Часть шестая.
3 февраля 2022 г., 13:23
Я проснулась на диване, всё в той же кофте, что и вчера. Если честно, уже не помню как я добралась дома. Всё отрывками, отрывками. Да и вообще, как я в этой кофте не сварилась ещё? Ужас какой, просто ужас. А ещё я хочу есть! Щас бы съела кого то на завтрак… Нужно встать и пойти на кухню. Давай, Настя, я в тебя верю!
Я начала вставать с дивана, хотя таковым вставанием это бы не назвала, скорее вскарабкивалась. Вот так. Вскарабкавшись я побрела до кухни. Заглянула к счастью в полный продуктов холодильник и достала от туда колбасы и сыра. «Не записать ли мне кружочек в Telegram» — примерно такая мысль сверкнула у меня в голове, а я же, как её послушный хозяин этой головы достала телефон и поставила его на стол.
— До-о-о-брое у-у-у-утро! Я готовлю себе завтрак, надеюсь кухню не подожгу, — не успевая договорить я нечаянно роняю кусок колбаски на пол, — утро — капец. Ненавижу четверги! — Отключаю камеру и сажусь около колбасы:
— Бедненькая… ну нечего, — я подношу колбаску к крану, — щас мы тебя помоем!
После я с горем пополам управилась с завтраком и мне звонит «deepins02». Отвечаю и через секунду слышу:
— Доброе утро, людям!
— Утро.
— Ты что, настолько из-за колбаски расстроилась?
— А ты Великий Слепой? Конечно, я её так долго нарезала!
— Ну, не переживай, хочешь приеду?
— Если ты НАСТОЛЬКО ждёшь нашей встречи, то можно провести совместный стрим сегодня часиков в шесть-семь.
— Давай, а мне тебе по дискорду звонить?
— Я могу к тебе приехать, но с тебя имбирное печенье с апельсиновой глазурью. Го?
— Го. Но нам же нужно будет раньше встретиться.
— Ага, уже в пути. — Я дотопала до вешалки с верхней одеждой и натянула поверх растрёпанных и пушистых, как у одуванчика волос.
— Ты не красишься? Серьёзно?
— Неа, чему ты удивлён?
— Ты вторая девушка, которую я знаю, которая не краситься!
— А кто первая?
— Ревнуешь?
— Чел, я хочу её переплюнуть.
— Кого-кого, а её ты точно не переплюнешь.
— О, ну ладно, мне всё равно лень.
— Что?
— Я — Ленивый тюлень.
— Который в шесть утра прётся ко мне?
— Да. Ладненько, пока, я в метро! — Я помахала варежкой и отключилась. Он хороший. Ничуть не изменился. Такой же добрый и весёлый.
Сев в транспорт я вставила в уши наушники и включила песни группы «Король и Шут». За окошком изредка мелькали огоньки. Рядом со мней сидела какая то пожилая старушка. Она так добро на меня посмотрела, и спросила:
— Куда едешь, внучка?
— К другу, давненько мы с ним не виделись…
— Береги своего друга, мой вон того, помер. Ой как смеялись мы с ним вместе, мне так хорошо с ним было… Замуж вышла, перестали с ним общаться. Так вот, зря… — Она промолчала, а после добавила, — Красивый хоть?
— Очень, на кота похож.
— Хорошо, мяукать тебя будет. — Она похихикала и как только метро остановилось, вышла из вагона. От такого поворота событий я аж воздухом поперхнулась. «Мяукать? Ёбаный в рот, бабуля то отжигает…» — подумала я и продолжила залипать на стены за окном.
У Ваниного подъезда было довольно-таки красиво. Заснеженные деревья, расчищенные дорожки и ледяные горки. Надо будет его на них вытащить и сбросить. Я подняла голову наверх, чтобы увидеть, куда мне нужно подниматься? И вообще, туда ли я пришла? Туда. Без сомнений, туда. В маленьком оконце шторы светились сиреневым и синим. Я забежала в многоэтажку и зашла в лифт. Доехав до нужного этажа и пройдя двери и стала стучаться:
— Винни! Винни! Кажется дождик начинается, кажется дождик начинается… — Спустя минут пять, меня всё-таки решают впустить внутрь.
— Доброе утро, Настя. Бушь чай?
— Буду.
— У меня только мятный, — Он снова застенчиво улыбнулся мне.
— О-о-о, круто, я тебе помогу!
— Что? — Было уже явно позно, я у же доставала с полки пакетики с чаем. Оступившись лечу на пол с тауретки, за то с чаем. Как в romantic фильмах он меня не поймал и я уже сижу на полу с больной задницей.
— Ушиблась?
— Нет, блять, мне хорошо, люблю когда задница болит! У тебя дом проклятый!
— Ну…
— Кстати, чай я достала. — я протянула ему своё маленькое достижение.
— Ого, молодец! Но в следующий раз попроси меня, окей?
— Ты чё, над моим ростом глумишься?! — Не то чтобы я была маленькой. Хотя, метр шестьдесят это низенько как то…
— Не-нет-нет, что ты говоришь! — Он реально смеётся. Так не честно! Он высокий! Да, я начала бегать за ним по всей квартире, зная что не вооружена. Проносились мы так с ним о обеда, нет, серьёзно, четыре часа бегали. Точнее не до обеда, а до того как в дверь не постучали:
— Ваня-а-а-а… Ваню-ю-юша-а-а, открывай. — Что странно, голос был мужской. Я шепнула Ване:
— Винни, нас убить хотят? Это кто? — На что он лишь вздохнул:
— Серёга, чего тебе?
А из-за двери снова:
— Ванюш, я к тебе.
Он чё, серьёзно открывать пошёл? Да? Ой ужас какой… Нужно куда-то спрятаться. А куда? Точно! За Ваню. Он же у нас весь из себя «жираф». я подбежала к Ване и обхватила его. сказать что он был в шоке, ничего не сказать. Всё же пошёл открывать дверь этому чудищу.Когда Дипинс открыл дверь в неё всунулась кудрявая голова.
— Доброе утро, Вань, я войду?
— Ну входи.
— Ой, приветик! — Кажется он меня заметил, а что мне делать, я задушила Ваню. Мне страшно было.
— Ой-ай-ай-ай! Настя! Больно же! Если ты боишься это чудище, то это нормально.
— Вань, это твоя сестра? Или девушка? — Тут уже моя очередь смеяться над Ваней, пока тот ошарашенно смотрел на Сергея. — Видимо нет.
— Я Серёга! А ты Настя?
— Ага, у нас с этим жирафом сегодня стрим совместный.
— Аааа… А можно с вами? — Серёжа еле сдерживать смех
— У него спрашивай, я тут не при чём. — Я ушла на кухню заваривать чай, оставив мужчин наедине.
Примечания:
Вечером будет ещё одно часть. Чё то с этой частью не так, но я тут не при чём! Почти.. Про бабулю я просто промолчу!