ID работы: 11672640

Чёрные вороны

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Пьяная незнакомка стояла у треснутого стекла в старой ванной комнате, вытирая белые пятна в области таза. «Почему незнакомка?» - спросите вы. Давняя традиция Глухова никогда не нарушалась в случаи посещения различных притонов. Когда ты уже уходишь с этой суеты, а за тебя цепляются шлюхи. Да, именно шлюхи. Таких представителей женского пола никак по-другому не назвать. Женщина и шлюха - две разные вещи. Женщина может поменять мужчину в корни, согреть и дать любовь. Шлюхи были созданы для того, чтобы опошлять мужчин. Такова их роль. Именно поэтому очередная девушка, которая сейчас была в квартире Вадима и являлась незнакомкой. Они были не больше, чем половые партнеры друг для друга. Он прекрасно понимал, что любая подобная ей хотела лишь одного от него: ублажения во благо себя. А какая похабная девица откажется от такого момента с известной личностью? Правильно, никакая. А какой мужчина откажется от такой возможности? Правильно, никакой. Два изъяна. Вадим натягивал на себя свитер, стараясь подавить свои мысли. На часах пол второго ночи. Он нервно постукивал по коленке, ожидая, когда незнакомка покинет его квартиру. О Боги, не прошло и ста лет, как она наконец вышла, но уже одетая. Девушка подошла к мужчине, став поглаживать его по щекам кончиками пальцев. — Мы ведь еще свидимся? -наивно спросила та. Мужчина замялся. — Тебе пора домой. Он не ответил на её вопрос, хотя знал ответ. Вместо этого Алексеевич предпочёл подойти к распахнутому окну и закурить дешевое курево. — Вадим, почему ты молчишь? -спросила незнакомка, подходя ещё ближе. Мужчина резко затянулся, оборачиваясь к ней. — Чего ты хочешь? Я же сказал, пора домой. — Зачем ты так со мной? Ещё несколько минут назад мы были в одной кровати и.. — Я даже твоего имени не знаю. Что уж говорить о твоём состоянии. Именно для этого я и подобрал тебя, не более. Или ты думала, что после 17 минут блаженства мы побежим в ЗАГС? Заведём детей и позабудем то, что переспали, не зная друг-друга? Нет, верней это я тебя не знаю, а ты меня знаешь. Именно поэтому и засветила своей лоханкой. У незнакомки покатились слёзы, медленно-медленно. Она смотрела на него стеклянными глазами, не зная, что сказать. Ведь именно сейчас он глаголет истину. Вадик потянулся к кошельку, достал последнюю красную купюру и просунул ей со словами: «На, вытри слёзы, купи себе что-нибудь и проваливай». Неизвестная даже не знала, что делать в такой ситуации. Она глубоко вздохнула, вытерла слёзы, схватила куртку и купюру со словами: «Ну ты и мудак!» Не прошло и минуты, как её духа не оказалось в его квартире. Все, что он услышал, так это громкий хлопок от двери. Вадим ухмыльнулся, пробурчав про себя что-то вроде.. «Ха, женщины».

***

Даже после таких бурных событий он не сомкнул глаз. Мужчина заваривал чай с корвалолом, с целью успокоить нервную систему. Этот напиток он принимал уже больше месяца. И кажется, он уже заменил даже воду. Вадим стоял у грязного и запылившегося окна с горячей чашкой чая, неспешно делая глотки. На улице тьма. Лишь один еле работающий фонарь пытался осветить пространство. Отложив чашку, Глухов потянулся за куревом, но не тем, которое он курил ранее. Он потянулся за сигареткой с планом, с его единственным соратником на протяжении 33 лет. Огниво плавно зажглось и поделилось искрой тепла с бумагой, подавая пламя. И вот, тот самый привкус травы во рту, который будет медленно и медленно задурманивать разум. За эти ощущения он готов был отдать все оставшиеся деньги. И даже чай с корвалолом его уже не смог бы расслабить так, как это курево. Он бы мог с ним расстаться, но без него жизнь казалось хмурой. Как там писал его приятель? «Ведь план - это очень уж хитрый предмет, Всякая вещь или есть, или нет, А план, я никак не пойму в чём секрет, Он если есть, то его сразу нет».

***

Все операции расслабления пролились до утра. Ну как «до утра», до пол пятого. И уже с заплетавшимися ногами он побрел до кровати, желая сейчас только одного - сна. Вадим еле как ориентировался в пространстве, поэтому опирался на пустые бетонные и холодные стены, которые не защитят от холодных воронежских снежных ветров. И вот, дойдя до кровати, на которой несколько часов назад он отделал одну несчастную душу, Вадим упал, закидывая руки за голову, делая глубокий вдох. Да, в эти моменты он мог остаться наедине со своим сердцем. Чувствовать пульс, чувствовать путь артериальной крови и расширение собственных бронхов. Иногда такое ощущение пугало: будто ты неспешно сходишь с ума и слышишь каждый шорох на планете. А иногда ты утопал в собственных грезах, которые взрывались как фейерверк перед глазами. Но лучшее, за что он благодарил план - это отводка разума от мыслей. В таком состоянии тяжело что-то сообразить, кроме бредовых идей, тех самых черных ворон. Перед тем как заснуть, Вадим думал об одном: как же давно он не звонил маме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.