ID работы: 11672604

Баночка с окурками

Слэш
PG-13
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Баночка с окурками

Настройки текста
А воскресенье началось с дождя, выглянув в окно, Антон непроизвольно поежился глядя на серый пейзаж за окном. Осень подкралась незаметно, накрывая поселок поздними рассветами и ранними закатами, а еще пару недель назад они беззаботно бегали на речку с Бяшей и Ромой, и ни о чем не думали. Мысли о друзьях заставили Петрова улыбнуться, интересно, чем они сегодня занимаются. Недолго думая, мальчишка выбежал из комнаты и опрометью побежал вниз по лестнице к телефону. — Антон, сколько я просила тебя не топать так сильно! — тут же раздался строгий голос матери, доносящийся из кухни. — Прости, ма, — на автомате отозвался Тоша, поднимая трубку только зазвонившего телефона. — Алло… — Ты что, ждал моего звонка все утро? — раздался по ту сторону насмешливый голос Пятифана. — Иди ты, — беззлобно шикнул в ответ парень, растягивая губы в счастливой улыбке. — Я просто… — Да, похуй, — перебил его шатен, тут же продолжая, — мы через полчаса зайдем за тобой, собирайся. Не сказав больше ни слова Рома повесил трубку, как всегда оставив последнее слова за собой. Антону даже нравилось это, иногда, часто, ничего не решать. Обычно за них все решал Ромка, и Тоше нравилось подчиняться, нравилось проводить долгие вечера у костра с ребятами и болтать ни о чем. Когда блондин только перевелся в эту школу, он даже и подумать не мог, что все так завертится. За всеми мыслями в голове Антон даже не заметил как переоделся, обулся, накинул на плечи куртку и вышел из теплого дома. Улица обдала его холодным потоком ветра и он мгновенно поежившись, попытался спрятать уши в воротнике толстовки, что надел на себя прямо перед выходом благо горловина это позволяла. Вдалеке показалась пара знакомых фигур и Антон поспешил им навстречу. Ребята встретили его крепкими рукопожатиями и довольными улыбками. — Че-то ты сегодня легко оделся, на, — вскользь вбросил Бяша, натягивая на уши шапку. — Хорошо хоть дождь закончился, — как бы между делом произнес Рома, внимательно осматривая блондина. — А мелкий прав, где твой шарф, Антоха? — Шарф? — парень только сейчас поймал себя на мысли, что забыл надеть подарок Полины на Рождество, машинально почесав шею, юноша улыбнулся. — Забыл. — Ясно, — тихо бросил в ответ Пятифан, доставая из кармана пачку сигарет и зажигалку. Протянув сигу Бяше, Рома закурил, медленно выдыхая клубы едкого дыма. — Пойдемте, — кивнув в сторону леса, парень поплелся по размытой от дождя тропинке в сторону поселка, ребята же молча пошли следом.

