ID работы: 11672360

Под звуки флейты и воды

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фонтан и Цветок

Настройки текста
В мирное время, в перерывах между битвами, в Гондолине дела шли спокойно, и редко были дни, которые сильно отличались от других. Эльфы создавали изделия необычайной красоты из металла, дерева и самоцветов; устраивали пиры, на которых присутствовали почти все жители города. У Глорфинделя и Эктелиона каждый день тоже не особо отличался от предыдущих: по праздникам они веселились вместе со всеми, а в обычные дни проводили время вдвоём. Они сильно сдружились ещё когда город только начинали строить, поэтому их дома находились рядом — в южной части Гондолина. Но позже из дружбы это переросло в любовь. По началу никто не знал об этом, но на пиру в честь завершения строительства города они оба немного перепили, и прямо там признались друг другу в любви и поцеловались. Сначала большинство были немного в шоке, но все знали: даже по пьяне эльф скажет правду. А так как сердцу не укажешь кого любить, жители города приняли это совершенно спокойно. Уже много лет они пара, поэтому никто не удивляется, замечая их вместе, а эльфы из их Домов не беспокоятся если кого то из Лордов по долгу нет дома. Они всегда знают что пропадать по несколько дней их командиры могут только вместе. Чаще всего, эту парочку можно заметить в полях вокруг города, или сидящих у городских фонтанов, но иногда они могут уходить и туда, где их никто не найдёт.

***

— Сыграй мне что-нибудь, — попросил Глорфиндель Эктелиона. Как и обычно, сегодня они сидели на мраморном бортике фонтана. Золотоволосый эльф вплетал в длинные волосы брюнета красивые синие цветы, которые они сорвали этим утром во время охоты. — Ну хорошо, — улыбнулся Эктелион, и заиграл на флейте. Эта музыка была самым прекрасным звуком во всём городе. Многие эльфы приходили на площадь чтобы послушать мелодию, от которой распускаются цветы. Казалось, каждый фонтан, ручеёк и родник вливает свои ноты в эту песню, от чего та становится ещё великолепней. Эта музыка разливалась по всему городу, пока Глорфиндель, закончив своё дело, не встал. Эктелион отложил свою флейту, наклонился к фонтану, и посмотрел на себя в водную гладь, как в зеркало. — И как всегда прекрасно — улыбнулся он, встал, и повернулся к Лаурэфиндэ. — Тебе просто очень идёт синий — ответил тот. И это было правда: Лорд Фонтан всегда ходил в красивых синих одеждах с золотыми вставками, — которые указывают на его любовь к Глорфинделю — и они очень красиво смотрелись с его прямыми длинными чёрными и блестящими волосами. — О, я придумал. Давай в следующий раз вплетём тебе в косы красные цветы? Мне кажется должно получиться круто. — Эй, в следующий раз моя очередь заплетать тебе косы, — возмутился Эктелион, и оба эльфа засмеялись. — Если ты собираешься лишить меня такого удовольствия, то предупреждаю: у тебя это не выйдет — сказал брюнет, и подойдя к Финдэ зарылся пальцами в его пока ещё не заплетённые волосы. Они пахли самыми разными цветами, травой, пыльцой и росой, и этот запах всегда сводил его с ума. Поэтому и сейчас он не сдержался и зарывшись руками ещё глубже в волосы своего «Золота», поцеловал его прямо там, у фонтана. И хотя и они, и остальные эльфы привыкли к такому, Глорфиндель моментально покраснел от смущения, но ответил на поцелуй обнимая за талию своего любимого эльфа. Поцелуй был долгий, но нежный и аккуратный — переходить «дальше» в присутствии других они всё же себе не позволяли. — А я и не собирался, — отстранившись от возлюбленного сказал Лаурэфиндэ и улыбнулся. Он взял Эктелиона за руку, и повёл к южной границе города. Когда Гондолин строился, они решили сделать с той стороны тайный ход, чтобы можно было выходить по ночам. Этот проход выводил на заднюю сторону города, а вниз от туда вела узкая тропинка (скрытая как небольшой туннель), о которой до сих пор никто (кроме них двоих) не знал. Также с той стороны в холме была небольшая скрытая пещера, которую со стороны видно не было. В этой пещере был горячий источник, поэтому Эктелион и Глорфиндель часто оставались там на несколько дней, беря с собой только еду, спальники и запасную одежду. Сейчас же они пройдя через свой секретный ход спустились на поле, лежащее вокруг их города, и как маленькие дети побежали друг за другом. Уже был вечер, поэтому когда они добежали до туда, где было больше всего цветов и завалились в траву, уже стали появляться звёзды. Они держались за руки, и переводя дыхание, молча смотрели на звёзды. — Я бы подарил тебе все эти звёзды если бы только мог — сказал Глорфиндель и повернулся к Эктелиону. — Ой, ну звёзды это слишком, — с наигранным смущением отозвался тот. — Зато ты можешь подарить мне поцелуй, — и хитро улыбнувшись, подкатился ближе, и навис над Финдэ. — Хитрец, — улыбнулся Глорфиндель, и так сильно притянул к себе возлюбленного, что тот упал на него сверху. Поменявшись местами, Золотой Цветок прижал руки темноволосого эльфа к земле над головой, наклонился к нему, и поцеловал. Здесь же они уже не скрывали всей любви, на которую только способны, и отрывались по полной. Несколько минут они катались на траве не разрывая поцелуй, а потом просто легли, и уснули в обнимку: прямо на траве под одиноким деревом, среди золотых, синих и красных цветов.

