ID работы: 11672777

Не стоит скрывать.

Слэш
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 11 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Солнце давно уже уходило за горизонт, сменяясь своей верной сестрой - луной. Люди потихоньку начали расходится, закрывая всевозможные лавки, и уводя своих детей спать. Охрана сменилась ночным постом. Казалось бы, даже после той грандиозной битвы с архонтом вечности, ничего не изменилось. Жизнь вернулась в обычное русло для многих жителей Инадзумы. Но для Итера это был переломный момент. К великому сожалению блондина, осознание того, что его все это время использовали для личных прихотей, причём настолько наглым образом, уже не скрывая, было невыносимо. Всем нужна была от Эфира только выгода, а он слепо соглашался, веря, что ему обязательно помогут взамен. Но никто, ни один человек в итоге ему не помог. Как только путешественник разрешил все проблемы людей, они плюнули на него, и забыли о его существовании, оставив лишь бездушное "ты наш спаситель!". Стоили ли чего-то эти слова? Вовсе нет. Для Итера это было равно ничему. Он сделал так много, правда много для Инадзумы, и всех окружающих островов. Даже смог уладить все на острове Цуруми, попутно убрав весь туман. Блондин старался как мог, лишь бы угодить людям. А что теперь? Он закончил здесь свою работу, и больше не нужен. Как одноразовый столовый прибор. Им воспользовались и выбросили. Досадно, очень досадно. Но разве он сам не виноват в том, что был так наивен? Возможно это и его вина тоже, но неужели им было так сложно помочь? Даже расклеивание по городу листовок было бы уже чем-то. Уплывая из Инадзумы, Итер не чувствовал никакой тоски по этому месту. После притянутых за уши рассказов про Инадзуму Казухе, что так удачно снова оказался на корабле вместе с капитаном Бей Доу, Эфир нашёл себе укромное место на корабле, в виде пыльного угла, заваленного бочками. Там же блондин и уснул, не думая о том, будет ли болеть его тело после не лучшего места для отдыха. Кажется, он все ещё не переварил все то, что осталось от него после этой гнилой страны вечности.

***

Выплыть из царства морфея и своих укромных мыслей Итеру помог не хилый толчок об стену. Корабль пришвартовали, и видимо, одна из бочек, которой он загородился, упала прямо на него. Ели разлепив сонные глаза, первое, что заметил Эфир, это закат. Видимо, они плыли сюда почти весь день. Его все ещё клонило в сон, поэтому вставать было довольно сложной задачей. Волосы и одежда были в пыли и грязи, под глазами мешки, вся кожа изуродована шрамами, синяками и прочими ранами. Не лучший вид для публики, ведь многие жители Ли Юэ пришли поглазеть на прославленного путешественника, что смог победить Архонта Вечности, и вновь открыть людям дорогу в Инадзуму. Наверняка у них всех были миллионы вопросов, но Эфир не собирался на них отвечать. Он устал, и единственное, что сейчас хотелось сделать, это завалиться на мягкую кровать и уснуть на дня так 3-4. Все ещё пошатываясь, неуверенными шагами, Итер сходил с корабля, стараясь выглядеть более менее презентабельно, хотя больше, наверное, был похож на больного или пьяного человека. Стоило ему ступить на асфальт, как его окружили люди. Все они что-то спрашивали и кричали, стараясь пробраться поближе к путешественнику. Блондину стало максимально некомфортно, его буквально зажали со всех сторон, галдя как попугаи, из-за чего голова начала раскалывается, а в ушах зазвенело сотни колоколов. И в какой-то момент, нервы его сдали. Что-то непонятное щёлкнуло в голове. Смесь гнева, тревоги, раздражения, печали. Все смешалось в одну непонятную кучу, которая теперь была главой разума Эфира. Собрав все оставшиеся силы в кулак, Итер начал проталкиваться через толпу, стараясь как можно скорее убежать из этой кучи и уединиться. Всё это превращалось в какой-то кошмар. Образы людей тянулись к нему руками, стараясь ухватиться за одежду или волосы. Их фигуры были чёрными и все они просили о помощи. "Итер, ты же можешь помочь, верно?" "Великий путешественник, я уверенна, это не доставит вам особого труда!" "Вы единственный, кто сможет помочь мне!" "Умоляю, вы моя последняя надежда путешественник!" "Вам же не трудно, так ведь?" "Вас будет ждать щедрое вознаграждение, если поможете!" "ПОМОГИТЕ НАМ" Ноги стали ватными и напрочь отказывались двигаться. Тело становилось тяжелее, казалось, что к нему привязали огромный камень, что тянулся вглубь земли, утягивая Эфира за собой. Звуки становились все тише и неразборчивее, будто он находился под толщей воды. Глаза покрылись плёнкой, не дающей разглядеть, что происходит вокруг. Итер был готов к тому, чтобы почувствовать лицом холодный асфальт, но этого не произошло. Чьи-то руки подхватили его под плечи, оттаскивая к себе. Эфир не смог разглядеть, Кто не дал ему буквально поцеловаться с асфальтом, но был ужасно благодарен этому человеку. Глаза слипались, как бы блондин не старался их открыть. Поэтому, в итоге сдавшись, позволил своему телу отдохнуть, надеясь, что человек, который его спас, не является врагом.

