ID работы: 11674036

Легенда о трёх кораблях

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сотворение мира

Настройки текста
Раньше, когда нашего мира ещё не было, в небе была лишь одна звезда, огромный континент, но как-то раз он раскорололся и маленькие островки - звезды, разлетелись по небесному океану. Через несколько лет после трагедии, трое моряков решили вновь объединить народы. Они создали три корабля и ходили под одними парусами по всем островам. Они были неразлучны. С каждого острова они брали по одному человеку в каждый экипаж. Их маршруты становились созвездиями, а люди снова объединялись. Но один из моряков решил, что хочет не просто создавать, а править, вне зависимости от того, что придётся за это отдать. Он сбросил весь свой экипаж в небесный океан и почти все сразу же погибли. А также он отсоединился от двух своих друзей. Он начал набирать новый экипаж, тот, который преследовал те же цели. Он перестал быть честен сам с собой и... Потерял своё сердце в небесных просторах. Экипаж погиб, а корабль вместе с капитаном окаменел. Превратился в луну. Те же корабли, продолжившие своё дело, превратились в золото. Стали солнцем. Наш мир появился под их светом. Солнечные экипажи стали первыми жителями, они заселялись, открывая новые земли. Пока с каждым днем солнце становилось всё ярче и ярче, становясь таким, какое оно сейчас. А луна появлялась ночью, отливая своим каменным застывшим светом. Она напоминала жителям о ошибках, будто говорила становится лучше. День - время солнца. Ночь - время луны. Но чтобы люди не забывали ночью о солнечном свете, звёзды сияли серебром, уравновешивая луну. И чем больше люди сближались, тем ярче становились их звёзды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.