ID работы: 11672606

Не лишний

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Артёму иногда казалось, что он третий лишний.       Серёжа любит Макса. Макс – Серёжу. И всё у них хорошо. А Артём… Его как будто просто пожалели, устав терпеть грустное лицо и влюблённые взгляды, прикованные к Зайцу. Позволили поиграться, отвести душу. Гаусу казалось – всё это в любой момент может прекратиться. Должно же Шевелеву надоесть присутствие в их с Максом постели постороннего?       Никто, конечно, ничего подобного вслух не произносил. Заяц одинаково жадно отзывался на поцелуи и ласки обоих, но Серёжа, казалось, видел только Макса. Не удивительно. Они пара. Вместе прошли через разное, ссорились, мирились, были на грани разрыва, но выстояли. А Артём так, мимо проходил. И искренне не понимал Шевелева, который любит своего Зайца, но терпит Гауса. Самого Макса, который, конечно, всегда был слишком тактильным, но не настолько же, чтобы ему не хватало одного набора нежностей. И даже себя – ведь влез в чужие отношения и всё никак не мог прекратить. Хотя, на самом деле, даже и не хотел прекращать. Просто плыл по течению, стараясь реже думать о возможных последствиях.       Старался – но, конечно же, не мог не думать. Потому что иногда оказывался свидетелем слишком личных моментов. Как, например, уставший Макс, спящий на коленях у Шевелева. Или одна сигарета на двоих, выкуриваемая на полутёмной кухне. Или как ладонь Серёжи мягко касается руки Зайца, поглаживает, пока они трое сидят на диване и смотрят какое-то кино. Макс, конечно, недолго думая повторяет то же с Артёмом, но ощущение, что кто-то тут лишний, не исчезает.       Гаусу нравится Макс. Гаусу хорошо с ним. Но когда голова Зайца медленно клонится на бок, приземляясь на плечо Шевелева, а тот запускает свободную руку в чужие волосы и лениво чешет за ухом – Артём не выдерживает.       - Никто какао не хочет? Я схожу, сделаю. – Резко выдёргивает руку и в спешке уходит на кухню, боясь, что его остановят или сам передумает.       - Это что сейчас было? – полушёпотом спрашивает Макс у Серёжи и недоумевающе проводит Артёма взглядом.       - Понятия не имею, - отзывается Шевелев. Он выжидает пару минут, даёт Гаусу время успокоиться и остыть, а затем тихо крадётся за ним.       Артём стоит на тёмной кухне возле окна, его силуэт красиво обрисовывается светом уличного фонаря. Шевелев пару секунд любуется, но затем всё же решает привлечь к себе внимание.       - Тём, ты чего? – подходит, но не слишком близко, сохраняет дистанцию. Не хочет давить. – Ты последнее время какой-то сам не свой.       - Серёж, скажи мне, только честно… Почему ты меня до сих пор терпишь? Почему всё ещё не выгнал из вашей с Максом квартиры и из ваших отношений?       - Прости, что? – Шевелев даже теряет дар речи. – Ты серьёзно? Что за глупости? Мы не в детском саду, чтобы делить одну лопатку на двоих, и даже не в порнофильме. Отношения – штука серьёзная, и я не настолько каблук, чтобы соглашаться на постороннего только из-за прихоти Макса.       - Тогда почему? Это же неправильно. Вы двое вместе, так и должно быть.       - Начнём с того, что два мужика – это уже неправильно по мнению некоторых. Люди не бывают идеальными соулмейтами, ты в курсе? Лично я не вижу ничего плохого в том, когда пары перерастают в тройки. Ты не лишний, Тём, что бы ты там себе ни напридумывал. Ты финальный штрих. Ты нам нужен.       - И даже тебе?       Артём не верит. Сложно поверить, ведь за всё время их отношений Шевелев максимум прикоснулся к нему. Никаких поцелуев, не говоря уже про что-то большее.       - И мне тоже.       Серёжа в два шага преодолевает расстояние между ними и целует, удивляясь, почему не делал этого раньше. Касается руками лица, гладит, пытается успокоить и убедить в искренности своих слов.       - Так, я не понял, меня забыли? – раздаётся обиженный голос Макса. Он тоже какое-то время просто стоял в дверном проёме, с радостью наблюдая, как два его самых близких человека наконец-то потянулись друг к другу. Но просто смотреть довольно быстро оказалось не интересно.       - Мы тут, оказывается, имеем дело с паранойей. Присоединяйся, будем лечить.       Артём было вскидывает руки – мысль, что он портит отношения своих лучших друзей, ещё не до конца покинула его. Но его запястья тут же перехватывает Шевелев, а сзади прижимается и мягко целует в затылок Заяц.       - Чшшш… Сегодня твой вечер, раз уж ты у нас такой недоверчивый, - шепчет Серёжа, и Артёма ведёт от этого "у нас" и горячего дыхания куда-то в шею. Он откидывает голову назад, на плечо Макса, и наконец-то сдаётся, ощущая под своей байкой прохладные руки Шевелева. А когда одна из них скользит ниже, к пряжке ремня, с явным намерением повысить рейтинг их общения, последние сомнения наконец исчезают, и на душе Артёма становится удивительно легко. Они и правда разные и действительно нужны друг другу, все трое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.