ID работы: 11673278

Under the Skin

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало расследования

Настройки текста
«Иногда переступая порог своего кабинета, я вдруг представляю, что хожу по руинам древней цивилизации. Не из-за вечного беспорядка, нет. Скорее оттого, что многое здесь напоминает о цивилизованном существе, которым я был в прошлом…» Таковы были философские размышления молодого мужчины, стоявшего в углу заваленного бумагами кабинета и потягивающего сигарету. При более близком рассмотрении это оказывается Ли Минхо — не самый популярный, и, уж тем более, не самый успешный частный детектив. Ли довольно высокий и хорошо сложенный мужчина 35 лет. По собственному, далеко не самому скромному мнению, он был чрезвычайно привлекателен, но всю красивую картину портил его сложный характер — Минхо бывал слишком прямолинейным и грубым, иногда отпугивая этим потенциальных клиентов. Тем не менее, всегда существуют люди, которые настолько погрязли в своем отчаянии, что даже скверный характер детектива не сможет заставить их отказаться от своих идей. Как например та женщина, которая чуть ли не слезно умоляла проследить за мужем и узнать есть ли у того любовница. Ну, собственно, ожидания дамочки оправдались, и сейчас на столе Минхо лежали фотографии неверного в достаточно компрометирующих позах. От размышлений о насущном мужчину отвлек чей-то вопль: — Где этот чертов детектив? Я ему голову откручу, клянусь! — в кабинет упомянутого детектива влетел разъяренный и достаточно крупный мужчина. — Ублюдок, отдавай фотографии, живо! Иначе я тебя на шапку порежу! — А вы кто? Мне кажется я вас где-то видел, но не могу вспомнить где, — детектив принял задумчивый вид. — Ты за мной шпионил! Сфотографировал меня с дамой, — мужик продолжал тыкать в Минхо пальцем. — О, точно. Ну тогда ты должен понять, почему я не особо фокусировался именно на твоем лице? Последняя фраза, вероятно, окончательно выбесила громилу, и тот кинулся с кулаками на Ли. Он попытался ударить детектива по лицу, но Минхо, обладающий достаточно хорошей реакций, увернулся. Тогда мужчина снова взревел: — Отдай мне чертовы снимки! — разъяренный посетитель все-таки смог извернуться и прижать мужчина за шею к стене. Однако последнему хватило, а может все-таки не хватило, ума ударить громилу головой. Некоторый результат это принесло, потому что неудавшийся убийца отпустил руки и отшатнулся, но на голове Минхо явно останется шишка после столкновения с твердым лбом оппонента. Тем не менее, Ли пришел в себя быстрее и ударил незваного гостя в пах, а потом сверху добил рядом стоящей печатной машинкой, заставив того повалиться на пол. — Черт, ты сломал мне челюсть! — Что ж, теперь у нее есть что-то общее с твоим браком, — Минхо грустно посмотрел на свою раздолбанную машинку — видимо придется покупать новую. — Если ты покажешь снимки моей жене — я труп. Ты правда хочешь разрушить мою жизнь? — Ты сам вполне успешно разрушил свою жизнь. Разве это я заставлял тебя трахаться с той дамой? — Но я люблю жену! Это было всего один раз. Я был телохранителем той женщины, а она меня соблазнила! Богом глянусь, я люблю жену, я даже бросил эту чертову работу ради нее. Неужели честно разрушать семью из-за маленькой ошибки? — Слушай, твоя работа — охранять людей, моя работа — шпионить за такими, как ты. Профи должен оставаться профи, как бы сильно его от этого не тошнило. — Ладно, я понял тебя — принципы и все такое. Давай по-другому — ты отдашь снимки мне, а я заплачу в десять раз больше чем моя жена? Ты сохранишь мою семью и хорошенько заработаешь, — он протянул Ли толстую пачку купюр. «Сколько себя помню, мне доставались только дерьмовые дела, долги и проблемы. Мое самоуважение и счет в банке соревновались, кто первым окажется на нуле» — Сделки не будет, проваливай, — Минхо устало потер глаза. — Да ладно тебе, друг. Я навел о тебе справки — ты хороший детектив, но сейчас у тебя черная полоса. Тебе предлагают только дерьмовые дела, как это. А я предлагаю тебе такую выгодную сделку — ты получишь достаточно денег, чтобы дать о себе рекламу. Тогда, у тебя появятся клиенты получше и побогаче. Подумай хорошенько, ты спасешь мой брак и себя, заодно. — Я кажется сказал тебе проваливать. Если по истечении пяти секунд я все еще буду видеть твою рожу в моем кабинете, то позвоню в полицию — у меня там достаточно хороших знакомых, — Минхо подошел к столу и поднял трубку телефона с явным намеком. — Сукин ты сын! — мужчина кое-как поднялся и поплелся к двери. — Ты пожалеешь, что связался с Чон Джуёном! Клянусь богом, пожалеешь. Дверь за ним громко хлопнула. Незваный гость оставил Ли Минхо несколько подарков. Во-первых, страшную головную боль и набухающую шишку. Во-вторых, пустой кошелек. В-третьих, ощущение, что моральный компас детектива как-то слишком уж хорошо настроен. Неожиданно, за дверь снова послышались шаги. С мыслью о том, что громила вернулся со своими друзьями, Минхо схватился за рядом стоящий стул и замахнулся на дверь… Как из-за нее показалось знакомое лицо Шин Донгына, который прикрывал собой какого-то незнакомого парня. — Ну вот, я же говорил, что мой друг очень милый — мы толком не зашли, а он уже предлагает стул, — неловко смеясь сказал Шин. — Да, в этом весь я. Донгын прав, присаживайтесь, — Минхо постарался мило улыбнуться, но это явно не впечатлило его нового клиента. Тот поднял подбородок, и, посмотрев на детектива с неким презрением, сел на предложенный стул. Минхо закатил глаза, за что получил подзатыльник от друга.

