***
Прошло несколько дней с тех пор, как мой знак стал фиолетовым, но я так и не имею ни малейшего понятия, как найти обладателя точно такого же. Я настолько часто смотрю на бутон цветка, что мне начинает казаться, словно фиолетовый становится с каждой минутой всё прозрачнее и прозрачнее. И что в какой-то момент цвет совсем сойдёт. Чтобы немного поднять себе настроение, я решила сходить в цветочный магазин, чтобы купить эустому. Это такие невероятно красивые цветы. Они чем-то напоминают розы, но кажутся по-особенному нежными и очаровательными. Я захожу в первый цветочный неподалёку от дома, но там меня встречает «у нас таких нет». Мне предлагают несколько других альтернативных вариантов, но я вежливо отказываюсь и выхожу. Сколько цветочных магазинов мне придётся обойти, чтобы купить нужные мне цветы?***
— К сожалению, сейчас их нет, — говорит продавец, собирая небольшой букет, чтобы выставить на продажу. Это уже четвёртый по счёту магазин, где мне говорят «нет». Это что, какое-то проклятье? Мало того, что шансов найти соулмейта не так много, как хотелось бы, так ещё и цветок, который является нашим символом, нигде не купить. В который раз выхожу из магазина, уже успев возненавидеть колокольчик, который, как по злому року, висит во всех цветочных ларьках. Звенит так, словно насмехается над моей очередной неудачей. Я сворачиваю на улицу, на которой находится кафе, где мы с Олей совсем недавно встречались. Именно тут я увидела, что знак стал фиолетовым. Может, как раз тут мне опять повезёт? Было бы неплохо, появись здесь тот, чьё присутствие, пусть и мимолётно, проявило цвет. Что, если он сейчас тоже сидит и мучается в догадках, а я стою тут и ищу чёртов цветок. И раз уж я поставила цель его найти, я найду. Не такие уж они и редкие, правда? Либо просто мир именно сейчас решил повернуться ко мне задницей. По карте в телефоне ищу ближайший от меня цветочный магазин, который оказывается буквально за углом. Нахожу его за пару минут и вхожу внутрь с такой надеждой, что готова прям с порога умолять продавца достать мне эустому. Хотя бы один цветочек. На самом деле, я уже даже не знаю, почему так в это вцепилась. Скорее, если и здесь меня ждёт неудача, я просто пойду домой, накупив себе по дороге вкусняшек. Хоть так заесть своё горе. — Здравствуйте, у вас есть эустома? Кажется, даже продавец — кстати, очень милая на вид женщина, — уловила в моём голосе умоляющие нотки. И во взгляде, вероятно, тоже. Но неожиданно она улыбнулась. Это же значит, что у неё для меня хорошие новости, правда? Господи, хоть бы да. — Осталась одна, — говорит женщина, и я наконец с облегчением выдыхаю, почувствовав свою маленькую победу. — Совсем недавно заходил молодой человек. Тоже купил одну. Их всего две оставалось. Видимо, эта ждала вас. Она так тепло улыбается, подходя к вазе с фиолетовым цветком. Надо же, остался совсем один. К тому же нужного мне цвета. Интересно, тот человек, что купил её до меня, так же мучился в поисках? А стоило ему найти, он, верно, разочаровался, застав их в количестве только двух штук. Букет точно не соберёшь. Я отказываюсь, когда продавец предлагает мне её завернуть, и расплачиваюсь, выходя из магазина с наконец желанной покупкой. Перехожу дорогу, направляясь в небольшой парк. Надеюсь, моя эустома не умрёт, если я немного побуду там. Решаю подойти к фонтану, чтобы потрогать воду, и замечаю на дне много маленьких монеток. Стоит ли и мне бросить одну? Вдруг моё желание сбудется. Пришлось немного покопаться в сумке, прежде чем найти монетку в сто вон. Бросаю с закрытыми глазами, хотя не знаю, как это вообще мне поможет. Но чтобы наверняка. Вдруг сбоку слышу покашливание и вздрагиваю, тут же оборачиваясь на источник звука. Напротив стоит парень с тёмно-каштановыми волосами, слегка вьющимися на концах и аккуратно уложенными. И его лицо… он безумно красивый. Я не так часто встречаю действительно красивых людей. Особенно таких, которые ко мне подходят. Я даже теряюсь, не совсем понимая, что надо делать в таких ситуациях, потому что редко (никогда) в них оказываюсь. Сказать «привет»? Он немного смущённо улыбается, облизывая кончиком языка губы. Я внимательно слежу за этим движением, находясь словно в ступоре. Что ж, видимо, из всех вариантов возможных событий я выбрала самый худший — молчать. Молчать и пялиться. Но я отмираю в тот момент, когда он поднимает выше, на уровень моих глаз, то, что находится у него в руке. Это цветок. Эустома. Точно такая же, как и у меня… Значит ли это, что молодой человек, купивший один из оставшихся цветков до меня, и есть тот, кто сейчас неотрывно на меня смотрит? Что ж, возможно, не весь мир отвернулся от меня, являя пятую точку, а всего лишь его часть. В следующую секунду парень закатывает рукав рубашки, предварительно отстегнув пуговицу на манжете, и показывает мне знак на своей руке. Эустома, окрашенная в фиолетовый цвет. Боже мой. Видимо, он заметил цветок в моих руках и решил подойти, полагая, что я та, кого он, возможно, ищет. И чтобы подтвердить его догадки, я закатываю рукав своего свитера, где красуется точно такой же знак. Шатен широко улыбается и вдруг тихо начинает смеяться, словно в неверии. И его голос… О чёрт. Есть ли ещё более приятные звуки? Готова поспорить, что нет. Я бы не отказалась слышать этот голос по утрам прямо у своего уха. — Я Тэхён, — говорит он своим глубоким голосом и протягивает мне цветок, купленный совсем недавно в том же магазине, что и мой. — Даша, — представляюсь в ответ, с робкой улыбкой протягивая ему свою эустому. Может показаться, что это глупость — обменяться абсолютно одинаковыми цветками, но для нас это явно значит нечто большее.