***
27 января 2022 г., 17:39
— Парень, да у тебя глаза трындец!
— …
— Боже, чувак, я не это имел в виду! Просто они реально трындец- ну, то есть, они классно выглядят!
— Да?
— Не, правда, чел, они просто шикарны! Эй, не вздумай смеяться, я на полном серьёзе.
— Спасибо…
— Паркер, эм..Звать Паркер.
— Спасибо, Паркер. А я Майкл.
— Класс, жду не дождусь начать с тобой работать, Майкл.
——————
Паркер, без сомнений, был потрясающим парнем. Майкл с трудом сдерживал хриплый смешок, прослушивая записанное сообщение, любезно оставленное коллегой в качестве полезной инструкции по работе, и думая, что будь его лёгкие в состоянии получше, Паркер бы точно услышал от него самый настоящий сердечный смех.
Он уже и не помнил, когда последний раз ему так хотелось улыбаться, не говоря уже о смехе, но прямо сейчас сидит здесь с глупой улыбкой на лице, устроившись на очередную адскую работу. С другой стороны, она была всего лишь одним из смертельных препятствий на его пути по завершению безумия, начавшегося по вине отца.
Однако, с тех пор того самого собеседования, где легкомысленный Паркер откомплиментил глаза, Майкл почувствовал нечто, не заставившее его живот скручиваться от ненависти к себе, а напротив, оставившее с невероятно лёгким ощущением.
И, стиснув зубы, он вернулся в реальность.
Перезапускай системы. Проверяй камеры. Делай глубокие вдохи.
Не дай Спрингтрапу победить. Только не снова — Майкл этого не вынесет.
——————
— Ало?
Голос Майкла был весьма сонным, сопровождённый зевком, сорвавшимся с губ, пока он перекатывался на бок.
Его разбудил телефонный звонок.
— Эй, чувак, прости, что потревожил, надеюсь, я не разбудил- знаю, тебе сейчас нужно выспаться, ну, то есть перед ночными сменами там и прочее- боже, как ты с этим вообще справляешься? Клянусь, я бы вырубился на первом часу, попробуй отсидеться до утра. Да чёрт, даже в этом жутком местечке в один миг бы уснул, а проснулся б уволенным! Господи, прости- что разбудил, а сейчас болтаю без умолку- я-
— Так, придержи-ка коней. Всё в порядке, ничего страшного.
Уже по тону в его голосе было очевидно, как уголки губ Майкла расплылись в улыбке. Сказав это, он заметил дневной свет, пробивающийся сквозь узкую щель между шторами, медленно осветивший небольшой участок лица.
— Круто-круто...Да, чувак, я просто хотел спросить, мож ты был бы не прочь где-то через час перекусить вместе со мной во время обеденного перерыва?
Пальцы Майкла прошлись по освещённой части лица, заставив его слегка вздрогнуть; тамошняя кожа была вся покрыта шрамами и слоилась, дополняемая растянувшейся под ней раной. А другую руку он вытянул вперёд, в сторону лучика, словно бы пытаясь схватить его.
— Прости, но я уже занят по горло. — Майкл хрипло усмехнулся, надеясь, что его собеседник уловил сарказм; однако он, конечно, этого не понял и расстроился, не скрывая того.
— Оу- оу, да, всё- нет, я всё понимаю, прости, что побеспокоил тебя, конечно же я не-
— Эй, Паркер, да я ж шучу. Звучит неплохо; просто отпишись мне куда и во сколько. — Майкл улыбнулся, услышав облегчённый вздох Паркера по ту сторону звонка.
— Это- это ж потрясающе! Эм…тогда увидимся!
— До скорого.
Майкл сжал кулак вокруг света, наблюдая за тем, как вместо того, чтобы оказаться внутри руки, он продолжил расплываться по коже. Впервые за столь долгое время у него появилось желание распахнуть шторы и позволить дневному свету пролиться на его физиономию.
——————
Всё это стало обыденностью: просыпается Майкл под ванильное “доброе утро” в сообщениях, и вот они уже вместе идут перекусывать во время обеденного перерыва у Паркера.
Майкл всегда отдавал право выбора места Паркеру. В своём состоянии он мало что мог себе позволить употреблять, потому и подумал, что лучше всего было бы, если Паркер, человек с полностью функционирующей пищеварительной системой, будет выбирать.
