ID работы: 11673285

Лучшие друзья (Besties)

Слэш
NC-17
Завершён
335
автор
kkmjpkjbatrsmy бета
Powerful girl бета
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 30 Отзывы 173 В сборник Скачать

Часть 15. Театр одного актера

Настройки текста
Примечания:
В двери стоял Джин, на него испугано смотрел Чимин, а Ви затащил его в комнату. - Чимини? - Да, я вспомнил все - Когда? - Почти неделю назад - Почему ты никому не говоришь? - Он должен в кое-чем разобраться, - вклинился Тэ, - никому не говори, хорошо? - Но Чимини, так нельзя - Джин, ты многого не знаешь, не дави на него. Это его жизнь, ему нужно время Тэ отправил Чимина к себе в комнату и решил с Джином поговорить наедине. Он рассказал ему о том, что было на самом деле, как сам изводил Чимина и как реагировал Чонгук, и о трагедии - причине амнезии. О том что Чимин чувствует, и не понимает что ему делать. Джин был шокирован, потому что даже представления не имел, что происходило с младшими, и какие сложности проходит Чимин. - Если он сейчас расскажет что память вернулась - Чонгук станет другим. Чимин после вечеринки у тебя - случайно прочитал дневник Чона. Господи, Чон настоящий гомофоб - Но его гомофобия направленна только на Чимина. То что я бисексуал - он принял очень спокойно - Видимо время на то чтоб разобраться необходимо не только Чимину, а и Чонгуку. - Мне иногда кажется, что то, что чувствует Чонгук - другим более понятно чем ему самому - Мы не должны в это все вмешиваться. Я думаю лучше оставаться в стороне - Согласен. Я пытался подтолкнуть Чимина, но выходит все не так, как нужно. *** Чимина отпоили чаем с малиной, грохнули убойную дозу витамина С в виде мандаринов и лимонов и кажется парню полегчало. В горах им быть еще два дня. Чонгук зашел в комнату и сел рядом с кроватью друга - Как себя чувствуешь? - Лучше - Прости меня, - опустив глаза совсем тихо сказал Чонгук - ? - За то что не закрыл балкон - Не важно, - Чимин пытался отстраниться - Важно. Ты замерз и заболел - Прекращай Чон, я не маленький ребенок. Я сам мог встать и закрыть балкон. Чонгук хотел бы что-то еще сказать, да вот не знал с какой стороны подойти к Чимину. И он сказал первое что ему пришло в голову: - Можно я тебя нарисую? - Сейчас? - Ага - Оу…я не в лучшем состоянии. Но если очень хочешь - рисуй - Я буду рисовать портрет, набросок. Хочу попробовать что-то с эмоциями - Заплакать? - Нет, - хихикнул Чон, - лучше улыбнись Чимин облокотился на подушки, позволяя свету мягко ложиться на лицо и начал внимательно смотреть на художника Чон вытащил бумагу А3 формата, приколол ее к этюднику, вытащил карандаши и приступил к работе. Чимин был расслаблен, в глазах переливался свет, казалось что там спряталось солнце. Не смотря на самочувствие после температуры - Чимин выглядел как никогда прекрасным, расслабленным, разнеженным в теплой кровати. Он был одет в белый гольф и серые пижамные штаны. Но Чонгук рисовал только лицо, еле намекая на то, что на парне гольф. Чонгуку хотелось нарисовать этот рисунок самым светлим и легким. И у него получилось. Пока Чимин позировал, а Чонгук рисовал - к ним в комнату заглянул Хосок, но не хотел спугнуть момент волшебства и пошел к себе в комнату. Там на одной из кроватей сидел Тэ и что-то смотрел в Инстаграме - Чонгук рисует Чимина - А? - Говорю Чимин позирует для Чонгука. Он выглядит таким счастливым - Кто из них? - Чимин - А Чонгук? - Я не смотрел на него - Не удивительно. Сам рисунок видел? - Ну так, краешком глаза. Выглядит как шедевр. Чон очень талантлив - Он сдавал рисунки с Чимином на экзамене - ему поставили самые высокие балы на потоке. Он наша звезда. - Не удивительно, что Чимин позирует именно ему - Не думаю что это связанно с его талантом Хосок кивнул. Кажется он понял. *** Целый день ребята отдыхали после вчерашнего попоища и пытались прийти в себя. Намджун возмущался неразумному употреблению алкоголя и предложил сегодня быть на лайте. Кто-то лениво играл в карты, кто-то залипал на фильм, а Чимин уснул в кресле-качалке у камина. Чонгук вытащил фотоаппарат и сделал фотографию. К нему подошел Тэ: - Ты сталкер? - Не. Просто он мило выглядит - Не спорю. Ты думал над тем что я тебе говорил? - Думал. Ты не прав. Так что не пытайся на меня влиять - Смотри чтоб ты не опоздал - О чем ты? - Что имеем не ценим, потеряв - плачем - Ты опять что-то выпил, что-ли? - Не боишься что к нему вернется память и тогда все покатится в тартарары? - Я боюсь, что то что есть сейчас - исчезнет - Ты из-за этого его постоянно фотографируешь? - Больше рисую, фотографирую совсем мало. Я хочу запомнить это время. Чувствую что скоро все будет не так. - Он давно тебе позирует? - Я рисовал его с позированием 3 раза. Но были другие - просто зарисовки, когда он учился, или говорил с кем-то по телефону, или когда сушил волосы, или когда сам рисовал. Я пытаюсь поймать каждый миг - Только не ори. Но я слушаю тебя, и у меня впечатление что ты любишь его. Не как друга. - Ты заебал меня с этой гейской темой, Ви! Я никогда не буду таким, и не собираюсь даже такие мысли на счет Чимина допускать в свою голову! Прекрати и ты, и Джин влиять на меня своими гейскими вайбами! Я и Чимин - просто друзья! Хватит! - более громко высказал Чонгук и ушел к бассейну. По щеке Чимина скатилась маленькая слеза. Он слышал разговор друзей. И от осознания всего - ему слишком горько. Эта история не может иметь продолжения и должна закончиться с наименьшей для всех потерей. Чимин понял, что все что он чувствует - должно сгореть в ярком пламени и быть развеяно над морем, как прах. *** Остальное время отдыха Чимин идеально играл роль счастливого человека, и дарил всем улыбки на право и на лево. В последний день перед отъездом Чонгук еще раз попросил Чимина попозировать ему, чтоб сделать еще один портрет. Чимин согласился, мысленно проговаривая, что это его последний портрет, нарисованный Чонгуком. Пора прекращать этот театр одного актера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.