***

Первые лучи рассвета потихоньку пробирались через зашторенные окна людей, побуждая их скорее вылезти из своих постелей, и начать новый день. Игривые лучи света старались обхватить собой как можно больше пространства. Темная комната начала приобретать более яркие краски. Итер поморщился от света и головной боли. Второе было намного сильнее и ярче, давя на чуть ли не треснувшую пополам голову блондина. Все тело было обмякшим и слабым. Вставать с мягкой кровати совершенно не хотелось. Но, поборов себя же, Эфир разлепил сонные глаза, снова кривясь и морщась от света. Свет был не яркий, шторы хорошо выполняли свою работу, загораживая путешественника от раздражителя. Но юркие лучики все равно находили лазейки в столь продуманной защите. Это поначалу раздражало Итера, но как только он понял, что не имеет ни малейшего понятия, где находиться, все лишние мысли тут же отошли на второй план. Резко подскочив на кровати, Эфир принял сидячее положение, стараясь трезво оценить ситуацию. Место, где он находился, выглядело как обычная комната, похожая на номера в гостинице Постоялого двора. Комната была не самой чистой, вокруг валялись бинты, всевозможные лекарства в которых блондин ничего толком не понимал, немного грязных тарелок из под еды, и прочий хлам. На прикроватной тумбочке стояла ваза, на первый взгляд ничем не примечательная. В ней покоились увядшие цветки циньсинь. Итер начал догадываться о личности хозяина этой комнаты. Головная боль все никак не отпускала, каждый раз пуская новую волну не самых приятных ощущений. Блондин невольно поморщился, пытаясь вернуться к прежним мыслям, и отвлечься от этой назойливой боли, что ударяла в виски как молоток. Но стоило ему снова уйти в себя, как дверь в комнату открылась. Это произошло так неожиданно, заставив Итера вздрогнуть. Он резко повернулся, от чего шея заныла. Эфир встретился взглядом с темными и блеклыми как пыльные драгоценные камни, глазами Яксы. Чаще всего его взгляд был пугающим и не вызывал особого дружелюбия. Но сейчас, Итер увидел в взгляде Яксы что-то новое, чего он еще не разу не замечал. То было беспокойство. Сяо смотрел на него с беспокойством и волнением, кажется, даже не стараясь скрыть свои эмоции. Заслышав чужие шаги, адепт поспешил закрыть дверь в номер, оставаясь наедине с путешественником, которого не видел несколько месяцев точно. Никто из них не решался начать разговор, из-за чего в воздухе повисла неловкая пауза. Сяо старался собраться с мыслями, а Итер просто на просто не знал, что ему сказать. Они не виделись довольно долго, но даже после такого огромного промежутка времени, ни один не мог даже открыть рот. Якса шумно выдохнул. Его взгляд стал более серьезным, сохраняя нотки беспокойства. Он осторожно прошел к кровати, садясь на рядом стоящем стуле. Эфиру стало немного не по себе. Он поджал ноги, ладони его начали потеть. Он боялся разговора? Или может сам взгляд и неизвестные намерения собеседника его пугали? Блондин не знал наверняка, и от этого становилось еще страшнее. Адепт набрал побольше воздуха в легкие, все же решив начать этот злосчастный диалог первым: – Ты помнишь, что случилось с тобой? – Сяо внимательно следил за эмоциями на лице Итера. Адепт видел, что для Эфира случившееся точно что-то большее, чем обычный обморок. Произошло еще что-то, о чем Якса не знал. Блондин замялся в своем ответе, но молчание уж точно не было выходом, особенно, когда дело доходит до разговоров с Сяо, поэтому, стараясь успокоится и настроится на разговор, подрагивающим от волнения голосом, ответил: – Я потерял сознание, – На этот короткий, почти ничего не дающий, ответ, Якса лишь нахмурился – Ты не помнишь, почему это случилось? – Он явно подозревал, что усталость - не единственная причина этого казуса. Адепт пытался расколоть Итера, но тот явно не хотел рассказывать все подробности – Я просто немного устал, ничего серьезного, – Отговорка получилась не самая удачная, но Эфир надеялся, что Сяо хотя-бы немного снизит свою бдительность. Но адепт не собирался отступать, пытаясь найти ту самую точку, на которую надо надавить. Другого варианта выбить из Итера всю правду не было. Но была одна небольшая проблема: Якса совершенно не знал, что может задеть блондина. Не то чтобы он хотел это сделать, но в данный момент, считал такой сомнительный вариант необходимостью. Не уступая Итеру, Адепт продолжил наступление: – Врать бесполезно, ты же