***

Первым проснулся Эктелион. Он посмотрел на спящего Глорфинделя, и как и во все прошлые ночи проведённые рядом, отметил про себя что это самое прекрасное что он может увидеть — его любимый эльф заменяет ему даже свет Тельпериона и Лаурелина. Солнце уже взошло, и вся трава покрылась капельками росы, поэтому эльфы были насквозь мокрые. Волосы Глорфинделя были точно водопад золота, и Эктелион не удержавшись стал аккуратно пропускать пряди сквозь пальцы. — Уже проснулся? — сонно пробормотал Финдэ, и приоткрыл глаза. — Зато ты ещё нет — улыбнулся Лорд Фонтан, и поцеловал его за ушком. — Доброе утро цветочек мой. — Доброе утро мой фонтанчик — ухмыльнулся Глорфиндель, и полностью открыл глаза. Он подкатился ближе к любимому, и перевернувшись так, что бы лечь сверху, поцеловал Эктелиона в губы, постепенно опускаясь к шее. Тот издал тихий вздох, но всё же отстранился, аккуратно сбросил с себя эльфа и встал. — Иди сюда, — Эктелион залез на дерево под которым они спали и позвал Глорфинделя к себе на верх. Финдэ запрыгнул к нему, а когда Эктелион достал флейту и заиграл на ней, стал слушать, положив голову ему на плечо. Когда музыка прекратилась, они легко, как птицы, спрыгнули с дерева. — Помнишь своё обещание? Моя очередь заплетать тебе косы — сказал Эктелион, и взяв возлюбленного за руку повёл его собирать золотые цветы, которые как и все другие растения в долине были вечнозелёными, и питались звуками флейты Лорда Фонтана. — А кто мне будет играть на флейте? — мило обиделся Финдэ. При всех всегда он был взрослым, весёлым, но и серьёзным эльфом, и лишь рядом с Эктелионом он позволял себе строить из себя маленького эльфёнка. — А ты и сыграешь — ответил Эктелион и протянул Лаурэфиндэ флейту. Эту флейту сделал когда то давно Эгалмот специально для Фонтанного Лорда на десятую годовщину их с Глорфинделем отношений. — Я не умею — немного грустно ответил Финдэ и остановился. Эктелион остановился вместе с ним. — Хочешь, я потом научу тебя? — спросил он обняв Финдэ. — Потом это когда? — Да хоть завтра же. — А почему не сегодня? — Сегодня у меня на тебя другие планы — хитро улыбнулся Эктелион. Эти слова были намёком, который как и всегда Лаурэфиндэ прекрасно понял. — Хорошо. Завтра так завтра — радостно ответил Глорфиндель и начал собирать цветы. — Да, и на счёт твоих планов я тоже полностью за.

