ID работы: 11672200

Help my soul

Гет
NC-17
Завершён
172
автор
Размер:
136 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 77 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Одна за одной, по цепочке, они рассказывали о своих находках и зацепках. Делали перерывы, пару раз Джейк варил кофе для них обоих. Со всеми перерывами это заняло не меньше десяти часов в сумме. Благодаря этим обсуждениям ребята выяснили еще несколько фактов. Машины Ханны не было возле её дома в день похищения, но она появилась там позже. Что кресло в машине было отодвинуто скорей всего под мужской рост. То, что Ханна спрашивала у владельца ломбарда о том, кто купил браслет. Хотя это было тем, о чём Юджи и Джейк и так догадались. Когда Джейк сказал, что удалил свой номер из детализации намеренно, Юджи легонько пихнула его ногой, чтобы ему было не повадно. Потому что он мог хотя бы сказать ей об этом. Так и не вскрылся последний номер из детализации звонков Ханны. А еще было установлено, что есть связь между Дженифер Хэнсон и Эми Бэлл Льюис. Видимо, пока Юджи мирно спала, Джейк как раз восстанавливал качество скриншота из новостей, многократно прогоняя картинку через нейросети, которые , в свою очередь, разбивали её на пиксели и собирали заново, достраивая картинку наиболее вероятным образом. Эта работа делается многократно методом проб и ошибок. Ведь для наиболее быстрого и точного результата он вручную отбирал промежуточные результаты. И так, Дженифер связана и с Ханной, и с Эми. А значит и сама Ханна была связана с Эми. После того, как Джейк и Юджи всё рассказали – повисло странное ощущение облегчения, смешанное с тревожностью и некоторой гордостью за то, сколько всего они смогли найти. От лица Джейка: Это было то, что было между нами двумя, а теперь мы разделили это со всеми. Очень странное чувство. Я всё еще не перестал их подозревать, но – так было нужно. Мы не можем сейчас полностью утратить их доверие. Ведь мы не в Дасквуде. А еще… Я думал, что если приведу её в своё логово – то это будет не на долго. Максимум на день, может быть два. Чтобы дать ей ориентир и ценные указания – что делать дальше. Что я только помогу ей начать новую жизнь где-то в другом городе, под другим именем. Не в дешевом мотеле, а в какой-нибудь уютной съемной квартире.Никто не будет её искать, ведь она не обременена связями или тёмным прошлым. После окончания поисков Ханны она, возможно, могла бы вернуть своё имя и документы, если бы захотела. А потом начала бы новую жизнь. Забыв всё это и меня в том числе. Как страшный сон. Но сейчас я вижу её, и мой внутренний собственник говорит мне «держи и не отпускай». Я вижу насколько сильная и слабая одновременно эта девушка. Я хочу лишь, чтобы только я это видел. Она вошла в мою жизнь, как порыв воздуха, без которого я, кажется, не смогу больше дышать. Наверное, первая встреча тогда, в больнице, стала точкой невозврата. Что я творю? Я безумно за нее боюсь и знаю, что ей со мной опасно, но – я не хочу без неё. А еще я смотрю на нее и мне хочется.. сделать что-то, о чём я точно буду жалеть позже. И это в очередной раз говорит о том, что привести её сюда – было ошибкой. Если брать простую математику, то из её жизни вырвали 4 года. А это значит сознательно она прожила 21-4=17 лет. Я потёр глаза от напряжения, но неожиданно её голос вернул меня в реальность: -Джейк, извини за вопрос, но – я могу принять душ? – сказала девушка, смотря на меня почти оленьими глазками. Да, именно как я сейчас и чувствую. Она – оленёнок, а я хищный и голодный волк. И вот оленёнок забрел к волку прямо в логово.. Я смахнул эту мысль рукой. -Да, конечно, ванная рядом с кухней. Там всё есть, свежее полотенце, шампунь и даже новая зубная щетка. А..-Я вдруг вспомнил, что кроме толстовки и джинсов у нее тут совершенно нет одежды и направился к нескольким не до конца распакованным коробкам. Толстовка, джинсы, пара футболок, рубашка, боксёры.. думаю, предлагать ей своё бельё это чересчур. А рубашку – это и вовсе верх извращения в данной ситуации. Откуда она у меня вообще? Кажется, я использовал её для того, чтобы проникнуть в офис к одному из моих преследователей в последний раз и «решить вопрос мирно», безуспешно, само собой. Достав из коробки самую большую свою футболку я протянул её ей. -Прости, из одежды только это. Она от чего-то обрадовалась и, поблагодарив, отправилась в ванную. Шум воды. Чтобы не думать об этом я надел наушники, включил Broken - Patrick Watson на повторе и продолжил одну за одной перебирать зацепки. Нужно было проверить всё еще раз и понять, ничего ли я не упустил в своих рассказах. Это заняло какое-то время. Я не сразу заметил, как над моим плечом к наушнику прислонилась девушка. Только когда её мокрые волосы коснулись моей одежды - я немного вздрогнул от неожиданности. Стянул с себя наушник, а она подпевала своим приятным голосом: –«Do you feel a little broken?» – она смущенно улыбнулась и продолжила: – Это моя любимая песня. – сказала девушка. Конечно. Я же именно из твоего телефона её и вытащил. Но говорить ей это я не стал. –Она мне тоже нравится. – ответил я, оглядывая девушку мельком, стараясь не засматриваться. – Я думала, что все твои вещи должны быть чёрными. Ты же хакер, скрывающийся от всех! А эта футболка белая – сказала Юджи, натягивая перед футболки как можно ниже. По длине она ей примерно до середины бедра, вот только она решила не надевать свои джинсы под неё, а осталась как есть, с босыми ногами. И судя по всему еще и без белья, по крайней мере точно без верхней его части. Я смутился и уткнулся в компьютер. Оленёнок сейчас будто напрашивался на то, чтобы волк откусил от него кусочек. Но я не поддамся. – Летом жарко в чёрной одежде. А хакеры тоже люди, знаешь ли. Нам тоже бывает жарко. – ответил я ей через плечо, усиленно пытаясь сконцентрироваться на зацепках. Судя по звуку она плюхнулась на кровать и, забравшись под одеяло, решила проверить свой смартфон. Я немного успокоился. Меньше искушения – больше продуктивности. –Ты сейчас сильно занят? Мне написала Лили, она хотела бы, чтобы мы с тобой помогли написать ей письмо тому заключённому, которого хотела посетить Ханна. – сказала Юджи. –Я сейчас перечитывал все заметки о нашем расследовании, чтобы понять ничего ли мы не упустили. – ответил я неохотно. –Я буду рада, если ты к нам присоединишься – сказала она так, что я невольно улыбнулся. –Раз так, то я совершенно точно не могу отказать. Мы еще не говорили с Лили –Значит, это будет отличным шансом. –ответила Юджи. –Ладно. Только пожалуйста добавь меня в чат сама. Я мог бы сам, но – не хочу её пугать. – сказал я серьёзно. –Конечно.

