ID работы: 11673725

Синяя занавеска

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда хочется быть благородным эльфийским принцем. Перешить синюю занавеску на плащ, что сливается с небом, вышить люрексом на рукаве вместо своей группы крови герб и тенгваром подпись. Если пить - то из бронзовых кубков, и чтоб это не выглядело нелепо. Иногда открывать словарь Эльдамо, чтобы только УТОЧНИТЬ слово. Писать: "Мне надо закончить балладу, Чтоб было не стыдно перед людьми", и с тоской говорить о чести. На цепи и в перстнях чтоб - старинное серебро со звёздчатыми сапфирами, одного кольца не хватает - фамильного. Чтоб в Амане, за морями сидела с палитрой и кистью невеста, любовь с которой продолжалась бы вечно. Чтобы все говорили: "Высокие отношения!". Чтоб, положив книжку на прикроватный столик перед тем, как задуть в спальне свечи, она замечала: "Апельсины падают во тьме, Слишком горячо, Наверное". А иногда хочется заплести косички, никогда не снимать доспехов, но пахнуть какими-то травками - полынью там или мятой. Выучить синдарин, петь "А Элберет Гилтониэль". Не подставлять правую щеку под тетиву, натянутую до уха. Нарушать законы физики и ненатужно так сиять от унутренней хармонии. А если встретится орк или какой-нибудь гоблин - бить стрелой прямо в глаз, и стрелы чтоб не кончались. А иногда прямо требуется быть хоббитом с большой буквы Х. Таким, который всё сам-сам, не считая помощи садовника. В шкафчике полотенца стопочками разложены по цветам и размерам. Между ними - то кружевное и очень ненужное, что называется сухим и шуршащим словом - саше (подарила на своё тридцатилетие Араукария Кандибобер). На полке банки с надписями: "Сахар", "Соль", "Розмарин", "Петрушка", "Шалфей", "Передарить Раффлезии Пяткинс"... И там, где написано "Мука" - там и правда мука (а в ней - припрятаны ложки от Лобелии Саквилль-Бэггинс). Когда же собраться и научиться хотя бы рыбу поджаривать правильно, не говоря уж о том, чтоб её ловить? Знать, что на прошлой неделе картошка стоила на шиллинг дешевле, а апельсины падают в цене - "Надо брать". Переворачивать их на прилавке, перебирать, проницать взглядом все хитрые замыслы продавца - "Представляешь, он хотел мне подсунуть!"... Иногда прям так хочется что-то варить, жарить, парить. Перелить суп в фарфоровый супник с кучерявыми ручками, и крикнуть в сторону двери: "Никого дома нет!", а оттуда, внезапно: "К вашим услугам!". А что у нас есть на данный момент? Пока - только синяя занавеска.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.