ID работы: 11672801

Сказка о крапиве

Джен
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сказка о крапиве

Настройки текста
Это была очень длинная, почти бесконечная улица, уходящая в поле. Аккуратные пряничные домики стояли солдатами по чёткой линии. Твой дом был самым последним из всех - с ржавой и протекающей крышей, побитыми стенами, с которых слезла краска. На окнах были деревянные дощечки, прикрывающие битые стёкла. Дверь была всегда заперта, а под ней валялся коврик с дружелюбной надписью: "No entry!". Меня всегда удивляла ты. Изначально ты вообще меня избегала, кидалась от меня и кидала в меня чем-то, когда я оказывался слишком близко. Я не знал, что мне сделать. Я дарил подарки, предлагал погулять, но, видимо, так тебе надоел, что ты заперлась от меня в своём доме и перестала оттуда выходить. Но я не сдался. Я решил тайно ночевать на лавочке около твоего дома до тех пор, пока ты не выйдешь. И на рассвете, когда лучи ударили в моё лицо, я проснулся и увидел тебя. Не думаю, что мне стоит говорить о том, как ты была прекрасна в огне утра, но я всё же скажу. Изгибы шеи, плеч, тонкий стан - всё было в солнечном свете, всё искрилось и нежно горело. Ты обернулась, и я заметил в твоих руках огромные красные цветы, растущие прямо из груди, настолько прекрасные, что я не заметил их почвы. Ты осознанно глянула на меня, и я испугался, думая, что ты убежишь. Но ты лишь слегка наклонила голову, пытаясь, как мне показалось, побороть смущение, и отвернулась. Ты разрешила мне смотреть. И я был счастлив. Я не знаю, была ли ты ведьмой, или утро было слишком ранним, но сон забрал меня вновь в свои владения, заставив упустить момент красоты. Когда я проснулся, меня настигли сомнения - было ли всё, что я видел, настоящим. Но дверь со скрипом приоткрылась, и ко мне вышла ты. Мы долго сидели на лавочке и смотрели в поле, лишь изредка обмениваясь короткими фразами, которые ничего не значили. Я не помню ни один из этих коротких разговоров, кроме одного. В тот момент, когда золотой закат осветил тебя - такую стянутую и выпрямившуюся - и лёгкий ветерок трепал твои небрежно собранные волосы, я пообещал тебе построить новый дом. И это предложение значило для меня всё. С этого дня мы встречались на этой лавочке и смотрели на бесчисленные километры поля. Я о многом думал в эти секунды. Мне хотелось взять тебя за руку, поцеловать тебя, но я не мог. Страх сковывал моё сердце, и мои действия так и остались не совершёнными. В тебе же я чувствовал безмятежность. Тогда я приравнивал её к безразличию, что меня очень расстраивало, но на самом деле это было спокойствие, которого я не понимал. Много времени прошло с нашего первого рассвета и первого заката. Но однажды, когда солнце уже практически спряталось за горизонт, а я собирался уходить домой, ты предложила мне остаться. Я, не задумываясь, согласился. Я зашёл и оказался в бездне. Бесконечность, вселенская сила надавила на меня со всех сторон, сплющила и заставила встать на колени. В один миг мне показалось: я - ничто! в сравнении с ней. Я корчился в муках, а в это время ты пыталась меня поднять и разогнать неведомое давление. Не понимая своих действий, я повалил тебя, не позволяя помочь, а сам стал хаотично биться о стены твоего маленького дома, окружающие. Они бились под моими руками с невероятной лёгкостью, словно хрусталь. Солнце давно уже село, второй закат исчерпал себя. Дом был развален, а я бежал, оставив тебя сотрясаться в темноте. Я долго не мог прийти в себя после случившегося, и мне в голову часто закрадывалась мысль, что я бросил там тебя, но я гнал её прочь. Моя совесть сидела птицей в клетке, накрытой платком, и боялась пискнуть. Мне было страшно взглянуть прямо на то, что случилось. Когда я всё же набрался смелости, то тихими шагами, аккуратно вернулся и застал лишь обломки. Я обогнул остатки дома, заглянул под разрушенные стены, приподнял ещё более ржавую крышу, покрутил головой вокруг, но нигде тебя не нашёл. Мне стало легче от того, что момент моего позора ты оттянула. Я сел на лавочку и устремил взгляд в поле, по которому с ветром носились красные лепестки и мои воспоминания. Я пообещал тебе построить новый дом, но сделал только одно - разрушил старый. Шли годы, и я ждал и боялся твоего возвращения. Во мне теплилась надежда, которая таяла с каждым днём. Во мне горела вина, которая с каждым днём угасала. Но вот всё испарилось. Исчезло. Я тебя забыл. Моя жизнь стала такой же, какой была до того, как ты вскружила мне голову, которая вернулась обратно. Но спустя миллионы секунд я всё же решил разворошить запутанную ностальгию и заглянуть на эту бесконечную улицу, но оказалось, что у неё появился конец. В самом центре поля, окружённый высокими травами, стоял огромный дворец, сверкающий в лучах солнца своими стенами и крышами. Я, обомлев, подошёл поближе к замку и заметил фигуру на балконе. Это была ты, я не мог ошибиться. Твои изгибы не изменились, остались такими же изящными. Мой взгляд встретился с твоим и сразу же в смущении опустился. Я видел тебя как на троне. Ты была прекрасной и сильной. Только лишь из груди у тебя торчали колючие ветки крапивы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.