***

После долгой прогулки ребята начали расходиться по домам. Бяша под каким-то глупым предлогом слился еще полчаса назад, а Рома с Тошей раскуривали по последней стоя у кромки леса. Антон редко курил, по настроению, как он выразился однажды встретившись с вопросительным взглядом Ромы. Этого было достаточно, чтобы все последующие вопросы друзей отпали. Пятифану вообще казалось, что он ужасно влияет на блондина, но черт! как же он ахеренно выглядел делая очередную затяжку и выдыхая белесый дым, слегка задрав голову к небу. Иногда парень ловил себя на мысли, что хочет пройтись клыками по тонкой, белой шее перед глазами, но быстро себя одергивал, он же никакой не гей! Точно нет! Вновь поймав себя на том, что пристально смотрит на оголившийся участок кожи, шатен прокашлялся, резко отворачиваясь, чем привлек внимание Петрова, что до этого что-то увлеченно рассказывал. — Тебе не холодно? — обеспокоенно поинтересовался юноша, внимательно осматривая друга. — Нет, — нахмурившись ответил Пятифан. — Как там Полина? Парня бесила Морозова, и он даже не мог сказать чем. Может это было связано с тем, что в свое время она выбрала не его, а Петрова, а может дело вовсе не в ней?! Вновь подняв глаза на блондина, он задумался. Интересно, а Антон правда любит первую скрипку школы, или просто набирается опыта перед выпускным годом… — Ты странный сегодня, — задумчиво произносит Тоша, внимательно рассматривая парня перед собой. — Точно все хорошо? — он легонько коснулся плеча Ромы, а того тут же бросило в жар, отчего стало неуютно. Небрежно встряхнув плечом, шатен улыбнулся. — Конечно, просто интересно, как у вас дела? — он постарался скрыть волнение под легкой улыбкой, но, кажется, Петров не верил. — Ром, что происходит? Ты же ее терпеть не можешь, — как бы напомнил юноша, туша свою сигарету. — С хуя ли? — искренне удивился он, округляя свои карие глаза. Хоть и понимая отчего такие выводы. Перед глазами всплыл тот зимний вечер, когда они повздорили после школьной дискотеки. Рома сам не понял, что вызвало такой триггер, но наговорил он тогда явно лишнего. — Зачем ты с ней? — хмуро поинтересовался парень, внимательно вглядываясь в лицо парня перед собой. — Она милая, — глупо улыбнувшись отвечает Тоша, видимо не замечая намечающегося конфликта. — А еще, она как-то сказала, что у меня красивые глаза, представляешь?! — мечтательно протянул он, а у шатена сорвало крышу. — У тебя самые обычные глаза. И твой ебучий красный шарф меня только душит! — в сердцах крикнул Пятифан срывая со своей шеи шарф Антона и зло кидая его прямо в лицо своего лучшего друга. *Врал самому себе, но так и не поверил…* — Давай не будем ворошить события того вечера? — впервые за долгое время с нажимом произнес Антон, демонстрируя характер, что показывал в очень редких случаях. — Прости, — виновато проговорил Рома, опуская глаза. С ним он был другим, покладистым что ли, не хотел расстраивать, да и ссориться в целом. — Я, наверное, пойду. Нужно еще матери помочь по дому. Ты это, извини, если что не так, — похлопав Тоху по плечу на прощанье, он медленно поплелся в сторону своего дома, но его остановил оклик со спины. — Ты же понимаешь, что когда-то придется это обсудить? — громко поинтересовался блондин, пряча руки в карманах штанов и медленно покачиваясь взад и вперед. Уже вечерело и в этом сумраке, он выглядел даже взволнованно, или Роме показалось. — О чем ты? — недоуменно уточнил шатен, останавливаясь. — У тебя самые красивые глаза, — медленно начал наступать Петров, размеренно шагая в сторону друга. — И мой ебучий красный шарф совсем не ебучий, — остановившись перед шокированным Пятифановым, он склонил голову набок. — Соврал самому себе, но так и не поверил, — наконец закончил он свою мысль. — Тох, я не… — Рома не знал, как реагировать на это, откуда Петров узнал об этом… — Бяша проболтался, — отвечая на немой вопрос в глазах парня, он улыбнулся. — Дашь послушать, когда запишешь? — Не думаю, что тебе стоит, — неуверенно произнес Рома, отворачиваясь в сторону, но полюбоваться вечерним лесом ему не позволили ловкие пальчики Антона, что подцепили его подбородок и с силой развернули к себе, заставляя держать зрительный контакт. — А я думаю, что мне все-таки стоит услышать песню о себе целиком, — пользуясь ошарашенностью со стороны лучшего друга, парень резко притянул шатена к себе и накрыл его губы своими, на секунду прикрывая глаза. Поцелуй был мимолетным, но Рома забыл как дышать, пытаясь понять, что вообще сейчас происходит. Но оценить ситуацию ему так и не дали, отстранившись, Антон улыбнулся и зашагал в сторону дома, оставляя на последок мимолетное: «Увидимся в школе».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.