ID работы: 1167222

Мы не забудем

Джен
G
Завершён
214
автор
Divinora бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
    Он так много сделал для этого мира. Принял свою судьбу, признал ее, взял себя в руки и, в считанные месяцы став ассасином, умер, чтобы миллиарды выжили...     Дезмонд – герой. Герой, о котором не напишут в книгах по истории, про которого большинство людей даже не будет знать, не сможет оценить его жертвы. Какой-нибудь обычный человек никогда не поймет и не узнает, что настоящим, тем, что происходит сию секунду, когда он, покупая газету, поедая какой-нибудь гамбургер, разговаривает с близкими и друзьями, обязан одному единственному ассасину, решившему ценой своей жизни спасти большинство, сохранить все те технологии, которые люди разработали на протяжении веков, руководствуясь оставшимися от Предтеч осколками знаний.     А ведь все могло быть иначе. Он мог бы стать новым мессией, новым богом. Но он не выбрал этот путь просто потому, что любил людей больше, чем они того заслуживают, и предпочел быть забытым, никем и ничем, нежели эфемерным богом, именем которого будут оправдывать новые Крестовые походы и во имя которого будут убивать, прикрываясь несуществующими приказами, якобы посланными свыше.     Он – ассасин поневоле, член Братства по праву рождения, мальчишкой попытавшийся избежать предначертанного, парень, в считанные недели ставший мужчиной, сделавший невероятно трудный выбор и, в конце концов, выигравший несмотря ни на что. Он – оправдавшаяся надежда человечества на шаг к светлому, безоблачному будущему. Он – жертва обстоятельств, сумевшая взять себя в руки и сделать за свою короткую, так рано оборвавшуюся жизнь больше, чем смогли осуществить многие люди за тысячи лет до него, и больше, чем сделают за тысячи лет после.     Кто-то скажет, что Дезмонд ничего не добился сам, что все свои умения приобрел через Анимус, хоть на самом деле это не так, и отец тренировал его с самого раннего детства. Кто-то скажет: для того, чтобы положить руку на пьедестал, много ума не нужно. Но человек с иным мышлением, с иным характером и иными стремлениями поступил бы иначе, не смог бы пожертвовать собой. Это только кажется, что все было легко и просто. На деле же, только сильный духом человек смог бы решиться на такое, только следующий своим идеалам мужчина, взвесив все, сможет сделать такой сложный выбор.     Покойся с миром, Дезмонд Майлс, а мы никогда не забудем твоей жертвы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.