***

— … и если мы его не найдем, то у меня появится куча проблем, — Ким Сынмин, как он представился ранее, протянул детективу фотографию. — Гм… Спасибо за информацию и фото. Мне это пригодится, — Минхо принялся рассматривать предложенный снимок. На нем были изображены двое мужчин — отец Сынмина, Ким Джемин, боксерский менеджер и владелец клуба, который повесился два дня назад, и Со Чанбин, боксер из клуба Кима, который должен через две недели выйти на решающий бой с действующим чемпионом. По странному стечению обстоятельств, он пропал в тот же день, когда повесился его тренер. — Итак, кратко говоря, если Со Чанбин не явится на бой, то вам придется выплатить штраф. Но поскольку у вас нет денег, ваш клуб придется закрыть, — продолжил Ли, подняв глаза на клиента. — Да, все верно. — Ваш отец покончил с собой — и в тот же день исчез его ученик. Прошу прощения, но здесь что-то не сходится. — Проклятье, Минхо! Ты берешься за дело или нет? — вспылил Донгын, стоявший все это время у окна. — Да, но речь ведь идет о крупном поединке, практически о главном спортивном событии года. На кону стоит немало, а значит дело окажется грязным…и затратным. Понимаете, о чем я? — Я понимаю, мистер Ли. Если вы найдете Со Чанбина, и он выйдет на ринг, я заплачу столько, сколько попросите. Только после поединка, сейчас у меня нет свободных денег, — Ким недовольно сморщил лицо, но выбора у него не оставалось. — Прекрасно, тогда выезжаем в клуб!

