День рождения
6 марта 2022 г., 10:34
Примечания:
Приветик, прошу прощения за задержку.
Мужчина спал дома не о чем не догадываясь. С момента знакомства с Брайном прошёл месяц. Всё было прекрасно и они стали очень близкими друзьями, однако Райт не мог доверить ему правду. Он тщательно скрывал это и хотел даже зайти на аккаунт Мраморных Шершней, но оказалось что не помнит его пароля. Тут зазвонил телефон. Тим открыл глаза. Сегодня выходной, кто ему в такую рань звонит!? Нащупав телефон на тумбочке, он взял трубку. В ней заиграл знакомый голос Бэра, правда тот был взволнован.
<<Привет, Тимоша, занят? Не могли бы мы встретится?>>
Это настораживало, но Тим лишь вздохнул и ответил.
<<Да, конечно. Во сколько и где?>>
Ответ был моментальный, будто это долго планировалось. Ну или хотя-бы последние пятнадцать минут.
<<У меня дома. Желательно как можно быстрее.>>
Это насторожило ещё больше, но тот ответил согласием и пошёл собираться. Через полчаса он уже был у входа в дом Бэра и звонил в звонок. Тот открыл дверь, слегка взволнованно и с недоверием посмотрев на Тима. Что произошло? Почему тот не смотрит на него с теплом и улыбкой? Под глазами Бэра присутствовали синяки, что было логично. Он частенько не спал ночью в последнее время. Тим прошёл в гостиную и сел на диван. На столе лежал включенный компьютер. Брайн зашёл с двумя чашками чая и одну отдал Тиму. Тот отпил глоток и вопросительно посмотрел на Брайна. Они уже умели понимать друг друга без слов, как было с Томасом. Брайн вздохнул и дрожащим голосом начал.
—Тим, я очень хотел узнать о тебе побольше и обратился к твоим товарищам по работе.
Райт напрягся. Они рассказали про психбольницу? Неужели такая мелочь может поставить точку в их отношениях? Однако Бэр продолжил.
— Они сказали мне о студенческом сериале, где ты снимался. Мраморные шершни.
О нет. Не говорите, что он их посмотрел. Руки Тима сжались и самого начала бить дрожь. Резко подкатил страх и ком к горлу. Захотелось заплакать.
— Ты убил Алекса.
Бросился Бэр ва-банк. Ужас набросился на Тима с таким утверждением. Кружка в из его рук выпала, разлив весь горячий чай на него самого, но Райту было плевать. Он не чувствовал кипятка, а Бэр крикнул и попытался стряхнуть чай с него.
Тим заново переживал те моменты. Горькое прошлое вернулось, как и смерть Джея. Мужчина закрыл лицо руками, а из глаз потекли слезы. Брайн сейчас выгонит его из дома и всё начнётся сначала. Вновь паранойя, вновь шизофрения и раздвоение. Всё вновь. Однако его обняли знакомые руки, а знакомый голос говорил: "ш.. ш... Успокойся.. Всё хорошо... Всё прошло..."
Райт открыл глаза и посмотрел на Бэра, который улыбался, чтобы успокоить его.
— Прости! Я тебе врал! Да.. Но.. Это была самооборона.. Он убил Джея.. Убил всех... Я.. Я потерял всех... Я спутал тебя тогда с Брайном... Томасом... Прости..
Мужчина решил открыться ему в объятиях. Тот гладил его ещё какое-то время, пытаясь успокоить его истерику, пока тот не заснул на его руках. Бэр больше не шевелился и сам прикрыл глаза. Рядом села собака и, жалобно скуля, взглянула на заплаканное лицо Тима. Брайн погладил её и задумался о всём сказанном. Чтобы не произошло тогда, он не уйдёт от Тима в самый сложный момент...
Так и произошло. После таких известий Брайн стал больше ухаживать за Тимом и его психическим состоянием. Он забрал у него всё сигареты и проводил с ним больше времени. В последний раз они договорились поговорить об этом посерьёзнее и попытаться решить проблему, чтобы Тим больше к прошлому не возвращался. Райт на выдохе перешагнул порог дома Брайна и посмотрел по сторонам. Бэра не было видно, как и собаку. Он забыл? Сегодня не лучший день чтобы забывать о таком.
Зима, снег. Ужасная метель! Да... Зачем он пришёл? Наверное, действительно надеялся на что-то и эта надежда будет гореть до последнего, поэтому он пошёл дальше, внутрь дома. Он зашёл в гостиную, кухню... Ничего. Мужчина поднялся на второй этаж и заглянул в ванну, хотя очень надеялся, что Бэр не там. Слава богу, голого человека он там не обнаружил, как и человека в одежде. Осталась последняя комната, личная комната Бэра, куда обычно они не заходили. Тим вздохнул и открыл дверь. На него вылетела радостная собака, сбив его с ног и начала лизать его лицо. Когда та наконец немного успокоилась, Райт посмотрел, что было в самой комнате. Там были шарики, тортик, кучка подарков. Сама комнаты была украшена, а в середине всего этого стоял Брайн, смотря на нежности собаки с умилением. Сам он был празднично одет, а над ним была надпись из самодельных букв: "Happy Birthday!".
— Какое сегодня число?..
С недоверием спросил Тим, разглядывая всю процессию.
— 24 декабря, дурашка! Твой День рождения! Ты забыл что-ли?
Действительно. В последний раз день рождения Тим праздновал года два назад, если не больше. Пока Райт соображал, к нему подошёл его единственный друг и обнял. Он стоял в ступоре, надеялся, что это сон, потому что не знал как реагировать. Наконец, шок прошёл, Тим прижался к Бэру и сам обнял его. Какое чудесное чувство. Однако тут резко в окне появился он. Он смотрел на него, хотя и глаз не было. Райт не мог отпустить Брайна, а тот смеялся, говоря, какая сильная у него хватка. Оператор стоял за окном и наблюдал за крохотным счастьем Тима, которое легко растоптать, стоит лишь попробовать. Он исчез. Райт оцепенел. Это знак? Что произойдёт что-то страшное? Опять с ним? Или с Брайном... Нет, больше он в обиду его не даст! Тут Брайн отошёл от него и встал на одно колено. Тим удивлённо глянул на него и все мысли о Операторе исчезли. Бэр полез в карман и достал оттуда кулон, после чего положил его на руку. Брайн сказал.
—Тимоти Райт, я вас люблю больше жизни. Согласны ли вы быть моим... парнем?
Тим вновь бросился на Брайна с обнимашками, оба валялись на полу и смеялись. Однако Тим так долго не мог. Ему надо это осмыслить. Желая отвлечься от мыслей, он отпустил Брайна и подошёл к тому самому окну. На подоконнике лежал подарок на день рождения от безликого.
Маска Тима...
Примечания:
Круто, у меня родители разводятся