ID работы: 11672200

Help my soul

Гет
NC-17
Завершён
172
автор
Размер:
136 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 77 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
От лица Ханны: Было бы легче, если бы меня избили до крови. Хочу, чтобы меня порвали на части и скормили собакам. Тогда мне ни о чём не пришлось бы думать. -«Как жаль, что я не умерла вместо неё», это ты хочешь сказать? -сказал мужской голос, сверкнув холодным взглядом. Он достал нож и легонько коснулся моей шеи так, что я почувствовала остроту и холод лезвия. Но кожа осталась при этом целой. -Я хочу оставить тебе рану не только снаружи, но и в твоей душе. Знаешь, я кое что узнал.. – на лице мужчины появилась злорадная улыбка. Он произнес лишь одно слово. -Юджи Я вздрогнула от упоминания этого имени, от чего похититель еще больше убедился в своих догадках. -Ещё одна твоя несостоявшаяся жертва. - сказал он полушепотом. Слёзы предательски потекли по моим щекам. Я закрыла глаза, не желая ни видеть, ни слышать ничего. И ведь я сама дала ему эту наводку. В панике набрав Томасу первый номер телефона, который пришел на ум. У меня не было времени обдумывать свои действия. Всего лишь пару мгновений на то, чтобы сделать что-то, когда человек без лица потерял бдительность, а после быстро заблокировать свой телефон. Сколько раз я хотела рассказать всё этой девушке? Не сосчитать. Может быть мне просто хотелось наказания за все свои грехи? От чего-то вспомнилось, как я всё таки набралась смелости однажды и позвонила, но ответила мать Юджи. Она была так рада слышать меня. Мы виделись в больнице не один раз, ведь я уже приходила. Я не выдержала. Рассказала всё. Что хотела покончить с собой и из-за этого вылетела на встречку той автомагистрали, а напротив, из-за поворота, неожиданно появилась их машина. Я кричала.. но они не слышали, лишь слетели с дороги и перевернулись. Мужчина умер на месте, а девочка попала в больницу и впала в кому. Эта женщина внимательно выслушала меня и пробормотала лишь «Ясно». Ни криков, ни истерик. Только одно слово «Ясно». Душа разрывалась на миллион частей от бессилия. Я не могу исправить того, что натворила. -Сегодня день фестиваля. Годовщина смерти Дженнифер – мужчина ласково провел пальцами по фотографии. Невозможно передать его выражение лица. Глаза его поднялись на меня и сверкнули сдержанной яростью. – Мы долго ждали, но сегодня ты наконец умрешь. Но сначала мы запишем видеопривет твоей подружке. Он надел маску, поочередно зажег свечи. Одну за одной. С каждой зажигающейся свечой во мне что-то обрывалось. Поставил камеру на штатив и нажал на запись. *** Пока Джейк пошел в мотель за оставленными вещами, Юджи сидела в машине и разглядывала людей вокруг, которые то и дело сбивались в группы и стягивались к центру. Фестиваль был в самом разгаре, вот только ей наслаждаться им было некогда. Неожиданный звонок прервал размышления девушки. Неизвестный номер. Она приняла вызов. На экране появилась картинка с тёмным помещением, освещенным тусклым светом. Камера смотрела на пустую стену, возле которой были только свечи на кусках картона. Ни намёка на дневной свет, хотя на улице еще достаточно светло.

«Ты так сильно хочешь спасти Ханну и остальных, что приехала в Дасквуд рискуя своей жизнью?» - спросил искаженный голос.

Человек в маске появился в кадре, а затем повернул камеру в сторону. Композиция поменялась. Возле стены стояла девушка. Её руки были подняты наверх и привязаны за веревку, которая из-за натяжения не давала их опустить. Это была Ханна. Слабая и сильно подавленная, но живая.

«Уже слишком поздно. Если ты хочешь, чтобы я не трогал твоих друзей ТЫ можешь загладить свои грехи своей жизнью. Это послужит им хорошим примером.» - его слова разрезали тишину, как нож масло.

Когда в руках похитителя блеснул охотничий нож, внутри у Юджи всё похолодело. Она дрожащим голосом молила в трубку, чтобы он не делал этого. Что она придёт. Но человек в маске резким движением руки вонзил нож в правую руку Ханны, от чего та закричала. Сердце в этот момент сжалось так, будто нож вошел в него.

