ID работы: 11673253

Отчаяние

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
День выдался тяжёлым, и Рикс бездумно смотрел перед собой. Рядом с ним сидел Афий, всеми силами пытаясь угадать, что, кроме рабства и всех вытекающих, беспокоит Рикса. Он не хотел спрашивать напрямую, ведь это бы выглядело как-то самонадеянно, хоть от него и не скрылась реакция Рикса на клирика. До сего они общались, в сущности, ни о чём, и в эту минуту были как будто между бессмысленностью и серьёзностью - неизвестно, что лучше. - Мне кажется, ты сейчас в этой стене дыру прожжёшь, - осторожно проговорил Афий. - Ну что ж, зато будет нормальное окно, - Рикс даже улыбнулся, но его всё ещё не покидали мысли. Он немного запутался сейчас, и что-то его заставляло держать рядом человека, которому по какой-то причине он доверял чуть больше остальных. Рикс никак не мог сосредоточиться на том, что хотел сказать, а между тем молчание продолжалось. - Думаю, тебе не стоит тут задерживаться, - наконец сказал Рикс. Конечно, это были не те слова, но не то чтобы он часто волновался о них. Почему же сейчас это его коробит? - Да, ты прав, - Афий безропотно встал с места. Он будто бы понимал весь сумбур, который Рикс пока не мог собрать воедино, его почти неуловимое отчаяние, спрятанное во взгляде. Странным образом это ощущалось - возможно, поэтому Рикс даже не удивился, когда Афий вдруг обнял его на прощание. Рикс автоматически повторил этот жест, и на какой-то миг всё будто встало на свои места. Объятия казались долгими, но с каждой секундой - недостаточными. Всё время казалось, что вот он - момент, когда пора расстаться, но этого не случалось. Рикс замер, подумав даже, что, наверное, чересчур крепко сжал этого небольшого парня в своих руках. Зато Афий был задумчив и по-своему нежен - это притягивало каждое движение Рикса словно магнитом, и почти не оставалось сомнений в том, что энергия между людьми осязаема, как электричество, как жар от раскалённого металла, как аромат цветущих растений, мимо которых обычно проходишь, лишая внимания... Вдруг Афий шевельнулся, высвобождаясь из объятий. Рикс ощутил, как кудри парня мимолётно коснулись его плеча. Рикс почему-то вспомнил о море. Прощаться не хотелось. Может, поговорить о вещах важных, может, о том, каким будет завтра - но ничто не выглядело нужным настолько, чтобы стоять у двери ещё хотя бы минуту. Однако Рикс ясно ощутил, что ему это нужно. Скорее всего потому, что оставаться один на один с гневом и неопределенностью больше не хотелось? - Помнишь, как ты тогда...здесь же, поблагодарил меня? Афий отвёл взгляд, тут же быстро заговорив: - Да, я понял, что, пожалуй, так делать, в общем-то, не стоит... - Нет... ты не понял. Их взгляды столкнулись: заинтересованный - Афия и немного отчаянный - Рикса. Не прошло и мгновения, как Рикс стремительно прильнул к губам парня - и будь что будет, но каким же умопомрачительным был этот поцелуй, каким живым - словно и нет этих оград и стен, и в любой момент эти двое могут уйти, а пока что стоят, потому что хочется. Это отчаяние определённо стоило того, чтобы задержаться здесь вдвоём. Рикс понял это, когда с тяжёлым, сбившимся дыханием отстранился, хоть и совсем недалеко, а первым, что он увидел вновь, была замечательная, лёгкая и беззаботная, улыбка Афия. И даже привыкший постоянно рассуждать Рикс сам удивился тому, как его хватило лишь на то, чтобы заметить отсутствие внятных мыслей, и не более того. Это заставило его просто улыбнуться в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.