понимаешь, что я не глупый ребенок, – Сяо не заметил, как его голос стал более резким и твердым, каким он чаще всего говорил с незнакомцами, доставляющими проблемы. Эфиру на секунду показалось, что он снова разговаривает с тем самым старым Сяо, который ему совсем не верил, и держал дистанцию, нехотя кидая в ответ едкие фразочки. – Сяо я понимаю, как это звучит, – страх зашкаливал, но блондин не хотел просто молчать, – Но прошу, давай закроем эту тему, ладно? – Якса ничуть не удивился такому ответу, но в отличии от путешественника, ничего закрывать он не хотел, – Это что-то, о чем тебе больно говорить? Эфир не знал, что ему ответить. Ему сказать, что он сходит с ума? Или что он видел странные силуэты людей? Бред собачий, не больше. Сяо скорее всего ему не поверит, да и с чего бы? Может вообще подумает, что он больной на голову, и перестанет общаться. Такие мысли заводили Итера в тупик. В горле встал едкий ком, не дающий спокойно дышать или говорить. На глазах потихоньку наворачивались соленые слезы, готовые вот-вот ручьем покатиться по бледным щекам. Итер закусил губу. Все тело предательски тряслось. Перед глазами замелькали образы сестры. Их последняя встреча, верно, была слишком болезненной для Эфира. Зачем он вспоминает это? Все это было похоже на кассету, что записывала самые ужасные происшествия. Из глаз медленно покатились первые кристаллы-слезинки, выдающие все горе Итера с потрохами. Сейчас ему было ужасно страшно и стыдно. Он не должен взваливать свои проблемы на других людей, тем более на Сяо. У него наверняка и так много своих забот, а Эфир стал очередной обузой для него. Осознание своего ужасного положения заставляло блондина сжимать свои руки еще больше, в попытке не зареветь как ребенок. Эмоции Сяо было даже не описать. Он смотрел на плачущего Итера, осознавая, что натворил. Якса совершенно не знал, как нужно было поступать в таких ситуациях, и пытаясь действовать по интуиции, сделал только хуже. Он заставил дорогого ему человека плакать. Непростительная оплошность. Что бы сказал ему Чжун ли, узнав об этом? Наверняка он бы не обрадовался такому поступку. Но просто сидеть и винить себя не было выходом. Эфир уже плакал, и назад все никак не повернуть, поэтому, нужно было его успокоить. И знаете, в любой другой ситуации с другим человеком, Адепт наверно бы просто сказал, мол, слезы не выход, а только показатель слабости. Но сейчас он бы сделал только хуже, а такой исход не позволителен. Якса уже наломал достаточно дров, и теперь и пришло время все исправлять. Якса никогда раньше не успокаивал людей, а поэтому, решение этой незамысловатой проблемы казалось для него целой головоломкой. У него нет права на ошибку, а значит, надо сделать все идеально. Сглотнув, и в последний раз мысленно пожелав себе удачи, Сяо встав со стула, пересел на кровать, где сидел Итер, и обнял его. Адепту не верилось, что он это делает. Он не знал, что произойдет дальше, не чувствуя контроля над ситуацией. Но это единственное, что пришло ему на ум. Эфир не ожидал таких действий от Сяо, но удивляться этому, или тем более спрашивать, сил уже не было. Единственное, на что у блондина остались силы - реветь. Он плакал навзрыд, прижимаясь лицом к плечу Адепта. Якса чувствовал, как одежда намокает, но сейчас это казалось просто пустяком. Когда у тебя в объятьях рыдает дорогой тебе человек, все остальное теряет особый смысл, отходя на второй план. Якса прижал Итера ближе к себе, положив на его волосы свою руку, медленно поглаживая. Так назывался жест успокоения? Адепт не знал, да и не задумывался об этом. Эфир сжимал тело Сяо, словно не хотел, чтобы тот ушел. Якса понимал его. Они оба нуждались друг в друге в такой момент, успокаивая одним своим присутствием. Долгая разлука и в правду повлияла на психику этих двоих весьма не лучшим образом.

***

Сяо уже давно потерял счет времени, но это было неважно. Все, что Якса сейчас ощущал - мирное дыхание любимого человека. И этого было достаточно. Лицо Итера было красным, немного опухшим после нескольких часов истерики. Но даже сейчас он выглядел прекрасно. Адепт поклялся себе, что с этого момента будет приглядывать за Эфиром, и защищать при опасностях. И хоть пока он не мог полностью понять своих чувств, но одно он знал точно: чтобы не случилось, он всегда будет рядом, готовый защитить этого путешественника. Его личное солнце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.