ID работы: 11673062

Бал

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вообще-то, Стэн относится к своей учёбе очень ответственно. Вообще-то, если он сидит во дворе с учебником и тетрадью — это значит, что он повторяет тему, и с ним не нужно пытаться заговорить. Как минимум, он не отреагирует на ваши попытки. Как максимум — надерёт вам задницу. Но Донована так распирает от предвкушения, что он не может не поделиться с ним своей гениальной идеей. — Приглашу Тестабургер на бал. Стэн медленно отрывает взгляд от учебника. В последнее время, думает он угрюмо, мухи кашляют слишком громко. — Кого пригласишь? — Тестабургер, — взбудораженно повторяет Клайд. — М. И чё я должен на это ответить? — Как думаешь, у меня получится? — Получится ли у тебя пригласить? — Стэн насмешливо улыбается краем губ. — Получится. А вот добиться её согласия — вряд ли. — Почему? — нахмуривается Клайд. Потому что она моя девушка, недоумок, произносит Стэн мысленно. Демонстративно вздыхает — в надежде, что так дойдёт. Что хоть как-то дойдёт, неважно, как Донован это интерпретирует, Стэну нужно учиться, у-ч-и-т-ь-с-я, у него нет времени на разъяснение очевидного, да даже если б было, он бы нашёл какую-нибудь другую причину, чтобы не разъяснять. — Отъебись, а, — наконец отвечает он. — Нет, скажи почему, — не унимается Клайд. Какой ты, сука, настырный, раздражённо думает Стэн. Да тебе же похуй на истинную причину, лишь бы меня переубедить. — Ты чё, завидуешь? — Чё? — сощуривается Стэн. — Тебе делать нечего, Донован? От скуки меня доёбываешь? — Я знаю, что ты такое же ссыкло, как и все. Все думают о том, чтобы это сделать, но никто не предпринимает активных действий. — Если бы ты действительно что-то знал, — отвечает Стэн, — ты бы позавидовал мне. Он небрежно бросает в рюкзак тетрадь и учебник, поднимается с лавочки и уходит. Приходится подавить в себе желание показать средний палец, потому что это не в его стиле — на олухов реагировать. И всё же. Он останавливается у самого входа в школу. И всё же не будет лишним проверить. ** — С кем ты идёшь на бал? Ни привета тебе, ни по-пацански расслабленного «чё как» — Венди хлопает глазами, хлопает дверцей шкафчика, поворачивается к Стэну с недоумённой физиономией и отвечает: — Пока не знаю. Вообще-то, она делает это специально — чтобы он понимал, что то, что они встречаются, ещё не значит, что с него снимается обязанность её приглашать. Но Стэн воспринимает это по-своему. — Много вариантов? — спрашивает. — Их всегда много, — говорит Венди. — Я думал, ты пойдёшь без партнёра. — Серьёзно? Стэн... — Мы же договорились никому не рассказывать! — Да, но это же не значит, что каждый парень, который находится рядом со мною дольше пяти минут, становится моим парнем! Обсудим это чуть позже, ладно? Я опаздываю на психологию. — Ну подожди, — Стэн перехватывает её за запястье. — Пошли со мной тогда. На бал. — Не так, Стэн! Стэн со вздохом закатывает глаза. — Ну. Я подумал, что было бы круто, если бы мы вместе пошли на бал, и... И я тебя приглашаю, в общем, как насчёт?.. Как насчёт того, чтобы я был твоим партнёром? Венди молчит несколько секунд, надеясь таким образом сохранить интригу, и только потом кивает, довершая это смущённой улыбкой с ямочками. Такая хорошенькая, мысленно умиляется Стэн. Жалко, что тебя нельзя поцеловать у всех на глазах. ** Сначала Шерон выталкивает его из дома без обуви — потому что на такие мероприятия НЕ ХОДЯТ в затасканных кедах, Стэн, НЕ ХОДЯТ, понимаешь, давай я тебе лучше дам отцовские туфли, смотри, какие солидные, Стэн, СТЭН, — потом он