Как правило Майкл соглашался на чай и иногда мог позволить себе закусить парочкой печений. Паркер никогда не спрашивал его про такую диету, но зато всякий раз шутил про страдальческую физиономию Майкла-англичанина, попивающего чай с ногами крест-накрест.
— Чувак, ты у нас чё? Сама королева? Весь из себя такой вальяжный!
— Для тебя уж Ваше Превосходительство. И с сегодняшнего дня не забывай мне кланяться. — Строго проговорил Майкл с каменным лицом, на что ответом послужил смех собеседника.
Глаза Паркера всегда щурились, когда он смеялся; и Майкл понял: знать, что кого-то потешил твой комментарий, представлялось большей наградой, чем когда тебя самого рассмешили.
— Прошу прощения, Ваше Превосходительство. Я нисколечко не не уважаю Вас!
Майкл не мог похвастаться широким кругом друзей с тех пор, как “исчез” из общества.
Будучи ходячим трупом, носящий самые разнообразные псевдонимы, любой предпочел бы оставаться вне поле зрения. Общение с Паркером приносило Майклу радость, которая, как ему казалось, уже была давным-давно позабыта.
——————
— Чувак, ты ж видел ту древнюю маску Фокси, про которую я тебе рассказывал в звонке?
Майкл застыл, чуть ли не выронив чашку с чаем из рук, уже представляя себе, как она разбивается на миллионы осколков, а небольшие кусочки застревают в его зубах, подобно остаткам Эннарда много лет тому назад.
Он резко осознал, что уже довольно долго молчит, вернувшись в реальность благодаря обжигающему прикосновению Паркера на его руке.
— Эй, чел, ты в порядке?
— Мне нужно идти. — Тошнота уже подступила к горлу; он вспомнил ту самую маску, обрызганную кровью. Кровью Эвана, его младшего братика.
— Майкл, что случилось? Неужели я что-то не так сказал? Эй- эй, Майкл!
Неважно, насколько добродушным был Паркер, ему нужно было выбраться оттуда. Лишь бы глотнуть свежего воздуха — здесь и сейчас.
После этого они ещё несколько дней не разговаривали.
——————
— Эй, эт ты нарисовал?
Майкл даже и не услышал, как Паркер вошел в офис и, слегка развернувшись на стуле, через своё плечо увидел улыбающегося парня.
— Прости, что напугал, но просто вау! Да эти небольшие зарисовки с аниматрониками просто чума!
— Да, просто чума...это уж точно. Потому все рестораны и позакрывали, ввиду отвратительной болезни у аниматроников.
Паркер усмехнулся, положив свою руку на плечо Майкла. Она обжигала его кожу, что было странно, но в то же время приятно.
— Не знал, что ты настолько серьёзно занимаешься рисованием...а я вот, люблю писать небольшие рассказы, и всегда горел желанием найти иллюстратора, и в общем...не хотел бы попробовать?
— Да?
— Ага...Но я тебя не заставляю!
— Да не, я и правда заинтересован.
Паркер восторженно взвизгнул и начал радостно размахивать руками во все стороны.
— Как же я рад- позже я тебе скину парочку своих работ на почту! — Его улыбка растянулась от уха до уха, и Майкл не мог сдержаться и также улыбнулся.
— А, и еще, доброго утречка! Думал заскочить к тебе в конце твоей смены. И пока я брал себе кофе, решил захватить немного чая для своего любимого англичанина. — Он пояснил и протянул Майклу чашку чая: Эрл Грей, с молоком и медом.
— Спасибо, чувак. Ценю это.
— Рад слышать…
Двое уставились друг на друга в приятной тишине. Майкл уже почти успел и забыть про страх, который только что щемился в его груди, пока через камеры наблюдал за отцом- Спрингтрапом, носящимся по всему зданию.
— Мир? — Паркер, колеблясь, спросил с взволнованным и умоляющим взглядом.
Умолять было ни к чему: Майкл вовсе и не злился на друга, просто застали врасплох.
— Да, конечно. Мир.
— Рад слышать…
— Звучишь, как заевшая пластинка.
Паркер хлопнул руками, снова смеясь.