чат «Письмо для Теда» Юджи добавила Джейк

Джейк: «Привет.» Лили: «Привет» Джейк: «Я хочу поблагодарить тебя.» «За помощь.» Лили: «Нет» Джейк: «?» Лили: «Это всё случилось по моей вине» Джейк: «Нет, не говори так.» Лили: «Прости, Джейк»

Юджи: «Хорошо, что мы с этим разобрались»

Джейк: «Ладно, давайте начнём.» После мы общими усилиями составили письмо. Всего навсего уточнили моменты – как обращаться, что говорить, а что нет. Исправили то, что Лили написала в письме «Мы» вместо «Я» и добавили в конце, что ответа она ждёт с нетерпением. Это действительно был больше предлог поговорить со мной, нежели реальная помощь. И через какое-то время Лили, ожидаемо, написала мне лично:

Лили/Джейк

Лили: «Джейк» «Я хочу тебе кое-что сказать»

Джейк: «Что такое, Лили?»

Лили: «Ты тогда очень нравился Ханне, как человек» «Уверена, это так и не изменилось»

Джейк: «Спасибо.» «Прости, что я так ворвался в вашу жизнь.»

Лили: «Я рада, что ты это сделал» «До встречи, братишка 😉»

Лили сейчас offline Джейк сейчас offline

Противоречивые чувства накатили. Я осторожно повернул голову в сторону Юджи, но её телефон лежал недалеко от подушки, а сама она, кажется, заснула. Не знаю, притворялась она или нет. Но – я был благодарен ей за это. Всё же личные разговоры это не то, после чего хочется, чтобы на тебя кто-то смотрел. Когда мы общались с Ханной несколько лет назад – я сначала просто хотел узнать на что отец променял меня и маму. Такое вот не самое хорошее желание руководствовало мной. Я не говорил ей, что я её брат. Но общался с ней, рассказывал о себе и узнавал о ней. Чем дальше, тем больше понимал, что у них хорошая семья. Без меня отцу жилось хорошо, ведь у него была красавица жена и две умницы дочки. Ханна тоже начала мне нравиться.Как девушка. Но я понимал, что так нельзя. Ведь.. Она моя сестра, хоть и только по отцу. Я знал это, но позволял себе продолжать это общение. До тех пор, пока не понял, что это взаимно. Тогда передо мной встал выбор – или рассказать ей, что я её брат и разрушить эту псевдоромантическую связь, подменив её братскосестринской. Или исчезнуть. Это довольно ответственный выбор. Ведь рассказать ей,что я её брат значило и то, что я возможно разрушу её семью. И я решил. Зная, что идти надо до конца. Не отвечать, если она пишет. Не задавать вопросов. Не интересоваться её жизнью, даже если интересно. Я столько раз продолжал с ней диалог мысленно. Я столько хотел рассказать. И – это подействовало. Мои односложные ответы и периодические пропадания сработали. Она перестала мне писать. А я попытался забыться и попробовал себя в отношениях с другими девушками.. Вот только не находилось той, что я мог полностью довериться. Или которая доверилась бы мне настолько, что я захотел сделать то же в ответ. Я как стакан, в котором воды лишь половина и непонятно, толи наполовину полон, толи пуст. Но – ни одна девушка этот стакан так и не наполнила. Я обернулся и посмотрел на спящую Юджи. От чего-то стало тепло и захотелось отогнать мысли о Ханне и о стаканах. Прохладный душ показался наилучшим решением. Да и в целом отличное средство, дабы не уснуть. Пошел в ванную. Умылся холодной водой. Посмотрел в зеркало и увидел, что сзади, на полотенцесушителе, сохло девичье бельё. И верх, и низ. Серого цвета, с розовым кружевом по краю и паттерном из мелких пингвинчиков. - Нет, ну она точно надо мной издевается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.