***

— Я знаю, что вы уже были дома у Со и ничего не нашли, но я хотел бы сам посмотреть, — начал Минхо, осматривая кабинет Ким Джемина, в котором теперь восседал его сын. Сынмин молча протянул детективу карточку с адресом и всей личной информацией пропавшего боксера. — А эта уборщица, которая нашла тело вашего отца… Пэ Хэсон, верно? Она ведь также подрабатывает в соседнем кафе? Чуть дальше по левой стороне этой улицы? — Все так, — Ким начала перебирать бумаги, лежавшие до этого на столе, не поднимая на детектива взгляда. Вероятно, он не горел желанием лишний раз разговаривать с Минхо. — Чудесно, к ней я тоже зайду. И, разумеется, осмотрю клуб. Для начала мне вполне хватит, хорошего дня! — Сынмин, все так же не поднимая лица, махнул ему рукой. Выйдя из кабинета, первым делом детектив заметил огромную картину, расположенную как раз напротив кабинета и изображающую Ким Джемина, играющего на саксофоне. Вероятно, мужчина любил музыку, даже несмотря на то, что молодость он посвятил спорту, и даже открыл собственный боксерский клуб. К сожалению, кабинет и картина были единственным объектами, которые представляли интерес на втором этаже, поэтому Ли пришлось спуститься на первый — вот там было огромное поле для деятельности. В самом центре помещения ожидаемо находился ринг, над которым висит петля. Полицейские огородили место, но почему-то саму петлю и стул под ней оставили на месте. «Что заставляет людей такое творить? Жизнь меня, конечно, знатно потрепала, но…» Минхо подошел ближе к месту самоубийства Ким Джемина. Он поднял валяющуюся рядом табуретку, встал на нее и потянулся в петле. Он не пытался примерить на себя роль самоубийцы, нет, просто что-то явно смущало детектива. Интуиция Ли подсказывала ему, что вся эта история как-то не складывается. Спустившись с ринга, Ли бегло осмотрел помещение. В общем, не было видно чего-то особенного — боксерские мешки и груши, несколько матов, скамейки с оставленными спортсменами вещами. Однако взгляд детектива зацепился за кое-что выбивающееся из общей картины зала — ведро открытой краски, которая растекалась по полу. И, о какая удача, кто-то вляпался в нее и наследил в сторону одной из дверей. Решив первым делом проверить эту зацепку, детектив подошел к двери, которая, как оказалось, вела к черному выходу. Но, к сожалению мужчины, на улице уже никаких следов не оказалось. Зато за ближайшим углом послышалось какое-то копошение. Когда Минхо подошел поближе, то увидел, что источником шума оказался бездомный мужчина преклонного возраста. — Доброе утро, сэр! — И тебе привет, — ответил бездомный хриплым, явно прокуренным голосом. — Меня зовут Ли Минхо, я частный детектив. Вас не затруднит ответить на несколько вопросов? — Ли присел на одно колено и только тогда заметил, что его собеседник был полностью слепым и без обеих ног. Жуткое зрелище, но не для Минхо, который прошел войну и видел боле страшны вещи. — Вовсе нет. Давай, задавай свои вопросы. — В последнее время вы видели здесь что-нибудь необычное? — и только когда вопрос уже сорвался с языка, детектив понял всю свою тупость. Видел, ха! — Конечно, уважаемый, — мужчина вопроса Ли не оценил. — Мои прекрасные глазки только что наблюдали парад розовых слоников. Само собой, я не мог пропустить такое