— Я так скучал по тебе.
Майкл вновь пересёкся с ним взглядом, кивнув в ответ; и надеялся, что Паркер понял, что чувствовал то же самое.
Как только он встал и принялся собирать свои вещи, чтобы пойти домой, Паркер снова положил ему руку на плечо.
— Пока ты ещё не ушёл, я бы хотел спросить — не хочешь сегодня вечером поужинать, а потом отдохнуть, у меня дома? Я тут просто подумал, что было бы неплохо хоть как-то заполнить все тамошнее пространство; ну и еще заметил, что у тебя на сегодня ничего не стоит по расписанию, так что…
— Конечно, звучит вполне неплохо. Только скинь мне свой адрес.
— Как скажешь, Микеланджело!
Майкл уставился на своего друга с непониманием.
— Чё?
— Ну, знаешь, ты ж у нас художник!
Майкл попытался унять свой смех, но вместо этого все переросло в визг.
— Эй! Вообще-то это был комплимент- ты у нас что? Невежа? А ведь я тебя похвалил — назвал одной из важнейших личностей в истории искусства! Эй, ну же, да хватит уже смеяться надо мной!
——————
— Есть чёрный?
— Конечно- будет выглядеть потрясно, чувак! — Паркер хихикнул, зарывшись в коробку с лаками, вскоре найдя маленький бутылёк с чёрным цветом; все как Майкл и просил.
— Ты должен сидеть смирно, чтобы моя работа была блистательной, ладно?
Майкл усмехнулся.
— Паркер- ты самый суетливый человек за всю мою жизнь. Но, клянусь, я тебе не доставлю ни малейших неудобств.
— Эй, неужели все настолько плохо? Да моим рефлексам можно было бы и позавидовать!
— Справедливо...справедливо.
Паркер задрал свой подбородок в притворной усмешке, что заставило все тело Майкла передёрнуться от хихиканья.
— Эй! Вот видишь- ты только что дёрнулся! Попался!
— Да-да…
— Ну серьёзно, потерпи еще чуток!
И он все сидел смирно, пока Паркер аккуратно красил ему каждый ноготок, параллельно бурно рассуждая на тему своей затеи о новой серии комиксов и какой он видел тамошнюю рисовку. Сжимающее и обжигающее ощущение захлестывало руку Майкла всякий раз, когда Паркер её брал.
После завершения работы, Паркер восторженно взглянул на Майкла, желая услышать его мнение.
— Ну, что скажешь?
Майкл окинул взглядом свои свежевыкрашенные ногти, покрытые глянцевым чёрным лаком. Странно, но с тех пор, как тот лишился тела в комнате с Ковшом, он впервые почувствовал себя красивым.
— Мне…мне нравится…Спасибо.
— Ой, и не благодари, я просто хотел сделать это для тебя!
— Возможно, я как-нибудь соглашусь и на цвет поярче…и у нас бы они могли сочетаться?
Паркер взвизгнул, показывая свой ярко-красный маникюр.
— Чувак, да это было бы офигенно- Я-я думаю, это можно считать предлогом побольше поболтать после рабочих часов и т.д.?
— Да, я…как насчет во вторник вечером?
— Конечно да! Я абсолютно свободен!
——————
Должно быть, тем вечером они болтали часами напролёт.
Майкл не был против того, что Паркер перебивал парня во время разговора, а иногда даже брал инициативу в свои руки. А также выяснилось, что его болтовня может быть нескончаемо увлекательной.
Парень мог всё говорить и говорить, постоянно размахивая руками в попытках объяснить и воссоздать визуальную составляющую его историй. Майкл же всегда просто кивал ему, с головой увлечённый этим.
Иногда Паркер задавал ему вопросы, и медленно, но верно, Майкл отвечал на них. Он не спешил открываться так быстро, но беседа с Паркером была, пожалуй, одним из наипростейших действий за всю его жизнь.
Он не всегда говорил одну лишь правду — как то, что его отец был детским маньяком, на данный момент находившийся в аниматронике и расхаживающий в месте, где они оба работали — но посвятил Паркера в большинство прочих моментов, которые с лёгкостью скреплялись меж собой.
