ID работы: 11673140

can't

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
лаф не может насмотреться на пегги. она перешла в этот класс в середине учебного года, сломав систему и взбесив внешним видом всех учителей. маргарита скайлер выше четверки оценок не получала, маргарита скайлер напрочь отказывалась снимать чокер. (а ещё переодевать рваные черные джинсы, не красить ногти в темные цвета и перестать ходить на митинги после уроков.) лаф не может насмотреться на пегги. пошел девятый класс. семь вечера, звонок возвещает об окончании факультатива по химии. пегги поднимается из-за стола, где сидит с накрашенными и одетыми вульгарно одноклассницами, и, не прощаясь ни с кем, с улыбкой на лице, бежит к лестнице. лаф поднимается и идёт следом. лаф хочет поговорить. он догоняет девушку в парке, где та стоит в толпе и завороженно слушает выступающих либералов. глаза распахнуты и темны, в них - надежда, усилия, любовь. лаф замирает на месте. сердце стучит, как бешеное. а потом пегги оборачивается и говорит "привет". и добавляет: "мне очень понравились твои мысли насчет французской революции на истории. не хочешь обсудить?" лаф не может насмотреться на пегги. она рыдает на школьном стадионе, на трибунах, лежа у него на коленях. уже десять вечера, темно, март, а он перебирает её волосы и гладит изувеченные запястья, и шепчет, раз за разом: "я рядом я рядом ярядом ярядом ярядом ярядом", пока она не перестает всхлипывать и не затихает. лаф бесконечно винит себя за то, что не оказался рядом, хотя столько раз умудрялся спасти её от уничтожения себя самой. пегги зарывается к нему лицом в толстовку и смято сообщает: - у меня ещё никогда не было такого друга, как ты. лаф обнимает её так крепко, как может, и обещает никогда не отпускать. где-то за стадионом падает звезда. лаф не может насмотреться на пегги. его лучшая подруга танцует на асфальте около школы, на майской траве рядом валяется радиоприёмник, оттуда - гитарные аккорды, а по плечам девушки бегают веснушки, на лоб падают темные волосы. пегги роняет очки в форме сердца, поднимает и заливисто смеется, загорелой тонкой рукой убирая кудряшки с лица, а лафайетту хочется пересчитать все разы, когда она так счастлива. лаф осторожно подходит к ней и обнимает, гладя руки, на которых практически зажили шрамы, смотря в темные глаза, где вновь разгорелась надежда, на веснушки, и у него есть время их рассмотреть все до одной, и... пегги целует его. и лаф не может на неё насмотреться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.