ID работы: 11673561

прогулка под звёздным небом инадзумы

Слэш
G
Завершён
233
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 16 Отзывы 33 В сборник Скачать

~♡~

Настройки текста
Примечания:
      инадзума была опасно-привлекательной: цветущие сакуры, водоёмы, леса с лиловой кроной, заросшие мхом руины, храмы и светящиеся цветы.       всё это имело неоспоримое очарование.       по крайней мере, для итэра.       ночное небо расстилалось над головой, слабо освещая путь звёздочками самых разных размеров. тёплый ветер, пахнущий электрическим напряжением, мягко качал свежую траву росшую вдоль дороги.       паймон давно ушла в чайник, сказав, что устала и, что как только утомится и путешественник, то пусть приходит туда же, а не ночует под ближайшим деревом.       хотя, если говорить начистоту, спать в этом вечно тёплом месте без ветров и ночей не очень-то и хотелось, как и спать вообще.       итэр опускает взгляд на, обычно пустую в такое время, дорогу, где замечает силуэт.       несуразная шляпа напоминает нобуси или кого-то подобного, а у блондина нет никакого желания сражаться, поэтому он тихо сворачивает с тропы в деревья.        — эй, путешественник, куда это ты повернул? — неожиданно знакомый голос окликает его, когда итэр тихо крадётся мимо нобуси. в голове слышен щелчок, оповещающий о включении мозга.       нобуси, как же.       возможно ему всё-таки стоило поспать.        — скарамучча, — немного устало приветствует блондин, выходя из тени деревьев на пыльную и не особо широкую дорогу, посередине которой стоял шестой предвестник. желания сражаться, уклоняться от ударов и прочего - нет, даже в малом количестве.       — я искренне рад, что ты не забыл, как меня зовут, за столь длительное отсутствие встреч, — ехидно ухмыляясь, отвечают ему, но резко выражение лица меняется на более серьёзное. — но я здесь по другому поводу, путешественник.       итэр оглядывается по сторонам и поднимает брови, как бы говоря: «ну и что же?».       — что ж, — сказитель подходит ближе, прокашливается, а затем подаёт руку ладонью вверх, другую пряча за спиной, стараясь скрыть за полями шляпы лёгкий румянец на шее и щеках. — сегодня, я хотел бы сделать что-то хорошее, так почему бы тебе не прогуляться со мной, итэр? — он приподнимает уголки губ в улыбке.       — ч-что? — пшеничноволосый слишком поражён, чтобы понимать ситуацию хоть немного, — прогуляться? и всё?       — конечно, — серьёзно кивает скарамучча, длинными кукольными пальцами обвивая руку итэра, и несильно тянет его вперёд, пока сам начинает делать медленные шаги назад. — идём, я уверен, что, по крайней мере, в некоторых местах в инадзуме ты не бывал…       медовоглазый смотрит на это подозрительно, но утянуть себя в это приключение даёт.       и, наверное, ничуточки не жалеет.       какое-то время итэр боится, непонимает зачем вообще согласился.все встречи с шестым предвестником заканчивались, как минимум, испоганенным настроением, но сейчас рядом был не сказитель.       скарамучча немного раздражительный.

°°°

      шум ветра на горе острова цуруми заглушает речь, но блондин не очень то и жалеет. ветер пахнет чем-то удивительно нежным для инадзумы.       итэр подходит к самому краю, смотря как прямо перед ним расстилается остров и облачное море. в этом ветре чуется свобода.       расставляя руки очень хочется упасть, а потом раскрыть планеер, в самый последний момент, лишь бы почувствовать эту невесомость, эту свободу.       и он это делает. не знает зачем. просто хочется поступить так, абсолютно необдуманно.       и пшеничноволосый раскрывает планер за десяток секунд от земли. и, на всегда уссеянной росой, траве цуруми его ждёт злой до чёртиков скарамучча, который, как только итэр опускается на землю, впивается ему пальцами в плечи и нависает, буквально крича.       — ты, блять, поехавший?! у меня, сука, сердце в пятки ушло!