Он рассказывал об исчезновении мамы, отцовой жестокости и нелюбви к нему, смерти брата и сестры, одна из которых была по его вине.
Он всё никак не мог решиться углубиться в тему с Эваном, думая, что живот в одно мгновение скрутит. Однако, тот не мог обойтись без парочки упоминаний о многочисленных случаях, когда Элизабет врывалась к нему в комнату, пытаясь накрасить ему ногти или наштукатурить лицо, или же прося заплести ей косички, назвав впечатляющее количество раз, когда тот все-таки соглашался. Он так и не успел сказать, насколько же ему все это нравилось.
Никто из троицы практически не помнил мать, и что-то всегда казалось странным, загадочным в их отце: то, как он показывал им свою любовь, лишь указывало на то, что в его жизни они играли второстепенную роль, потому и складывалось ощущение, что только на них троих и держалась вся семья; как и то, насколько же натянутыми порой становились их взаимоотношения.
Он даже упомянул семью Эмили: про игры с Чарли, когда они бегали, покуда больше не могли устоять на ногах и падали на траву, хихикая, в своём ярком и красочном выдуманном мирке, и как парень всё никак не мог заставить себя вернуться туда после её смерти. Он рассказал про Генри, который и по сей день был жив, но с кем Майкл не разговаривал уже многие годы, и кто всегда напоминал ему отца больше, чем сам Уильям был и мог бы быть вообще.
Он удивился, насколько же хорошим слушателем был Паркер. Для кого-то до того уж разговорчивого, парень точно знал, как нужно себя вести, чтобы человек почувствовал себя услышанным. Вертя большие пальцы, он двигался в такт словам Майкла, кивая в знак согласия; а в один момент и вовсе положил руку на руку друга, нежно сжимая её; но уже от одного такого касания по спине пробегали мурашки.
——————
— Эй, чел, можно мне...Мне нужно задать тебе один вопросец.
— Ты уже задал парочку, так что чего теперь так стесняемся? — Майкл съехидничал, стукнув парня локтём в грудь.
Двоица лежала на веранде у дома Паркера, наблюдая за медленно темнеющим вечерним небом, на котором одновременно загорались сотни маленьких огоньков; быть может, оно и вовсе не темнело.
Паркер замялся, прежде чем продолжить, заметно заикаясь.
— Ты же- Я-я не знаю твоей фамилии и мне- м-мне вовсе не хочется делать какие-либо предположения, а то и вконец ошибиться- боже, прости меня, должно быть, все это выглядит странно, и я- я-
— Всё в порядке. Не бойся. Можешь спрашивать.
— Ты...ты же Майкл Афтон? - Это было последнее, что Майкл вообще ожидал услышать.
Его парализовало, всё тело перестало слушаться, а мысли метались в панике- за все эти годы его ни разу не раскрывали. Это явно было не то, к чему он вообще готовился, или был готов, или-
— Майкл? Ты меня слышишь? — Паркер взял руку Майкла, прочно переплетая их пальцы, словно в попытке успокоить своего друга.
— Майкл? Эй...это всего лишь я. Всё в порядке.
Майкл глубоко вздохнул, пытаясь сосчитать: 5 секунд вдох, 5 секунд задержка и 5 секунд выдох. Он сжимал руку Паркера в определённом ритме, стараясь успокоиться.
— Майкл, тебе не нужно отвечать на этот вопрос, но просто...ты же…
Майко кивнул, выдавив из себя хриплое «Да».
— Прости меня.
— И ты меня...и ты меня тоже…
Они продолжили держаться за руки в темноте еще какое-то время, как вдруг на их щеки брызнули дождевые капли, и им пришлось разойтись.
——————
— Откуда ты узнал? — Это было первое, что Майкл выпалил, когда Паркер на следующий день открыл дверь другу, уставившемуся на него широко распахнутыми глазами.
— Заходи, чел, присаживайся.
Они не смотрели друг на друга, сидя на противоположных концах дивана.
— Просто все эти- все заговоры, слухи о Fazbear Entertainment, об аниматрониках...Меня это всегда привлекало...поэтому я и работаю здесь!
