ID работы: 11672091

От любви до крыши один метр

Слэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
В своей вселенной архонт да адепт, А в этой – люди обычные. Один руками держится за Фил. Факультет, Другой строчки выводит эксцентричные. Старая мебель, пошарпаный пол, Истёртые пальцы, дешёвые струны. После тяжёлого дня, один пьёт обезбол. Второй же, тихо шепчет песню про луны. У них и любовь одна на двоих. Сигарета одна, и смерть, может, тоже. На полу куча бумаги, банок жестяных, Думают, алкоголь в крови справиться поможет. У Венти целая жизнь – свобода, У Сяо же, отработка по русскому. Живут уже вместе, где-то пол года, Встречаясь с проблемами и перегрузками. А в сознании туман и тоже один таки. Они смеются громко в серой квартире. Ведь все в округе, уж точно дураки, Считают себя, умнее всех в мире. Может проблемы и сражают наповал, Но их сосуществование морально помогало. Они забрались на крышу, чтоб никто не мешал, Пели во все горло, кричали немало. Жили б парни, не зная горечи, Если бы Венти в один день не пропал. Обзвонил Сяо всех, искал, что есть мочи, Тот вместе с собой частицу души забрал. Прошло время, на той старой крыше, Сидел одинокий парниша, в небо взвывая: «Что с ним случилось? Как жить ныни в затишье, Если сердце с ним» – кричал он проклиная. Тот день, когда встретились, когда полюбили. Когда целовались, очаг берегли. Когда сидя на балконе вместе курили, «А теперь как забыть?! Не могу, хоть память удали.» Все продолжался ночной монолог, Одинокого парня с филологического. Если бы чей-то шаг его не отовлек, Чтоб не ссыскать итога катастрофического. –Долго ждал? Я скучал. – Улыбаясь начал один. –Ты издеваешься!? Как ты мог так поступить? –Меня предки закрыли среди ебучих картин – А я уже собрался тебя хоронить.. Первым Венти подошёл к любимому, Сжал в руках родимое лицо. А Сяо глядел в глаза тому невыносимому, Даже боялся дышать, на щеке ощущая кольцо. Слились оба юношей в любовном танце, Всё на круги своя вернулось. Щёки Венти были все в румянце, Как же хорошо, что всё так обернулось. И вновь жили душа в душу, травя себя же, Венти пошил Сяо свитерок из фетра. Такая история двух сердец на седьмом этаже, Но от любви до крыши не более метра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.