ID работы: 11673616

Пламя Власти

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
dark.sun бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Полет в настоящий дом.

Настройки текста
Примечания:
В дождевом лесу ночные уже чувствуют себя как дома. Кроме одной особы. Красные глаза, смотрящие в душу, и алые звёздочки на внутренней стороне крыльев единственное, что отличало Кровавую Месть от ночной и выдавало в ней небесную. Недавно ей пришло письмо от её матери. В письме говорилось: Кровавой Мести от Крови. Я думаю, ты будешь рада приукрасить свою жизнь и полететь со мной на задание от королевы Жгучи. Буду ждать тебя через десять дней на границе песчаного и ледяного королевств. Месть была рада такому неожиданному поводу выбраться из королевства падших и ленивых. Она сообщила о своём вылете на задание Мраку, своему отцу. — Береги себя. — Сказал ночной. Драконица кивнула. Собрав всё нужное, она направилась к волшебному туннелю, ведущему в песчаное королевство. Радостное пение птиц постепенно пропало, сменившись тишиной, а затем и шелестом песка, так же как и приятная прохлада на невыносимую жару. Начав свой длительный полёт, она почувствовала на себе чей-то взгляд. Месть не стала оборачиваться. В дождевом лесу за ней всегда кто-то следил.≪Радужный, не более, пролетит немного, устанет и домой вернётся≫ думала драконица. Но полёт продолжался довольно долго, а ощущение слежки не оставляло в покое. Наконец, Месть обернулась. Слежку за ней вела драконица её возраста, ночная, но не до конца. Глаза были ясно голубые, как и звёзды на крыльях. На половину небесная развернулась и бросилась на странного вида ночную. От удара в воздух взвились песчинки. Обе драконицы закрыли глаза, дабы песок не попал в очи. — Кто ты такая и почему следишь за мной? — Спросила Месть, когда песок осел. — Я не следила за тобой и не собираюсь говорить имя дракону, который напал на меня без причины. — Сказала ночная, прижатая к песку. Месть оглядела её. Хвост! Точь-в-точь как у ледяной! Да и когти более длинные и острые. Ледяные — серьёзное племя. Месть отпустила драконицу. — И кто же ты, ночно-ледяная? — Спросила ночная с частичкой небесной. — Никакого уважения к королевской особе! — «Ледяная» вскочила и начала чистить чешую от песка. — Я – Белая Звезда, возможная наследница на трон ледяного королевства. А ты кто, сей грубое создание? — Кровавая Месть, возможная претендентка на трон небесного королевства. — Сказала драконица. Звезда на мгновение оторвалась от чистки чешуи. — Да? Что ж, рада знакомству. — На половину ледяная протянула лапу. — Не очень похоже, что ты рада. — Месть пожала лапу. Звезда издала еле слышный смешок. — И куда же ты направляешься? — Спросила улыбающаяся частично ледяная. — На границу ледяного и песчаного королевств. — Ответила красноглазая. — Тогда спешу тебя обрадовать, твой путь мы можем пролететь вместе, поскольку мне по пути. — Сообщила Белая Звезда. — Для меня это честь. — Усмехнулась Месть и поднялась в воздух. Песок опять взвился и окатил волной Белую Звезду. — Снова?! — Послышался сзади возмущённый крик. Вскоре голубоглазая присоединилась к полёту. Неожиданно в Месть полетел песок. В ответ последовало тихое рычание. Отряхнувшись, на половину небесная продолжила полёт. Две возможные наследницы разговорились. Солнце клонилось к горизонту, передавая очередь смотреть на мир Лунам. Пролетев ещё небольшое расстояние во тьме ночи, две драконицы выбрали место, где будут ночевать. — Спокойной ночи, Кровавая Месть. — Пожелала ночная с частичкой ледяной и свернулась клубочком. — Спокойной ночи, Белая Звезда. — Пожелала «небесная» и провалилась в сон. Конец первой главы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.