Нога Паркера моталась вверх-вниз, пока он говорил. Майкл не мог смотреть на лицо друга во время его объяснений, что привело к слежению за движением ноги парня. Вверх-вниз, вверх-вниз, вверх-вниз…
— И в общем-то да, я знаю всю общедоступную информацию об основателях, Уильяме Афтоне и Генри Эмили, а также истории про их детей…
Было непривычно слышать, как Паркер говорил о людях, повлиявших на жизнь Майкла, так, словно они были книжными героями какого-нибудь ужастика в жанре фантастики.
— А потом всё то, чем ты со мной поделился...смерти брата и сестры, за одну из которых ты коришь себя...исчезнувшая мать и отрешённый отец...друзья семьи, также переживших потерю ребенка...да и к тому же, твоё место работы! И тебя зовут Майкл- и просто- все сходится!
— Да, оглядываясь, думаю, я всё не настолько уж и хорошо продумал. — Майкл задумался, повернув свою голову так, чтобы он смотрел на потолок.
— Агась, всё так и есть. — Паркер повторил за Майклом, также откидывая голову, и вот они уже оба смотрели на потолок; а до этого Майкл резко заметил, как Паркер скользнул ближе к парню так, чтобы их ноги слегка задевали друг друга.
——————
— Майкл?
— …Да?
— Могу ли я узнать, почему ты здесь?
— Эй-эй- если ты собрался меня выпнуть — так и скажи!
— Нет- боже, нет. Я рад, что ты здесь. Со мной.
— Да? Тогда что ты имеешь в виду?
Двое парней вновь находились в гостинной Паркера. Голова Майкла расположилась на ковре, а ноги упирались в ножку дивана. Паркер же лежал на полу рядом с ним; достаточно близко, чтобы его волосы щекотали шею другого парня.
— Почему Fazbear's Fright? Я думал, что ты хотел забыть про всё это…ну, ты понял.
Майкл хмыкнул в знак согласия, плотно зажмурив глаза.
— Просто…всё это выглядит так, словно у тебя есть какая-то причина, чтобы работать там…верно?
Майкл открыл глаза.
— Он там.
— Что?
— В Fazbear's Fright. Он там.
— Кто? Майкл, кто там?
Паркер сел так, чтобы можно было проследить за взглядом Майкла. Но его глаза с каждой секундой всё больше и больше наполнялись ужасом.
— Мне нужно его остановить. Я не могу- с меня достаточно. Только н-не снова.
— Твой…то есть…ты говоришь про…это твой отец? Твой отец там?
Майкл резко кивнул, учащённо дыша.
— Твой отец был…ты говоришь о том, что…Он и есть…?
— Да. Он убил всех тех детей. — Майкл выдавил из себя, сдерживая то, что было похоже на слёзы, которых, как ему казалось, больше не осталось в нем.
После какого-то времяпровождения в тишине, Майкл внезапно встал на ноги.
— Мне нужно идти. Прости… — Он устремился к двери, с трудом видя от выступивших слёз.
— Подожди!
Он почувствовал, как Паркер схватил его за запястье, и мгновенно остановился, не в силах и дальше убегать. Что-то в хватке Паркера кричало ему, прося остаться.
— Майкл…тебе вовсе не обязательно бороться с этим в одиночку. Чувак, да мы и не обязаны разговаривать обо всём этом, если тебе не хочется; но если это то, о чём просто необходимо выговориться — я тебя не брошу.
— Я не заслуживаю этого…Спасибо, но… — Паркер прервал Майкла, нежно притягивая его к себе, держа за запястье, пока они не оказались в паре сантиметров друг от друга.
— Майкл, я не могу позволить тебе пойти домой в таком состоянии. Выглядишь так, словно увидел призрака.
— И видел же, Паркер. Слишком много раз.
Паркер подвинул свою руку так, чтобы она уже держала Майкла не за запястье, а всю руку целиком.
— Можно обнять тебя?
— Я-я…как я уже и говорил, я не заслуживаю этого.
— Тогда позволь мне сделать это для тебя. — Паркер обеспокоенно нахмурил брови, держа в руке разлагающуюся щеку Майкла, нежно проводя большим пальцем по оставшейся коже.
— Ты вовсе не обязан это делать. — Майкл выдавил. Он уже и не помнил, когда в последний раз плакал, и даже не думал, что чисто физически все еще был способен на подобное.
