ID работы: 11672377

Борщ

Летсплейщики, Tik Tok (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сам борщик если че)

Настройки текста
Примечания:
На часах уже почти 22:00, предновогодний совместный стрим парней на твиче уже несколько часов как находился завершенным, а новогоднего настроения наверно не только у Вани, но и у половины России не было, зато Коля и Сережа так не считали. Ещё давно ребята решили отметить новый год втроём, по-дружески посидеть, выпить, веселиться и лечь спать. Но традиционных салатов, закусок и гарниров на столе у друзей не было, они договорились не готовить, а заказать еду из какого-либо ресторана, хотя с алкогольными напитками ребята решили вопрос ещё за несколько дней до праздника. *** В 22:45 Сережа и Коля давно уселись за стол, но не притрагивались к еде до прихода Вани, который в последний момент ушел в магазин за недостающими вещами для празднования о которых спохватились в последние минуты, но время шло и близилось к двенадцати, а Ваня не брал трубку, когда кто-то из парней звонил с вопросами о его приходе, а только отписывался сообщениями о том, что скоро будет на месте, хотя магазин находился через дорогу от дома. 一 Где он ходит? Я проголодался. 一 с насмешкой спросил у Коли Сережа якобы ожидая точного ответа. 一 Сергей, ты только о еде и думаешь, может стоит волноваться, что с твоим другом что-то случилось?)) 一 Коля действительно подумывал выйти к магазину и пересечься с Ваней там, ведь от его ухода прошло около часа, а за это время Ваня смог бы сходить до магазина и обратно десять раз, но не спешил, потому что как и Сергей списывал все на очереди, всё-таки новый год через полчаса как никак, наверно сильная толкучка на кассах. Будто прочитав мысли Коли, за спиной парня послышался голос Сережи. 一 Да, смысла звонить нету, а у Вани с утра с настроением не очень, может сходим на улицу, встретим его с магазина, веселее вместе идти будет, да и пакеты наверняка нелегкие он притащит. Будто проигнорировав мысли Серёжи, которые были буквально сняты с языка Николая он посмотрел на часы, но все равно за этим действием последовал вопрос. 一 Сколько времени? Скоро привезут похавать, мне курьера надо встретить, сможешь один сходить? 一 Без проблем. 一 Сережа уже накидывал куртку стоя в прихожей. 一 Окей, давайте только быстрее, надо успеть усесться до курантов. 一 Коля закрыл дверь за Сергеем и включив новогодние передачи засел в телефоне на некоторое время в ожидании друзей. *** Сережа уже 10 минут топтался около магазина и высматривал Ваню в толпе и очередях, но заходить не посчитал нужным, так как был уверен, что Ваня не мог быть среди отделов с продуктами. Подумав, что Вани в магазине нет парень решил пройтись по окрестностям надеясь на то, что пересечется с товарищем там. На улице давным давно стемнело. Все вокруг освещали фонари и огоньки, повешенные в честь праздников, Сергей пошел в доль улицы к парку. Засунув руки в карманы, которые сильно замёрзли от минусовой Московской температуры он зашёл в парк оглядываясь по сторонам, пытаясь рассмотреть в лицах прохожих лицо Вани. Пройдя ещё пару метров парень завернул за угол в поисках тихого, безлюдного места для того, чтобы набрать Колю и предупредить о том, что их друга нет ни в магазине ни в окрестностях и скорее всего они с Ваней разминулись и он наверняка подходит к дому, и ещё для того, чтобы всё-таки в очередной раз позвонить Ване и уточнить место его нахождения. Не замедляя шаг Сергей достал телефон и зашёл в список контактов, как его внимание привлекла одинокая скамейка стоящая в самом конце парка в полном отсутствии людей рядом, на которой сидела фигура похожая на того самого потеряшку, которую Сережа и разыскивал в толпе народа в предновогодней суете. *** 一 Вань, это ты? 一 негромко окликнул того парня Сергей, но тот видимо его не услышал. 一 Ваня, ты слышишь меня вообще или реально не ты? 一 Сережа уже готов был подумать, что обознался, но одинокая фигура молодого человека повернула на него голову. 一 Сергей? Ты чего тут? 一 В недоумении спросил Ваня чуть привставая со скамьи. 一 Я тебя ищу уже битый час, почему ты домой не идёшь, все в порядке? 一 Сережа подходил присаживаясь рядом с другом. 一 Мы же новый год пропустим, там Коля ждёт..一 Вопросительно посмотрев на Ваню Сережа чуть дотронулся до его ледяной руки, дабы обратить на себя внимание, потому что по взгляду парня было видно, что тот не особо его слушает и не придает словам значения. 一 М? А, да, точно, ну тогда пошли? 一 Ваня одернул руку и собирался встать. 一 Нет, подожди, не зря же ты тут сидишь, ты можешь мне рассказать, Вань, все нормально? 一 Сергей опять приостановил его касаясь пальцев и чуть притягивая Ваню обратно на скамейку, только уже значительно ближе к себе. 一 Сергей, отвали, а 一 Понятно было, что Ване стало достаточно неловко, но Сережа не хотел отставать от друга, не выслушав его проблему. Сергей смотрел на Ваню так, будто видит его насквозь и уже знает о чем хочет ему рассказать друг, и хочет ли? 一 Сережа, я не хочу погружать тебя в свои проблемы, этот груз на плечах мой, а не твой, я не хочу портить тебе настроение на новый год, честно, бро, поверь. 一 Неожиданно для кудрявого парня Ваня дотронулся кончиком пальцев до его ладони, будто зовя встать за ним и пойти домой, по-дружески забивая на эту ситуацию, натянув улыбку. Но Сережа отказывался отступать. 一 Нет, ты расскажешь, что происходит, или я останусь сидеть на этой лавке до утра, пока ты не расскажешь все, о чем кто-то должен знать. 一 Знаешь, этот кто-то это точно не ты. Я не хочу погружать тебя в природу своих чувств, в которой я сам не могу разобраться ещё с момента нашего знакомства! 一 Ваня прикрикнул на друга от переизбытка накопившихся эмоций ожидая уже любую реакцию от друга за свои слова. 一 Но я могу помочь разобраться в ней, потому что именно ты тоже причина моих разборок в себе. 一 Резким движением Сергей встал и подошёл на шаг ближе к парню. 一 Ваня не отпрянул от него, как сделал бы это в повседневной жизни, а спокойно остался стоять на месте, но в глазах его было видно чувство тревоги и нахлынувшего адреналина. Парни пару секунд стояли смотрела друг другу в глаза, после чего Сергей начал медленно приближаться к виновнику сложившейся ситуации еле-еле касаясь его нежных губ. В то же время Ваня взял его за руку и взяв инициативу на себя притянул ближе. Этот поцелуй был полон чувств и эмоций, им было все равно на тех, кто смотрел на них со стороны, сейчас парням было важно именно то, что они испытывают в данный момент. Положив руку Ване между шеей и щекой Сергей медленно отстранился дав Ване и самому себе время на переваривание произошедшего. Парни простояли в таком положении ещё буквально пару секунд, пока тишину не прервал Сережа. 一 Ванек, мы куранты пропустили, ты в курсе? 一 неловкое молчание прервал Сергей. 一 А мне есть до этого дело? 一 он все такими же наивными, непонимающими, но счастливыми глазами посмотрел на парня. Главное, что мы сделали это вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.