°°°

      хорошо сочетающий слова, сплетающий их между собой так, будто собирается спеть их, как заклинание на латыни.

°°°

      в пустых, давным-давно заброшенных, руинах на окрание сэйрая, блондин чувствует себя достаточно комфортно, хоть и для того, чтобы руины стали и правда пустыми, пришлось обезвердить несколько механизмов, достав у них ядра.       итэр тихо ступает за брюнетом, что осматривает местность.       — обросшие мхом кости, лежат у руин в камнях. молчат о своей истории, молчат о своих смертях. им не страшны высоты и вод морских пучины. они не помнят света и свежий воздух леса. они безучастны от жизни, им всё равно, где и когда, их закопают под землю, где они замолчат навсегда, — тянет скарамучаа тихо, немного задумчиво.       — ты цитируешь кого-то? — любопытствует блондин, завороженный стихотворением.       — пф! — фыркает синеглазый, — стал бы я, кого-то цитировать. конечно нет. я это придумал, пока ты убивал те механизмы.

°°°

      смеющийся так, что все слова застревали в горле, а лицо невольно приобретало красный оттенок и вообще, с каких это пор его начало волновать то, как смеётся и смеётся ли предвестник?.

°°°

      скарамучча, как держатель электро глаза бога, спокойно передвигается по электро-платформам на ватацуми, быстро перебираясь через водопад.       итэру же чуть сложнее. он, безусловно, может использовать электро стихию, но эти платформы его не любят, из-за чего приходится использовать деревья с электрогранулами, что помогают передвигаться по определённым точкам по воздуху.       но в этот раз всё идет не совсем так. заглядевшись на виды ватацуми, итэр теряет момент когда электрогранум исчезает и, оставляя после себя лёгкий электрический разряд, окунает в прохладную воду водопада.       когда медовоглазый вылезает из воды, он чувствует, как по спине проходит ещё одни разряд и все волосы, что не были заплетенны в косу, поднимаются в верх.       приятный смех, похожий на мягкий раскат грома, слышится откуда-то справа, куда итэр голову и поворачивает, только усиливая смех компаньона.       — о, архонты, — опираясь на колени бормочет скарамучча, когда он разгибается, итэр видит на его лице небольшую нежную улыбку. — ты как никогда похож на одуванчик, путешественник.       медовые глаза широко расскрываются, а щёки и уши предательски краснеют.        и скарамучче это чертовски нравится.

°°°

      и вообще, кажется до жути интересной личностью.       например, итэр никогда бы не подумал и не узнал, что под горой ёго есть целое подземное озеро.       его можно было найти, идя через одно из подземелий, которое блондин уже зачищал.       трава у берега, в пещере, была лилово-синей. водная гладь озера блестела из-за светящихся коралов, плавающих на ней, и мягко отражала колебания воды на потолке пещеры, создавая ощущение уюта.       хотя, конечно, больше всего внимания привлекала статуя электро-архонта, заросшая плющом и сыплющаяся в некоторых местах. вокруг неё летали кристальные бабочки и светлечки, создавая светящийся ореол.       — это была первая статуя вельзевул, так сказать, пробная. как видишь, про неё совсем забыли, как и о существовании этого места, — шепчет скарамучча усаживаясь на траву подальше от чуть наэлектрезованного озера.       — не думаю, что это плохо, — пожимает медовоглазый плечами, улыбаясь так, как может только он. — если бы тут было людно, это место потеряло бы часть своего очарования.       — вполне возможно.       брюнету нравится доставлять итэру положительные эмоции.       внутри скарамуччи всегда горит пожар, вызванный бурей, но, почему-то, видя улыбку итэра, на небе его маленького мирка проглядывают звёзды - самые настоящие и дарящие тепло - и появляются бабочки, а буйные ветра его души становятся легкими дуновениями с запахом цветов.       скарамучча не полностью уверен, что это, но ему нравятся эти мысли-бабочки, заполнившие его голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.