***

Сорвав самые красивые золотые цветы и яркие зелёные листья, они сели в тени дерева. Эктелион заплёл Финдэ две маленькие косички по бокам, с листочками на концах, и большую красивую косу «рыбий хвост», в которую аккуратно вплёл 9 больших золотых цветов. Закончив работу он встал, и потянул Глорфинделя за собой. — Ты прекрасен — сказал Эктелион не отрывая глаз от своего любимого эльфа. Глорфиндель положил голову на плечо возлюбленного, и взявшись за руки они просто молча стояли рядом и смотрели на Гондолин, на его поля, реки и водопады. Через какое-то время Лаурэфиндэ отошёл от Эктелиона и посмотрел на него. — Я есть хочу уже, — пожаловался золотоволосый эльф и обняв Эктелиона за талию, уткнулся ему в плечо. — Тогда пошли, — сказал Фонтанный, и взяв Финдэ за руку, повёл его в сторону города. — возьмём в пещере лук, и ты кого нибудь пристрелишь нам на завтрак. — А почему сразу я? — Потому что из нас ты лучший лучник. — Не хочу, это долго — сейчас Лаурэфиндэ был похож на маленького капризного ребёнка, и Эктелиона это всегда очень забавляло и умиляло. — Тогда ко мне. Там наверняка уже завтрак готов. А так как про нас все знают, думаю там будет как обычно двойная порция. — На перегонки? — улыбнулся Глорфиндель и отпустил руку Эктелиона. — А давай, — ответил тот, и они побежали в город. Финдэ был первый, но когда они уже подбегали к холму, Эктелион догнал его и повалил на землю. — Стоять, — немного хищно ухмыльнулся брюнет, и садясь сверху прижал руки Финдэ к земле. Нависая над ним, Эктелион затянул его в долгий поцелуй. Глорфиндель совершенно не сопротивлялся, и Эктелиону даже казалось что сейчас он может делать с ним всё что захочет. Но сам Лорд Фонтан тоже уже хотел есть, потому через несколько минут отпустил Финдэ. — Нетерпеливый какой, — усмехнулся Глорфиндель вставая. — Хоть по завтракаем давай. А потом я полностью в твоём распоряжении. — Ну раз так, то хорошо. Но только если полностью, — Эктелион тоже встал и они оба рассмеялись. Когда они поднялись по тропинке к городу, Глорфиндель быстро поцеловал любимого эльфа в губы и пролез через их тайный ход обратно в город. Они дошли до дома Эктелиона, а когда зашли в его спальню там как и ожидалось был завтрак на двоих. На столике возле двухместной кровати были красиво разложены на тарелках фрукты, картошка с грибами и яичница с беконом, а рядом стояла бутылка вина и два бокала. Они залезли на кровать и принялись за завтрак. Лаурэфиндэ чувствовал себя здесь как дома, так же как и Эктелион, когда бывал у него. — Вкусно — сказал Глорфиндель когда они доели и завалились на кровать. Он подтянул Эктелиона к себе и горячо поцеловал. — Чем ещё сегодня займёмся? — Не забыл что сегодня ты полностью в моём распоряжении? — улыбнувшись, спросил Эктелион и поцеловав Финдэ за ушком, перешёл на шею. — Помню и выполняю обещание — слегка вздохнув от наслаждение ответил золотоволосый эльф и, расстегнув свой пояс, стал развязывать завязки на тунике Эктелиона…

***

Вечером, после своего «занятия» они пошли в свою пещеру, и как обычно нежились вдвоём в горячей воде целуясь, разговаривая, шутя, и перебирая волосы друг друга. Следующие мирные годы Эктелион учил Глорфинделя играть на флейте, и тот почти не уступая в этом своему учителю, играл вместе с ним у фонтанов. И в битвах они всегда стояли плечом к плечу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.