всё-таки добивается своего, надевает конверсы, сбрасывает с себя пиджак, наскоро надушивается отцовским парфюмом и выходит на улицу в расстёгнутом пуховике и без шапки. — Я для кого гладила?! — Шерон сбрасывает пиджак с балкона — тот приземляется прямо ему на голову. Следом за ним на тротуар пикирует шапка. Стэн выругивается себе под нос и всё-таки соглашается на её условия. Потом он встречает Венди; красивую, роскошную, во всём идеальную Венди, — и тысячу раз жалеет, что не послушал маму насчёт туфлей. Она стоит перед ним в облегающем чёрном платье, в ботильонах на каблуке, и нервно переминается с ноги на ногу — то ли от холода, то ли от смущения. Стэн робко её целует — потому что даже украденный у неё поцелуй ощущается в этот вечер как дар богов — и помогает ей спуститься с крыльца. — Ты супер, — говорит он. — Нет, правда, супер, я просто... — Всё в порядке, — мягко улыбается Венди. — Мне достаточно и того, что ты обратил внимание. — Как ты пойдёшь в таких каблуках по наледи? Венди пожимает плечами. — Не знаю. Наверное, так же, как и ты в кедах. С горем пополам они доходят до школы. Стэн оглядывается. Собравшиеся во дворе бросают в его сторону либо недоумённые, либо высокомерные взгляды. — Господи, — тихо фыркает он. — Мы как будто в Денвере. Никогда бы не подумал, что мои собратья-провинциалы будут относится ко мне предвзято. — Это зависть, Стэн, — поясняет Венди, на всякий пожарный улыбаясь так же пренебрежительно. — Обыкновенная зависть. Внутри неуютно так же, как и снаружи; Стэну кажется — или не кажется, — что на него все пялятся, он стоит в стороне, потягивает безалкогольный вишнёвый пунш и молчаливо разглядывает толпу. Девчонки в их школе очень красивые. Парни — ну, ну парни как парни, не намного привлекательней шимпанзе; хотя бы побритые и причёсанные — уже хорошо. Венди становится скучно ещё до открытия бала, она тянет Стэна за галстук в направлении какого-то закутка, припечатывает его к стене и целует, жадно так, требовательно и хаотично, Стэн едва за ней поспевает, классно, думает он, как классно, я недооценивал школьные развлекаловки, кайф, кайф, кайф! Он открывает глаза на секунду — непроизвольно, без всякой цели, — и видит Донована, застывшего в позе солдатика неподалёку от них и смотрящего прямо перед собой глазами-тарелками. Стэн насмешливо улыбается сквозь поцелуй, прижимает Венди к себе ещё ближе и показывает ему средний палец — для придания зрелищности происходящему. Донован пятится, пятится. Скрывается за углом. В это же мгновение поцелуй прекращается; Венди прыскает со смеху, оценивая последствия своей страсти: губы Стэна измазаны красной помадой, а галстук, за который она так рьяно цеплялась, пытаясь притянуть его к себе ещё ближе, почти развязался и съехал набок. — Мы не можем заявиться на танцы так, — говорит она. — В жопу танцы, — цокает Стэн с улыбкой. — Закроемся в каком-нибудь кабинете и тусанём. Из закутка они выходят крадучись — чтобы никто ничего не заметил, не заподозрил, не поднял на уши всех присутствующих; Донован сидит на трибунах и апатично цедит безалкогольный вишнёвый пунш. Королева драмы, думает Стэн, вздыхая. Какие же все вокруг королевы драмы. Смотреть противно. Впрочем, Доновану он должен быть благодарен — кто знает, как бы могли сложиться события, если бы он тогда не вмешался. Он скажет ему спасибо позже. Наверное. Сейчас он не хочет об этом думать. Венди закрывает кабинет на замок, сбрасывает неудобные ботильоны и лениво вытирает остатки помады с губ. Ладонью. Пачкая щёку красным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.