Часть 1
23 января 2022 г., 02:09
"Я не хотел,чтобы всё сложилось так. Я...я правда пытался это предотвратить.Я думал,что смогу всё исправить,что смогу сделать так,как будет лучше. Прости...прости..прости...прости меня"-тараторил без остановки,словно священную мантру, парень.Губы его дрожали, слёзы беспрерывным потоком катились по щекам, внутри всё сжималось, дыхание было отрывистым- задыхался. Он чувствовал слишком много и был не в силах справиться с этим в одиночку, но должен, потому что другого выхода просто нет.
Сейчас он сидит на кровати в своей комнате и сжимает в руках синий свитер так крепко,что пальцы сводит судорогой и костяшки побелели ,ведь это- самая дорогая вещь во всём мире. Это- всё, что помимо воспоминаний,которые теперь болезненно отзываются в сознании,оставил после себя человек, ради которого не страшно было умереть,да что там умереть,ради которого хотелось жить.
Каждый вдох,каждый выдох теперь -боль.
Он повернул голову,направляя опустошенный взор в сторону окна и погрузился в прошлое.
**
Глаза. Красивые, ясные, как небо в солнечный день,обрамлены длинными густыми ресницами. Смотрят прямо и без стеснения, пытаясь заглянуть в самую глубину души. Взгляд тёплый,вызывает доверие.
Губы.пухлые, мягкие даже на вид, манящие.Растягиваясь в улыбке они дарят необычайную лёгкость и спокойствие на душе. Хочется коснуться их хоть на мгновение и ощутить усладу поцелуя.
Руки. Изящные и сильные. Длинные аристократичные пальцы. Хочется переплести их со своими и никогда не отпускать.
***
Он буквально по кусочкам,не упуская ни одну деталь,словно боится,что забудет, восстанавливает образ любимого человека,представляя что сейчас он сидит рядом и наблюдает со стороны. В надежде, что это происходит на самом деле ,парень,резко отворачиваясь от окна, оглядывается по сторонам. Наивный. Знал же,что никого рядом нет и уже никогда не будет,но всё равно,как дурак...
******
"Он уехал,уехал,уехал.За границу,навсегда.Влюбился в другого и уехал вслед за ним.Поступил там в университет на факультет архетиктуры.Наверняка нашёл новых друзей.Правда же?"-спросил он у тишины.""П...правда?"
Нет.Правда в том,что сегодня он своими собственными глазами видел тело своего парня в гробу.Видел,как тот лежал,словно спящий сладким,крепким сном,только бледный весь,а губы слегка посинели.Потом наблюдал,как гроб накрывают крышкой и опускают в вырытую могилу,а дальше помнит то,как сорвался с места резким рывком пытаясь отправиться следом с криками "Куда?Зачем это?Что вы делаете?Прекратите,он же живой,он спит,он же просто уснул,остановитесь,он же там задохнётся!",но чьи-то крепкие руки схватили сзади и держали так крепко,что не вырваться.Кричал так громко,что сорвал связки,а потом потерял сознание.
Вот и правда,но ему было проще придумать миллион дурацких версий,чем принять суровую реальность,ведь это легче,чем поверить в то,что самый дорогой и близкий человек умер по твоей вине.