — вновь слышишь его голос, такой тихий и просящий о помощи, — Что сегодня за день? — Среда, — говоришь первое, что попало в голову, — Четвертое декабря, утром по крайней мере было, — улыбаешься, вспоминая как мама постоянно так говорила. — Понятно, — его расстроенный выдох врезается в твоё подсознание и ты наконец вспоминаешь слова, что так и пытались ускользнуть от тебя в ту секунду.       "В семь вечера, выведи его на крышу, Т/и, прошу, ты единственная кто сможет это сделать!" — пролетает в твоей голове, будто пуля, свистит в воздухе. Хватаясь за отголоски сознания, ты резко выпускаешь из рук нож, который тут же летит на доску, задевая лезвием твоё запястье. — Чёрт! Да какого хрена! А! — чертыхаешься на родном языке. — Дай посмотрю, — рука парня нежно обхватывает твоё запястье, а ты давишься воздухом, застревающим в горле, — Надо обработать, рана не глубокая, всего лишь порез, но чтоб не занести инфекцию, лучше перевязать, идём.       Спустя какое-то время, ты всё-таки приходишь в себя, уже сидя напротив заботливого Джина, что мягко обматывает твоё "ранение" бинтом. Улыбаешься, сосредотачиваясь на его задумчивом лице, манящих губах, что так и поблёскивают на свету. — В следующий раз будь осторожней, меня может не быть рядом, — Джин смеется и на душе становится тепло, будто теплое молоко разливается по стеночкам грудной клетки. — Хорошо... — устремляешь свой взгляд на часы.

*18:56* — *чёртчёртчёрт*

— Пошли! — резко подрываешься, хватая парня за руку. — Что? Куда? Зачем? — он не понимает, но плетется за тобой, тянущей его за запястье. — Просто не спрашивай! Так надо! Пошли! — Ты меня пугаешь, Т/и! — он вырывает свою руку из твоей хватки, а ты останавливаешься, вздыхая полной грудью, оборачиваешься и прожигаешь парня взглядом. — Просто доверься мне, — протягиваешь ладонь, а парень задумывается, в его глазах, будто миллионы мыслей пролетают, все плюсы и минусы, но ему сердце подсказывает, что надо, надо довериться. — Твоя взяла... Но ты всё еще должна меня покормить! Я голодный, — возражает как маленький ребенок, но улыбается, вкладывая свою руку в твою, — Куда мы идём? — Закрой глаза, — не обращая внимания на его вопросы и возгласы, приказным голосом выпаливаешь, — Пожалуйста? — Ну вот, что ты со мной делаешь... Его веки опускаются и ты с тревожным вздохом начинаешь вести его в сторону лифта на крышу. Странно, что он верит тебе, без оговорочно верит... Он лишь сжимает твою руку сильнее, чувствуя в тебе невидимую опору. — Так куда мы едем? — тихо шепчет он, заходя за тобой в лифт, его глаза по-прежнему закрыты, но голова опущена вниз, на тебя, ведь он стоит за твоей спиной, прижимается вплотную, дышит тебе в шею, пуская мурашки по твоей коже. — Это сюрприз, — улыбаешься тем мыслям, что витают в твоей голове.       Ты вспоминаешь воодушевленный рассказ своего друга, который так поэтично и красочно описывал сюрприз, который хотят приготовить для Джина. От тебя требовалось лишь сделать торт. "Идеальный, потрясающий, небесный торт, для короля красоты" — так выражался твой подопечный, смотрящий на твою работу, в которую ты вложила всю себя.       Кто бы знал, что Сокджин является твоим биасом? Тебе просто очень повезло работать в компании, где работает он сам, готовить для его друзей и знакомых, готовить для него самого... Испечь торт для твоего любимого артиста? Сложно, руки дрожали, а мысли разбегались ты не знала, что будет лучше сделать, как украсить, в каких пропорциях брать ингредиенты. Ты действительно так волновалась, что и забыла совсем о времени и как только ты закончила, уже должно было все начаться.       "Мы немного не успеваем, сможешь привести его чуть позже? В 19:00, например" — вот такое сообщение приходит на твой телефон, когда ты только собиралась пойти за ним, по поручению. Но как только ты выходишь из своего кабинета сталкиваешься с ним, с твоим кумиром, и забываешь обо всем. Мысли будто в кучу собираются. — Приехали? — его голос выводит тебя из транса, ведь ты стояла как в воду опущенная, погружена в свои мысли. — А? Да... — ты вновь хватаешь парня за руку и тянешь за собой.       Вы стоите перед железной дверью, ведущей на ту площадку на крыше, где должны были собраться все. Ты втягиваешь уже морозный воздух, наполняющих твои легкие и выдыхая тянешь ручку на себя, а перед этим оглядываешься, проверяя не подсматривает ли Джина за тем, что происходит. — Осторожно ступенька, — предупреждаешь парня, хватая его за вторую руку и смотря на его расслабленное выражение лица. Вы наконец достигли пункта назначение и начинается самое главное, — Открывай глаза...       Его глаза распахиваются, а с небес тут же срывается первый снег... Снежинки огромными хлопьями кружатся в воздухе, создавая потрясающую атмосферу вокруг всех присутствующих. — А ты знала, что люди встретившие вместе первый снег, предназначены друг другу судьбой? — произносит парень, пока на его ресницы опускаются белоснежные крупинки.       Он смотрит на тебя пристально, и больше ничего не говорит, его не заботит, что вокруг много людей, не заботит, что сегодня его день рождения. Ему главное смотреть в глаза, горящие очарованием. — Знала, — тихо выдыхаешь ты, хлопая ресницами много-много раз, как и твое сердце, которое чуть ли не выпрыгивает из грудной клетки.       Все вокруг суетятся, подходят к вам ближе, а Джин не отпускает твои руки, считая тебя главным подарком сегодняшнего вечера. Его друзья зовут его, но вы не отрываясь смотрите друг другу в глаза. — Джин-хён? — Хосок махает ладошкой перед его глазами, выводя будто из транса. — А? — отзывается он, и тянет тебя на себя, впечатывая в свою грудь. — С днём рождения! — вокруг взрываются хлопушки, осыпая вас с ног до головы блестками.       Смеетесь, возвращаясь в реальность, и начинаете праздновать его день. Все вокруг улыбаются, щебечат поздравления на ушко парню, который уже давно выпустил Т/и из своих объятий, но пытается следить за ней взглядом.       Девушка стоит у края здания, наблюдая за медленно парящими в воздухе снежинками, ее плечи подрагивают от холода, но ее мысли были заполнены его взглядом, поэтому не хотелось уходить. Его глаза такие выразительные, горящие ярким светом внутри, будто сотни огоньков освещают всю его душу. Не замечая ничего вокруг, она погружалась в мысли о нем, пока на ее плечи не опустилась теплая куртка, а большие ладони не легли на ее талию. — Т/и, я понимаю, что мы мало знакомы, — вздыхает парень, — Но могу я рассчитывать на пару свиданий хотя бы??       Он разворачивает тебя лицом к себе, заглядывая в твои блестящие глаза. Твои щеки начинают полыхать то ли от холода, то ли от смущения и всех эмоций, что сейчас охватывают всю тебя. Хлопаешь глазками, пытаясь вымолвить хоть слово. — К-конечно, — произносишь одними губами, а он улыбается счастливо, подпрыгивая на месте. — Тогда давай вернемся к празднику? — Мм... Не очень люблю многолюдные вечеринки... — вздыхаешь, настраиваясь терпеть вечные разговоры с незнакомыми людьми. — Правда? Я тоже! — вдруг загорается Джин, — Давай сбежим? — смотрит в твои глаза с надеждой, игриво приподнимая брови, а ты киваешь, соглашаясь на безумную авантюру — сбежать с собственного праздника.       Так началась их волшебная история...
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник