ID работы: 11672315

Исак и Эвен единое целое?

Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
Isak and Even соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 263 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 22 «Давай начнём все заново»

Настройки текста
Примечания:

Сначала разберись внимательно, в чем дело.

Никогда не делай поспешных выводов,

особенно, когда ты слушаешь разговор не с самого начала.

            Октябрь прошлого года оказался тяжелым в жизни Исака. Год назад он скитался по подвалам и работал на износ. Сейчас, спустя год, Исак не хочет и вспоминать о том, как ему плохо жилось тогда. Он готов был сброситься с вышки, лишь бы не мучать себя. Октябрь нынешнего года начался для Исака намного удачнее, чем тогда. Он с головой ушел в работу. Эвен поправился и присоединился к нему. Так они и работали, с утра до позднего вечера. Прерываясь на обед, ужин и поцелуи. Исак начал думать о том, что ему также нужен помощник в кафе. Кафе стало приносить настолько высокие доходы, что нанять управляющего было не проблемой. Ведь в одиночку тяжело удерживать тот уровень, которого Исак сумел достичь. Эвен ему много помогал, но при этом у него копилась своя работа. Исак озвучил свое решение по поводу управляющего. Эвен — Да, я думаю, что нужно еще одного человека в кафе. Исак — Разместим объявление? Эвен — У меня есть Надя, которая успешно руководит горничными. Исак — Ты хочешь предложить ей? Эвен — Да. Я считаю, что она получила достаточно опыта руководства и мы ей могли быть это повышение Исак — Если она согласится, я буду только за! Эвен пошел к Наде, чтобы поговорить с ней. Исак сидел в кабинете. У Эвена на телефон пришло СМС. Исак проявил любопытство и прочитал его в фоновом режиме.       «Привет, любимый! Это Соня. Я тут подумала, давай начнем всё заново. Что ты с этим мальчишкой таскаешься? Возвращайся ко мне. Люблю тебя!».       После прочтения у Исака сердце упало в самые пятки. Ему абсолютно не нравилось, что Соня снова пытается выйти с Эвеном на контакт. Исак сделал вид, что ничего не знает про СМС. Эвен вернулся радостный в кабинет и объявил, что Надя согласна. Исак улыбнулся и продолжил думать о Сониной СМС. Эвен долго не прикасался к телефону. Когда он наконец-то взял его в руки, то Исак снова начал волноваться. Он наблюдал за Эвеном, который что-то печатал. Исак подумал, что наверно пишет ей, чтобы она не лезла в их отношения. В четыре часа Исак сказал, что все закончил, и что пойдет встретится с Юнасом. Эвен обнял его и Исак ушел. Исак и Юнас встретились в парке и погуляли. Исак рассказывал про работу, про мать, которая недавно приходила. И тут он решил рассказать про СМС от Сони. Юнас попытался успокоить Исака. Ведь СМС еще ничего не означает. Исак также думал, но он не знал, что Эвен ей ответил. И Исак начал накручивать себя, что Эвен его не любит и что он хочет вернуться к Соне. Исак не хотел допустить этого. Он не хотел потерять Эвена. К семи часам Исак вернулся домой. Он услышал, как на кухне разговаривает Эвен и смех какой-то девушки. Исак тихо прошел в комнату и прислушался к разговору. Начала их разговора он не слышал, но из того, что он услышал, уловил суть Соня — Эвен, я хочу тебя вернуть Эвен — А я хочу сделать предложение руки и сердца, потому что люблю. Я уже купил кольцо, вот смотри Соня (рассмеялась) — Ты серьезно. Если это так, то ты очень рано делаешь этот шаг, всё может поменяться в любой момент Исак поднялся наверх. Он наспех собрал все свои вещи унес их в машину. Потом зашел на кухню, демонстративно бросил ключи от дома на стол и пожелал им счастья. На столе стояло красивое золотое кольцо. Эвен не понял, что произошло сейчас, а Соня сидела и мило улыбалась. Исак весь в слезах выбежал из дома, сел в машину и поехал, куда вела дорога. От Эвена было более 40 пропущенных вызовов. Исак написал ему СМС:       - «Мог бы сразу сказать ещё тогда летом, что вернулся к ней. Живите долго и счастливо. Про меня забудь.»        Исак отключил телефон. Он припарковал машину около бара, и вошел внутрь. Там было много народу. Выпив стакан коктейля, Исак сел за руль и поехал дальше. Изнутри его терзала обида и злость на Эвена. Который его просто обманул. Исак не понимал, за что так с ним все обходятся. Он любил Эвена, он доверил ему своё сердце, а Эвен снова поигрался на его чувствах. На работу Исак так и не приходил. Ему было абсолютно всё равно, что там происходит. Он больше не желал видеть Эвена. Эвен постоянно писал ему СМС с просьбой взять трубку и выслушать его. Исак игнорировал эти сообщения. Зачем ему слушать вранье. Он больше никогда не подпустит Эвена к себе. Исак выключил телефон, чтобы его никто не доставал. Душевная боль не проходила. Он был счастливым человеком. Почти год. Он любил Эвена всем своим сердцем. Эвен многому его научил. Прежде всего не бояться быть собой. Исак подумал, что вселенная дала ему Эвена в самый подходящий момент, когда ему было очень трудно. Видимо Эвен был дан для того, чтобы Исак стал сильным человеком, который может отстаивать свое. Исак поблагодарил вселенную за это прекрасное время, которое он провел с Эвеном. Но, ничто не длится вечно. Весь месяц Исак проживал в гостиницах города, в каждой по 2-3 дня. Ночевать в машине он не хотел, да и зачем. У него есть неплохой запас на банковском счету. Плюс ему пришла зарплата за сентябрь и аванс за октябрь. Ему приходило на счет порядка 300 тысяч крон каждый месяц. Исак начал просматривать объявления о продаже квартир. Он хотел купить свое жилье и начать новую жизнь. Время шло. Исак так и проживал в отелях. На дворе был ноябрь. Исак лежал и думал, что может быть это все не случайно, и что октябрь в его жизни навсегда останется несчастливым месяцем. За это время, как он ушел от Эвена, у Исака душевная боль начала проходить. Иногда он мог просто рыдать в подушку. Ведь сбылся его самый главный страх, он потерял Эвена. Это именно то, чего Исак боялся больше всего. В начале ноября Нура пригласила Исака к ним домой на вечеринку, которую устроил Эскиль. Исак согласился пойти, он хотел полностью отвлечь себя от своего безделья и скитания по гостиницам. На вечеринке была Нура, Линн, Вильде и Эскиль. Вильде — Я думала, что ты придешь с Эвеном Исак — Всё кончено! Мы расстались Эскиль — Я говорил сегодня с Эвеном, он про это ни слова не сказал Исак — Пошел он Нура — Что случилось? Исак — А ничего. Он купил кольцо и сделал ей предложение Вильде — Как так? Нура — Этого не может быть        Эскиль сидел и думал, он не мог понять, что вообще случилось. Почему Исак ушел от Эвена? Эскиль — Это кольцо мы покупали с ним вместе. Он попросил меня помочь с выбором. Но, он так и не сказал для чего. Я думал, вы собрались пожениться. Кстати, кому он сделал предложение?        Исак тяжело вздохнул Исак — Соне Нура — Что? Они расстались и Эвен не хотел её больше видеть. Она там сильно накосячила перед ним Исак — Что она сделала? Эскиль — Переспала с его управляющим, которого он тогда уволил без разбора Исак — А мне сказал, что управляющий его на деньги кинул Эскиль — Нет, нет, нет. Эвен тогда был просто зол. Он вызвал управляющего в свой кабинет и вмазал ему так, что тот потерялся. Эвен швырнул ему документы и выпроводил из отеля. Исак — Ужас какой Нура — Да, Эвен после этого был в депрессии. Линн — Да. А Сонька просто сказала, что захотелось чего-то нового. Эвен порвал с ней и потребовал, чтобы она больше никогда не звонила ему и не подходила Исак — Да. Но сейчас они собрались пожениться Нура — Ты с ним говорил об этом? Исак — Нет! Я просто швырнул ключи и ушел из дома. Он пытался дозвониться до меня, но я не беру трубки и не отвечаю на СМС Эскиль — Вот же эта Соня тварь. Нужно ей было сунуться в чужую жизнь. Нура — Да. Видимо с тем управляющим у неё не сложилось Исак решил набрать Эвену, но телефон был выключен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.