веселье! — Жаль, что с вами случилось такое несчастье, — Минхо кивнул на ноги бездомного, но тот, очевидно, данного жеста не увидел. — Прости? Какое несчастье? Что я трезв? Не волнуйся, я знаю, как это исправить, — дед засмеялся, но со временем его смех перешел в кашель. — Просить у тебя выпивку было бы слишком некультурно, верно? Поэтому не мог бы ты сделать мне одолжение — принеси мне что-нибудь пожевать. А я пока подумаю, что тебе можно рассказать. -…хорошо, — кинув последний взгляд на старика, Минхо поднялся и вернулся в клуб. Зайдя в клуб, детектив решил пойти исследовать раздевалку спортсменов. Однако, прямо около двери он заметил телефон, и в гениальную голову пришла новая идея. Может позвонить и поклянчить немного информации у Бан Чана, комиссара полиции? Чан был мужиком слишком правильным, и постоянно зажимался, когда Минхо просил его слить немного информации. Но друзей не выбирают, особенно когда они служат в полиции. Тем более, Ли умел быть очень доставучим, а у Бана была слишком расшатанная психика и усталость от жизни как таковой — спустя некоторое время непрекращающегося нытья, он был готов на все, лишь бы детектив отстал. Как только Минхо поднял трубку, он вспомнил о том, что так и не рассказал госпоже Чон об измене мужа. Самое время! — Алло? — Это детектив Ли…, — только начал тот, как его прервали. — Только не говорите, что мой муж действительно изменяет мне! — голос женщины сорвался. — Да, миссис Чон, боюсь вы не зря меня наняли, — сам себя не похвалишь, никто не похвалит. — Вот грязное ничтожество! — в расстроенном голосе появились истеричные нотки. — Я ему все что можно оторву! И сбросила вызов. Ни благодарности, ни прощания — какие невоспитанные люди нынче пошли. Да не важно, теперь пришло время доставать Бан Чана! Минхо в предвкушении потер руки и набрал номер друга. — Комиссар Бан. — Ты что-нибудь слышал о смерти Ким Джемина, тренера по боксу? — начинать всегда нужно с чего-то отдаленного. — Ли Минхо? Опять ты? — устало уточнил комиссар. — Ты меня узнал, как приятно. Как жизнь? — с усмешкой спросил Ли. — У меня все отлично, спасибо. Только работы много, и ты, видимо, собираешься подкинуть мне еще немного, — Минхо мог представить, как тот сидит и трет напряженные глаза. — По поводу тренера могу только сказать, что он повесился. Я слишком занят, Хо, и у меня нет причин направлять людей для расследования этого дела. Почему ты спрашиваешь? — Ты же должен понимать, что я должен хранить тайны своих клиентов. — Ну тогда ты должен понимать, что я обязан хранить тайну следствия, — ясно, Чан сейчас в плохом настроении, поэтому давить на него бессмысленно. — Если ты узнаешь что-то стоящее, сообщи мне, и тогда мы поговорим. Всего хорошего. И сбросил. Ну этот хотя бы попрощался. Конкретно в раздевалке Минхо не смог найти чего-то интересного. Очевидно, что все самое важное могло хранится в шкафчиках спортсменов. Детектив понадеялся, что шкафчик Со Чанбина откроется если просто потянулись за дверцу, но замок был вставлен не зря. К своему счастью, Ли имел привычку носить с собой отмычки. Нахваливая себя в своей же голове, он начал рыться по карманам пальто, но искомое так и не нашлось. Минхо смачно выругался - день сегодня явно не задался. Очевидно, придётся возвращаться в офис.