Горячие слёзы скатились к руке Паркера, служа доказательством частички оставшейся в Майкле человечности.
— Я знаю, что и не должен. Я просто хочу.
Паркер был нежен, передвинув руку с щеки друга на его талию, медленно захватывая его в свои объятия. Подбородок Майкла лежал на плече парня, обхваченный тёплыми руками. Он поддался в объятиях, обнимая Паркера в ответ, сжимая своего друга как можно сильнее, пока слёзы скатывались по щекам.
Он не знал, как или когда, но неожиданно они оказались на полу. Должно быть, ноги больше не могли удержать его.
— Я помогу тебе.
В конце концов Майкл начал всхлипывать в полную силу. Всё его тело было потрясено до самого нутра; и всё равно он чувствовал себя гораздо лучше, чем когда-либо. Вдобавок к тому, что все эти годы он истощил себя отсутствием всякой социализации, парень столкнулся еще и с сенсорным голоданием до того, что теперь лежал там, отчаянно держась за Паркера.
— Всё хорошо. Я здесь.
Всё тело Майкла продолжало трястись, и тем не менее, Паркер не ушёл, мягко потирая ему поясницу; и сквозь слезы, Майкл четко ощущал губы Паркера, прижавшиеся к его лбу в нежном поцелуе.
——————
— Ты вовсе не обязан делать это снова.
— Делать что?
Двоица сидела на диване у Паркера, смотря повторы каких-то второсортных реалити-шоу; они не стали обсуждать, что произошло между ними несколькими днями ранее.
— Тебе не нужно трогать меня…Я-я знаю, что это несколько отвратительно. Я же ведь- я же ведь не совсем полноценный человек, так что…Ты не должен заставлять себя трогать меня. Всё в порядке, я понимаю.
Паркер подвинулся ближе к другу, оставив немного пространства между ними так, чтобы это не считалось за прямой контакт.
— Майкл, я бы не стал трогать тебя, будь это неприятно для тебя, но хочу сказать, что для меня это отнюдь не безобразно. Честно говоря, всё даже наоборот…
— Да-да…
— Нет, я серьёзно. Ты уже и забыл нашу первую встречу? Да я буквально назвал твои глаза шикарными, хотя и знал тебя всего минуту! Майкл, я считаю, что ты безумно красивый парень.
— Я ходячий труп, Паркер. Моя кожа буквально слезает, а в некоторых местах сквозь нее и вовсе видны кровь и даже органы. Половина функций моего тела попросту больше не работают…и давай начистоту, пахну я просто ужасно из-за того, что гнию. На меня, блять, без отвращения и не взглянешь, не говоря уже о касаниях.
Паркер ненадолго замолчал, потеряв дар речи.
— Мне так жаль, что всё это произошло с тобой- Даже и представить себе не могу, каково это, или причиняет ли боль вообще…но, могу тебя заверить, что ты вовсе не отвратительный. Ты- я бы так сказал- Зомби Шейк- что, как по мне, безумно обалденно!
На этот раз уже Майкл проскользнул по дивану, медленно и неуверенно сокращая между ними дистанцию для контакта.
— То есть всё…всё в порядке? — Майкл спросил, опершись на своего друга.
— Да. Более чем. — Паркер обхватил парня рукой, и последний положил голову ему на плечо. Он осмотрел небольшие узоры на боку Майкла.
— Можно- могу ли я спросить, что с тобой произошло? Твоя кожа, твои глаза, твоё…откуда?
Было просто прекрасно наконец-то высказаться про всё это; как только Майкл начал говорить, он уже не мог остановиться. Время от времени снившаяся комната с Ковшом- чувство того, что его тело больше принадлежало не ему, а роботу, использовавший его в качестве кожаного костюма.
От этих снов он всегда просыпался в холодном поту, и рассказывать про все эти страхи- рассказывать про последствия такой травмы было невероятным облегчением.
На протяжении всего повествования Майкла рука Паркера лежала на талии друга, медленно, но верно притягивая его к себе, пока они оба не прижимались друг к другу.
——————
Всего лишь одна спичка, нужное место и время, и вот уже целое здание полыхает в огне.
Майкл видел, как угольно черный пепел падал подобно дождю. Мало того, что из-за него он и хрипел безостановочно, так ещё и всё его тело пронзительно кричало.
