ID работы: 11673703

Свидание вслепую.

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
koma_ami бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Тони был ужасен в отношениях, вернее будет сказать, в умении их сохранять. Он мог при желании быть галантным, щедрым на подарки и комплименты своим партнерам, но ему никогда не хватало мотивации, и в итоге он всегда отвлекался на свои разработки и идеи, пропадая на дни или порой даже недели. Когда он начал встречаться с Пеппер, казалось, что это как раз то, что он искал. Поттс была крайне самодостаточной, и редкие встречи её вполне устраивали, а позже она перевелась в другой университет, и отношения на расстоянии оказались для них обоих той планкой, перепрыгнуть которую не удалось. Факт расставания не задел никаких струн внутри, Тони уже через неделю успел пройти как минимум через пару коек. А следом после этого художественный факультет устроил вечеринку в кампусе, куда Старка затащила одна из тех немногих, кого Тони причислял к разряду своих друзей, выделяя среди всей этой мишуры, бесконечного потока знакомых и приятелей. Люди отрывались как могли, музыка била по ушам, а Старку было откровенно скучно, и он уже подумывал по-тихому улизнуть в компании очередной согревающей постель случайной пассии. Вот только взгляд случайно зацепился за стройную фигуру незнакомого ему блондина. Парень окружающей суете предпочел компанию блокнота, в котором размашистыми движениями что-то выводил простым карандашом. Тони взвешивал решение, пытаясь продумать, как наиболее ненавязчиво разбавить одиночество приглянувшегося парня, вот только его опередили. На узкий диванчик втиснулся широкоплечий шатен, он опустил руку на спинку дивана за затылком парня, с явным любопытством разглядывая содержимое блокнота. Вот уж кого было бы преступлением не знать, так это его. Вечно хмурый Барнс, по которому сходила с ума половина университета, по словам Наташи, во всяком случае. Тони видел его пару раз раньше — натуральная ледышка, хотя натуральности в нем кот наплакал, из заключений всё той же Наташи, которая знала всё и о всех, пусть и пыталась на первых порах добавить Баки в списки своих побед. Старк если и обращал внимание на представителей своего пола, то предпочитал кого-то более темпераментного, и, как подсказывал опыт, тихие мышки наподобие блондинчика при должном обращении могли становиться чарующе громкими. А потом парень начал что-то говорить, бурно жестикулируя, и Барнс Мистер-непоколебимая-глыба разулыбался, что-то отвечая своему другу (а другу ли?). Вид улыбающегося Баки немного закоротил Тони. В голове выскакивали воображаемые системные ошибки, и Старк, решив, что на сегодня с выпивкой и шумной компанией лучше завязать, под шумок удалился, что удивительно, в абсолютном одиночестве. Его потом долгое время не отпускали видения скромного мальчика и прижимающегося к нему с широкой улыбкой Барнса. *** Как всё пришло к тому, что за осторожными расспросами Наташи о личности, как позже оказалось, Стива Роджерса, Тони попал в уютное кафе, которое в обычных обстоятельствах наверняка обошел бы стороной, на организованное подругой свидание вслепую, Старк не знал. Тони любил контролировать всё с ним происходящее, поэтому сейчас ему оставалось лишь нервно попивать остывший кофе, пока, к его удивлению, за столик не присел привычно молчаливый Баки. Они уставились друг на друга, принимая какие-то негласные правила своеобразной игры в молчанку, пока пару минут спустя за третий свободный стул не присел Стив. — Эм, привет, — осторожно начал Роджерс, пройдясь внимательным взглядом от Баки к Тони. — Баки, я и не знал, что вы знакомы, я думал, мы сегодня будем вдвоем. — Привет, мелкий. Мы и не знакомы. Но вообще-то я пришёл на встречу к нему. Наташа сказала, что Старку не хватило яиц пригласить меня на свидание лично, — хмыкнув, обронил Барнс. — Воу, ледяная королева, какие скверные словечки слетают с твоих прекрасных губ. Уверяю, с моим дружком и его соседями всё в полном порядке. Романофф сказала, что Стив слишком стеснительный и побоялся позвать меня сам, поэтому попросил её организовать встречу, — пожав плечами, посвятил в свою версию событий Тони. — Наташа нас всех обманула? — неверяще уточнил Стив. — Слово наебала подошло бы лучше, Стиви, — с нежной улыбкой добавил Баки под осуждающим взглядом голубых глаз. «Кажется, кто-то не любит грязные фразочки»,— подумал про себя Тони, продолжая вполуха слушать Баки. — Ну и что мы будем с этим делать? — Раз уж звезды сошлись вне парада планет и мы все чудесным образом оказались здесь, то, собственно, почему бы и не попробовать, м-м-м, поговорить для начала? Думаю, каждый из нас по-своему заинтересован в создании своеобразного паровозика, поэтому попытка состыковать вагоны не должна обернуться полным крахом, если вы понимаете, о чем я, — поиграв бровями, чуть ли не мурлыча, соблазнительно произнес Тони. — Так как вы, говорите, познакомились? — а следом, не дожидаясь ответа, буднично добавил. — Кофе, к слову, здесь отвратительный. Баки не выдержал первым, пряча смешок в подставленный к губам кулак, следом тихо захихикал Стив, и, что действительно странно, это спланированное «Штирлицем в юбке» свидание для всех троих похоже обещало обернуться чем-то действительно прекрасным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.