«У тебя есть час, иначе она умрёт первой. Если приведешь кого-то с собой – умрут все»

Звонок прервался. Что делать? Куда бежать? Как ей помочь? Юджи не заметила, как перед ней появился Джейк и начал трясти её за плечи,пытаясь вернуть в реальность. -Я видел этот звонок. – в глазах парня читалась боль, но он не отпускал плеч девушки. –Ты ведь не пойдёшь туда одна? Я..-он хотел сказать ей, что пойдёт с ней, но девушка его перебила. -Нет. Мне кажется всё зашло слишком далеко и сейчас пара всё таки привлечь к этому делу полицию. Что мы можем сделать сами? – каждое слово девушки веяло отчаянием. Джейк на секунду замешкался. Он не доверял полиции от слова совсем, но в словах Юджи был здравый смысл. От полиции точно будет больше толку. Вот только.. -Вот только тебе нельзя соваться к ним. – как будто прочитала его мысли Юджи. Парень сел на корточки и закрыл лицо руками, почувствовав собственную беспомощность. Оказаться бестолковым именно в момент, когда больше всего нужно, казалось, равносильно тому, чтобы провалиться сквозь землю. Он не хотел отпускать в руки к врагу девушку ,что ему нравится. Но и он не мог оставить свою сестру умирать. -Ладно. Только будь осторожна. – смирившись, сказал Джейк, поднимаясь снова на ноги- но я попробую найти максимальное количество информации, что смогу, и помочь тебе. Юджи кивнула. Пожелав Джейку удачи, она направилась в сторону от мотеля, параллельно набирая номер Алана и рассказывая о звонке, о том, что Ханна жива и что её ранили. Тот оказался неподалёку и через несколько минут она уже дошла до его машины. Когда Юджи села в машину, та сразу тронулась с места и начала движение. -Куда мы ? – удивилась девушка, ведь она не давала ему наводки. Да и похититель не указал адрес. -Действовать нужно быстро. Предлагаю объехать пару мест, которые на данный момент находятся в разработке. И если одно из них покажется подозрительным, то я дам команду и наряд выдвинется туда. – сказал Блумгейт будничным тоном не отрываясь от дороги. От его уверенности стало спокойнее. Девушка проверила телефон. Джейк написал ей несколько сообщений.

Джейк/Юджи

Джейк: «Я проанализировал видео.» «Оно было не онлайн, это запись. По этому он никак не отреагировал на твои слова и ничего тебе не ответил.» « Он может быть где угодно, Юджи. А Ханна может быть давно мертва.» «Пиши о происходящем, пожалуйста.»

Юджи online

Юджи: «Едем проверять несколько мест в разработке.. Блумгейт сказал ,что наряд уже готов к выходу и только ждёт сигнала»

Джейк: «Пожалуйста, будь осторожнее.»

Юджи: «Скоро всё закончится, подожди еще чуть чуть, Джейк» «Ханна жива, это главное»

Джейк: «Хотелось бы чтобы ты тоже была в безопасности» Девушка подняла глаза и увидела от чего-то знакомое место. Быстро перебрав фотографии из группового чата, она нашла фото, что скидывал Дэн. Того самого места, где была сбита Дженнифер. Юджи стало неспокойно. Они свернули на выезд из города и затем, на первом повороте, завернули на лесную дорогу. Она оглядела машину внутри беглым взглядом. Ничего необычного, разве что из общей картины выбивался лежащий на заднем сидении машины букет белых роз. -Цветы? – сказала девушка вслух и взглянула на копа. Тот застенчиво улыбнулся. -Это для моей невесты, она любит белые розы. Ты как раз позвонила, когда я выбирал ей цветы. -Простите, отвлекла вас от чего-то настолько важного –виновато сказала Юджи, а её взгляд снова упал на букет. Раз, два, три.. Восемь. Роз было восемь. Алан внимательно следил за её действиями. Интуиция закричала ей, что нужно бежать. Не важно правдива её догадка или нет. Нужно бежать и подальше. Она резко дёрнула ручку двери и на ходу выпрыгнула из машины. Кубарем покатившись по земле ей удалось не навредить себе слишком сильно. Благо листва и мох смягчили падение. Лишь одна мысль пульсировала в голове. Бежать. Бежать и подальше. Если она доберется до города и скажет о своих подозрениях, то будет хоть что-то, нежели просто еще два трупа в лесу возле могилы Дженнифер. На бегу она пыталась хоть что-то написать хакеру, но успела лишь одно слово. И то сама не поняла успела или нет его отправить. Мужчина быстро настиг её и схватил за волосы. Телефон упал в листву. -Как ты догадалась? – сказал он, сверкая яростью в глазах. -8 роз..-ответила она и тут же наставила на него шокер, вот только он схватил её за руку и смог направить её ниже, прямо в его живот. Юджи было обрадовалась тому, что получилось. Но… Он не подействовал. -Бронежилет. – сказал Алан и усилием её же руку с шокером наставил к её девичьей шейке, заставив надавить на кнопку. От интенсивного разряда девушка отключилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.