Он был так близок. В этот раз его отец никуда не сбежит.
Он наблюдал издалека, вслушиваясь в скрипы стен, гремя падающие наземь, и видя дым, валящийся наружу. Как завораживающе- ему было интересно, каково это, сгореть, оставив все свои цели и принадлежности позади, и просто позволить свету поглотить тебя.
В реальность его вернул звонок на телефоне.
— Ало?
— Боже правый- Майкл- сейчас все это крутят по новостям, вруби телик- Fazbear's Fright только что-
— Сгорел.
— Откуда ты…?
— А ты как думаешь?
— Боже, чувак, это просто жесть! Я уже отсюда вижу дым, я- ты…ты ведь в порядке?
— Да. Всё хорошо.
— Зайдёшь?
— Конечно. Скоро буду.
——————
— И куда ты пойдёшь?
Майкл зарылся лицом в грудь Паркера, легонько вздыхая, пока последний нежно проводил пальцами сквозь волосы друга.
— Хороший вопрос…Пока не придумаю, не будет и ответа…
— Ну, да, пх… - Паркер тихо посмеялся, вертя прядь волос в руке Майкла указательным пальцем.
Они оба разлеглись на кровати Паркера, держа друг друга в темной комнате. Майкл в жизни не чувствовал себя в большей безопасности.
— Ты же не прекратишь общение…ведь так?
— Не думаю, что мог бы так порвать с тобой, даже если бы попытался. — Майкл промычал в грудь друга, скинув одну из своих рук ему на талию.
— Все именно так. И будь готов ежедневно проверять сообщения. — Паркер поднял свою руку, уже не погружая её в волосы, и взялся за подбородок Майкла, проводя большим пальцем по костлявой челюсти друга.
Майкл взглянул, встретившись с глазами Паркера, приближаясь к нему, чтобы те были лицом к лицу.
Паркер пододвинулся так, чтобы их лбы соприкасались друг с другом. Майкл закрыл глаза, наслаждаясь ощущением бьющего ему по носу дыхания Паркера.
— Спасибо… — Его голос был практически сродни шепоту.
Открыв глаза и уставившись прямо в глаза Паркера, Майкл продолжил.
— Я никогда не был с кем-либо настолько близок. Я- просто спасибо, спасибо тебе за то, что стал моим другом.
Паркер подвинулся и поцеловал Майкла в нос, рукой причесывая волосы друга за ухо.
— Я люблю тебя.
— Я уже и не помню, когда последний раз мне это говорили… — Голос Майкла дрожал, и сердце бешено билось; но не от страха смерти от рук аниматроника-монстра, а от пронзающей радости того, что у него был кто-то, беспокоящийся о нем.
— Ну, я просто сказал это, и скажу снова. Я люблю тебя, Майкл.
— Я…я тоже тебя люблю.
Майкл прижался к Паркеру, уткнувшись носом в изгиб его шеи. Он улыбнулся, почувствовав, как рука друга обхватила того немного покрепче. Его свободная рука нащупала руку Паркера в темноте, переплетая их пальцы друг с другом.
В глубине души Майкл знал, что после этой ночи пройдет немало времени, прежде чем он вновь сумеет почувствовать чью-нибудь настоящую заботу, а скорая встреча с Паркером была попросту невозможной.
Однако, на долю секунды, он позволил себе полностью расслабиться. На краткий миг, он был с тем, кого любил, и кто отвечал взаимностью; а о большем он и не думал просить.
— Спи уже. — Пробормотал Паркер, целуя макушку Майкла, и последний уснул с улыбкой на лице.
——————
Прошло множество месяцев, и Майкл уже во второй раз столкнулся с пламенем- но сейчас по-настоящему сдавшись ему, позволяя стереть с лица земли его измученное тело, мыслями ушедши к теплу, которое он почувствовал с Паркером; даже палящий жар от огня не мог сравниться с ним.
Перед тем, как положить свой телефон раз и навсегда, он отправил последнее сообщение.
«Береги себя, друг мой — Сладких снов, люблю тебя.»
И за множество миль отсюда Паркер улыбнулся, разблокировав свой телефон, не осознавая, что это будет последнее, что он услышит от Майкла.