***

Уже подходя к своему кабинету, Минхо услышал доносящийся оттуда звон телефона. Он ускорился и буквально влетел в помещение в надежде успеть поднять трубку. К сожалению, мечты мужчины не оправдались, и от телефона он услышал только гудки. - Черт, надеюсь это был не клиент, - а потом задумавшись добавил. – хотя скорее какая-нибудь реклама. Или еще что похуже… Минхо был уверен, что оставлял отмычки на столе, однако сейчас их там не наблюдалось. Ну и где теперь прикажите их искать? Ли устало опустился в кресло и бросил взгляд на свое рабочее место. Стол был завален различными бумагами, включающими себя счета и отчеты, которые никто никогда не прочитает, посередине стола гордо стояла большая бутылка текилы. Можно было бы предложить, что Минхо был любителем выпить, что на самом деле было правдой, однако именно эту бутыль он тратил на очистку отмычек. Более того, он как раз закончил отмывать их, когда к нему ворвался Чон. Скорее всего, именно из-за небольшой потасовки они слетели со стола. И тем не менее, самым важным элементом на столе детектива была газета двухлетней давности. Минхо взял газету в руки и посмотрел на самую первую страницу. На первой полосе в тот год была лишь одна новость – убийство известного актера Пак Сонхва, с которым у Минхо были яркие мечты о счастливом совместном будущем. Ли даже готов признать, что так и не отпустил любимого даже спустя несколько лет. И эта любовь одновременно держит мужчину наплаву, но и не дает двигаться дальше. - Когда же я перестану себя жалеть? - Минхо помотал головой в попытке отогнать непрошенные мысли и кинул газету обратно на стол. Нужно было побыстрее найти отмычки и вернуться в клуб, пока Донгын не начала ныть о том, что детектив тратит время зря. Ничего он не тратит! Еще целых две недели, у него есть немного времени на страдания. В нежелании продолжать работу, Ли решил позвонить своему другу хорьку Хван Хёнджину. Он был фотографом популярного журнала, и именно этот парень сделал те фотки Чон Джуена с неизвестной дамой. Хотя, вероятнее всего, он окажется в истерике, когда узнает, что Минхо так и не взял деньги изменщика. Вот же ора будет. - Хёнджин, журналист газеты «Weekly News». - Хей, привет, это…, - но Ли достаточно грубо перебили - Минхо это ты? Получил фотки? – воодушевленно заверещал Хван. - Да, и …, - но его снова перебили. - Скажи же, качество фоток просто отпад? – Минхо закатил глаза на это. – А его подружку видел? Такая красивая. Хочешь узнаю, кто она такая? Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста… - Нет, Хван, не надо. Между прочим, герой снимков заходил ко мне сегодня утром, предлагал заплатить за молчание. - Ах, вот как? Мелочь или серьёзные деньги? – видимо друг уже подсчитывал свою долю. - Второе. - Ты ж моя умница! Отличная работа, детектив Ли, - радостный Хёнджин это конечно хорошо, но Минхо больше любил его расстроенным. - Я отказался, - легко выдал детектив. - Ты…что сделал?! Ты же сейчас шутишь, так? Пожалуйста, скажи, что опять глупо пошутил! – в интонации Хвана появились плаксивые нотки. – Опять играешь в героя? Пытаешься расшатать свои давно уснувшие моральные принципы? До чего докатился - отказывается от легких денег. Хотя нет, ничего не хочу слышать. Ты меня выбесил, созвонимся потом. Минхо откинулся на кресле и засмеялся - страдания друга явно приносили ему удовольствие. Несмотря на то, что Хёнджин был успешным фотографом и журналистом и соответственно имел хорошее состояние, любил деньги чуть больше, чем Минхо. От новостей о том, что клиент, например, отказался от услуг детектива и идущего к нему в комплекте фотографа, впадал в состояние истерички, из которого, кстати, достаточно быстро выходил. В общем, можно сделать вывод о том, что дружба с Минхо – занятие либо для психически нестабильных, как Хван, либо для абсолютно заебанных жизнью, как Бан. На этих двоих расчет близких друзей Ли Минхо окончен. Был еще конечно Донгын, но тот в свое время, работая телохранителем Сонхва, не смог предотвратить его убийство. Из-за этого в Ли жила обида на Шина, но тот в этом точно не признается. Как бы Минхо не было приятно доводить других до истерик, следует вернуться к работе, а точнее к поискам отмычек. К счастью мужчина, он смог заметить их прямо сидя в кресле – инструменты отбросило под диван, стоявший напротив стола. Однако те отлетели слишком далеко под мебель, что, вероятно, заставит Хо напрягаться лишний раз. Повертевшись немного в попытке достать желаемое, но так и не добившись успеха, Ли пришлось двигать диван, чтобы, наконец, получить отмычки. Столько усилий, чтобы открыть несчастный шкафчик – Минхо надеется, что сможет найти в нем что-то, действительно стоящее его усилий. «Сейчас мне бы хотелось, чтобы в тот день я так и не нашел отмычки. Может, тогда я бы не вернулся в клуб. Потому что после этого разверзся ад»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.